Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые господа форумчане! Скажите честно, если бы у вас была возможность сегодня покинуть страну, Вы бы уехали отсюда навсегда? Куда - нибудь в Европу или США, Канаду или Австралию?

• Ответы 71
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Если бы я и уехала, то только не в штаты. Терпеть не могу. Можно было бы в Европу куда-нибудь, да и то, только при условии предоставления очень хорошего заработка и собственного жилья. А так, я Казахстан люблю, и считаю, что лучше наших меня никто не поймет.

Опубликовано (изменено)

Магия Слова писал(а):

Если бы я и уехала, то только не в штаты. Терпеть не могу. Можно было бы в Европу куда-нибудь, да и то, только при условии предоставления очень хорошего заработка и собственного жилья. А так, я Казахстан люблю, и считаю, что лучше наших меня никто не поймет.

Ага, и дальше наших меня никто не пошлет. (без обид, но так и есть)

Страна то хорошая была? или и сейчас хорошая? или все впереди? Есть мнение, господа?

Вот у меня многие знакомые, бывшие ура-патриоты, которые еще вчера с пеной у рта доказывали, что лучше в мире страны нету, сегодня прикидывают, как бы подальше от этой самой Родины очутится. Или такие упаднические настроения витают только у замученного середняка?

Изменено пользователем Аналитик
Опубликовано

Аналитик писал(а):

Ага, и дальше наших меня никто не пошлет. (без обид, но так и есть)

Страна то хорошая была? или и сейчас хорошая? или все впереди? Есть мнение, господа?

Я говорю то, что я люблю Казахстан, именно осознавая, какие мы есть, какой у нас менталитет. Канешно, все это оставляет желать лучшего, но все же, несмотря ни на что, никто не поймет меня так, как казахстанец. При всем благополучии, которое есть в Европе или Австралии, они какие-то отмороженные, если честно. Они даже в гости друг к другу просто так не могут завалиться, обязательно предупреждают за месяц. То ли дело у нас, просто перед фактом ставишь, и все нормально.

Опубликовано

Аналитик писал(а):

так вот все больше людей с нашим менталитетом и пакует чемоданы, собираясь в "отмороженную" Европу.

Ваши знакомые еще не означает большинство

Опубликовано

Аналитик писал(а):

так вот все больше людей с нашим менталитетом и пакует чемоданы, собираясь в "отмороженную" Европу.

Ну что я могу сказать? Флаг им в одно место и попутного ветра.

Опубликовано (изменено)

Действительно, лучше родины места нигде нет. Но. можно было бы поехать в Монако или Швейцарию, если есть средства там жить.

Изменено пользователем Adonia
Опубликовано (изменено)

Если бы пришлось покинуть КЗ, то для меня лучше всего Штаты, клмат там разнообразный на любой вкус. Я бы куда поюжнеее хотел бы и на море. Язык подходящий, Немецкий и Французкий мне с нуля учить. Политика руководства мне их не нравится, но народ тут не причём. Экономика опять же не хромает, пока... ;)

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

Аналитик писал(а):

Уважаемые господа форумчане! Скажите честно, если бы у вас была возможность сегодня покинуть страну, Вы бы уехали отсюда навсегда? Куда - нибудь в Европу или США, Канаду или Австралию?

Нет.

Опубликовано

Я и не говорю про большинство. Мне просто интересно, насколько все запущено. Да и не провокация это. Впрочем, если кто-то боится высказывать собственное мнение, можно и промолчать.

А почему "очередная провокация"? Неужели казахстанский юридический форум проверялся на лояльность?

Опубликовано

Adonia писал(а):

Действительно, лучше родины места нигде нет. Но. можно было бы поехать в Монако или Швейцарию, если есть средства там жить.

Ага. Дело просто все в количестве наличных. А гордиться Родиной можно и из Швейцарии.

Опубликовано (изменено)

Из стран дальнего зарубежья однозначно - Европа, из Европы - Франция, Австрия, Испания.

Из ближнего - Россия, но только Москва.

Естественно, все варианты отъезда на ПМЖ с условием нормального заработка и проживания.

Но при этом бы постоянно моталась сюда, скучала бы очень!

Изменено пользователем Ведьмочка
Опубликовано

Аналитик писал(а):

Вот у меня многие знакомые, бывшие ура-патриоты, которые еще вчера с пеной у рта доказывали, что лучше в мире страны нету, сегодня прикидывают, как бы подальше от этой самой Родины очутится. Или такие упаднические настроения витают только у замученного середняка?

замученный урапатриотический середняк. у вас прекрасный круг знакомых. держитесь к нему поближе

Цитата

у вас статистика есть? приведите

Цитата

Ага. Дело просто все в количестве наличных. А гордиться Родиной можно и из Швейцарии.

вперед, в швейцарию. что вы тогда здесь делаете? наличности не хватает?

Опубликовано

Аналитик писал(а):

Официально заявляю!! В Штаты никому не ехать!! Здесь наводнения, ураганы, смерчи и лоси кругом ходят!!

В Канаде вы все уши себе отморозите. И селедкой вас там каждый день кормить будут.

Европа по размеру маленькая, все не вместитесь.

А в Австралии...в Австралии... А! :clap:

...А в Австралии банды местных кенгуру нападают на жилые районы и подкидывают пауков и змей под подушку. :clap:

С уважением. :crazy:

Опубликовано

Ведьмочка писал(а):

Из стран дальнего зарубежья однозначно - Европа, из Европы - Франция, Австрия, Испания.

Из ближнего - Россия, но только Москва.

Естественно, все варианты отъезда на ПМЖ с условием нормального заработка и проживания.

Но при этом бы постоянно моталась сюда, скучала бы очень!

Аналогишно!

Опубликовано (изменено)

Независимый директор писал(а):

замученный урапатриотический середняк. у вас прекрасный круг знакомых. держитесь к нему поближе

вперед, в швейцарию. что вы тогда здесь делаете? наличности не хватает?

По Вашему это стыдно иметь такой круг знакомых? А с кем общаетесь Вы?

Не передергивайте. Я комментировала другой пост

Изменено пользователем Аналитик
Опубликовано

Foxy писал(а):

Официально заявляю!! В Штаты никому не ехать!! Здесь наводнения, ураганы, смерчи и лоси кругом ходят!!

С уважением. :clap:

Да!!!!!!!!! а еще там Фокси! :crazy:

(Не сочтите за личный выпад, это у меня юмор такой....)

А если по теме, то отдыхать везде хорошо, но жить лучше дома в КЗ.

Опубликовано

Что касается Европы. Да, хорошо. Да, безопасно. Но такая жизнь того... расслабляет. Скучновато по нашим меркам. И по большому счету, ИМХО, нет там ничего такого, чего ради можно было бы туда сорваться, в том числе и в плане бизнеса. Мне лично европейцы, не в обиду будь сказано, напоминают такой отживающий, ну и в определенном смысле, простите, "вырождающийся" тип, а наши - таких новых варваров, в которых полно жизни и желания завоевать весь мир. :crazy:

Что касается отношения к отъезжающим, раз уж о нем зашла речь. Мое отношение - это их их личный выбор. Никого не стану осуждать и т.д. Мало ли какие у человека мотивы. Чего действительно не понимаю и не принимаю, это когда поменяв место жительства, спешат вылить ушат грязи на свою "бывшую родину". Это - гадость безусловная. Ну или недостаток/отсутствие ума.

Еще закономерность. Те уехавшие кого личноя знаю, несмотря на то, что неплохо устроились, безусловно, скучают, а часто жалеют об отъезде. Правда, не слишком охотно в этом признаются.

Опубликовано

Аналитик писал(а):

По Вашему это стыдно иметь такой круг знакомых? А с кем общаетесь Вы?

хспдя, гордитесь, пожалуйста. вам свой список поименный или в разрезе социальных категорий?

Цитата
Не передергивайте. Я комментировала другой пост

ну так изъясняйтесь четче. чтобы не передергивали. из ваших постов пока я только понял, что вам очень хочется услышать, что все отсюда свалить хотят. я опять передергиваю?

Опубликовано

Пацан писал(а):

Знаю я одного знатного форумчанина. Так он в Доминиканскую республику уехать хочет.

кстати, там недвижимость жутко дешевая, причем продается сразу с обслуживающим персоналом (садовник, горничная, водитель). только кидают в 50% случаев.

Опубликовано

Ребята, не надо ссориться. Рыба всегда ищет, где глубже, а человек, где лучше.

Я лично очень хотела бы жить где-нибудь на Сардинии в Италии: климат, кухня, музыка, магазины- самые лучшие!

Только эммиграция -это скорее всего своего рода самообман, что хорошо там, где нас нет. Правда в эммиграции в Зап. Европу я лично вижу только одно преимущество- безопасность и стабильность. Такого криминала и мошенничества в таком объеме, как здесь там точно нет.