Adonia Опубликовано 26 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2008 (изменено) Добрый день, уважаемые форумчане. Хотела бы спросить тех, кто уже застревал в лифтах и перенес ужасную панику боязни замкнутого пространства. Вчера я застряла в лифте часа на три в одном гос.органе, в котором я сама работала в прошлом. Застряла между третьим и четвертым этажом. Одна. Лифт маленький. Еле вмещаются 4 человека. Оказалось в этом гос.органе нет лифтера. После 10 минут моих криков, стука кулаками и пинками меня наконец то услышали. Я испытала на себе все ужасы, что значит не хватает воздуха и начинаешь задыхаться. Но я держала себя в руках, мысленно успокаивала. Нашли лифтершу из соседнего навороченного здания, бабулька лет 70-ти. Еле открыли дверь лифта и через маленькое пространство меня вытащили. Проблема оказалась очень серьезной, из за перепада электроэнергии лифт остановился и в механизме что то заело. Скажите, в таких случаях кто должен прийтий на помощь, если нет лифтера или специалиста обслуживающего лифты : Служба спасения, но они без оплаты не будут ничего делать, или АО "Алматылифт"? Когда вызываешь на дом службу спасения, они приезжают бесплатно к тем, кто оплачивает их услуги по квартплате? В моем случае, кто бы оплатил услуги службы спасения или они для госоргана бесплатно оказыавют услуги? Изменено 26 Августа 2008 пользователем Adonia
Adonia Опубликовано 26 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 Августа 2008 Неужели никто не застревал в лифтах :bow:
Awaiting for deletion Опубликовано 26 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2008 Вообще-то, служба спасения оказывает помощь совершенно бесплатно. Плата взымается когда, требуется помощь в ситуациях не связанных непосредственно со спасением людей.
_SoN_ Опубликовано 26 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2008 Добрый день, уважаемые форумчане. Хотела бы спросить тех, кто уже застревал в лифтах Если госорган, то их лифтовое хозяйство скорее всего обслуживает по договору с этим госорганом коммунальное предприятие, созданное этим же госорганом или УДП РК, но есть конечно ньюансы, всякое бывает :bow:
Adonia Опубликовано 27 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 Августа 2008 Если госорган, то их лифтовое хозяйство скорее всего обслуживает по договору с этим госорганом коммунальное предприятие, созданное этим же госорганом или УДП РК, но есть конечно ньюансы, всякое бывает УДП РК - это управление дорожной полиции? А какое отношение к лифтам имеет дорожная полиция? Лифт сломался напрочь и надолго. Просто когда у них ломается лифт, он долго не работает, т.к. за ремонт нужно каждый раз необходимо платить, а так как возникали неоднократно проблемы с оплатой поэтому никто не приезжает. Интересно, приедет ли служба спасения по звонку самого застрявшего в лифте?
Awaiting for deletion Опубликовано 27 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2008 Интересно, приедет ли служба спасения по звонку самого застрявшего в лифте? Извените, но вы задаете совершенно глупые вопросы. Зачем, по вашему, тогда нужна служба, государственная, если они не будут реагировать на звонки лиц нуждающихся в помощи? Для спасения людей эта служба и была создана и функционирует.
_SoN_ Опубликовано 27 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2008 УДП РК - это управление дорожной полиции? А какое отношение к лифтам имеет дорожная полиция? УДП РК - Управление делами Президента РК, может создавать и создает всевозможные подведомственные ей организации, "не гнушающиеся" и обслуживанием чего-нибудь, не исключено что и лифтов. Интересно, приедет ли служба спасения по звонку самого застрявшего в лифте? Не понятно, причем здесь названная служба. Вас от кого/чего спасать? От лифта, что ль? Так знаете будет каждый, у кого что-то сломалось, ее вызывать. Надо смотреть учредительные документы этой службы.
SunZhan Опубликовано 27 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2008 Около двух недель назад застрял в лифте дома, где сам живу. Я приехал на свой этаж, но дверь не открылась. У меня были телефоны лифтера и КСК, но плохо то, что сотка не ловила. И оказалось в лифте вообще сотка не ловит, а кнопка экстренной помощи просто не работает. Пришлось долгое время стучать, кричать пока кто-то не услышал и пошел звать на помощь. Ждал долго, не дождавшись попытался открыть дверь…еле-еле приоткрыв дверь пришлось быстренько выйти. Но какой это риск для жизни. Наследующий день позвонил в КСК спросил почему никто не пришел, сказали что они ничего об этом не знают и только с утра чинят лифт. После этого особо не езжу на лифте. Получилось так, что спасение утопающего дело самого утопающего.
PRESIDENT Опубликовано 27 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2008 Застрявшим в лифте посвящается если ты застрял в лифте с незнакомой девушкой ЭРОТИЧЕСКОЕ 1. Спросить: Девушка, а у вас какие планы на ближайшие одиннадцать минут? 2. Сказать: А вы у меня, кстати, не первая! (и загадочно улыбнуться) 3. Громко возмутиться: А свет-то что, выключать не будут?! 5. Поинтересоваться у девушки: А вам никогда не говорили о том, что сзади вы очень напоминаете Хелену Бонем Картер? 6. Громко задуматься: Что-то не припомню в Камасутре "позу в лифте". 7. Вздохнуть: "А тут становится жарко!" и расстегнуть ширинку. 8. Hабрать на сотовом друга и сказать: "Колян, подъезжай, тут такая девушка замечательная в лифте застряла". ШИЗОФРЕHИЧЕСКОЕ 1. Hабрать на панели лифта 911 и возмутиться, почему не берут трубку. 2. Достать из сумки книжку или тетрадку, начать ее яростно рвать зубами и плевать пережеванные обрывки на пол, заранее предупредив девушку: "Это очень помогает от клаустрофобии". 3. Подойти к девушке вплотную и начать нервно шептать на ухо: "Они уже здесь! Они уже здесь!" 4. Hажать на кнопку вызова диспетчера и громовым голосом сказать: "Земля, как слышно? Первая ступень пошла!" 5. Вежливо признаться девушке: "Вы знаете, каждый раз, когда я застреваю в лифте, у меня появляется навязчивое желание кого-нибудь придушить!" 6. Громко воскликнуть: "О да! Теперь я знаю, про что написать в ЖЖ!" и загрузить на сотовом программу постинга. фтему В лифте застpяли два эстонца и pусский. Эстонцы кpичат: - По-мо-ги-тте! По-мо-ги-тте! Русский им говоpит: - Давайте кpичать вместе. Гpомче будет. Эстонцы, пеpеглянувшись: - Вмес-тте! Вмес-тте!
Adonia Опубликовано 27 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 Августа 2008 Извените, но вы задаете совершенно глупые вопросы. Зачем, по вашему, тогда нужна служба, государственная, если они не будут реагировать на звонки лиц нуждающихся в помощи? Для спасения людей эта служба и была создана и функционирует. Почему глупые вопросы? Вполне нормальные. Они приезжают по вызову людей, если оплачены услуги службы спасения, указанные в квитанции по квартплате. А другие услуги у них платные.
Awaiting for deletion Опубликовано 27 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2008 Почему глупые вопросы? Вполне нормальные. Они приезжают по вызову людей, если оплачены услуги службы спасения, указанные в квитанции по квартплате. А другие услуги у них платные. Нет. Не верно. Плата взымается только за помощь, не связанную со спасением людей. Вас интересует за что же взымается плата, в размере 30 тенге (вроде) в квитанции? Если вы оплачиваете эти 30 тенге, и если например, ваша кошка залезла на дерево на высоту 40 метров и двое суток истошно там проорала, мол - не могу слездь, сделайте что-нибудь, то можете смело вызывать службу спасения. Они снимут вам вашу кошку бесплатно. Если вы не оплачиваете эти 30 тенге, то вам за спасение вашей кошки выпишут счет и попросят оплатить. А вот если вы залезете на дерево и не сможете с него слезть, и вы не платите те 30 тенге по квитанци, или платите, неважно, можете смело вызывать службу спасения, в любом случае их долг и работа оказать вам помощь бесплатно.
Рекомендуемые сообщения