Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день, уважаемые форумчане.

Хотела бы спросить тех, кто уже застревал в лифтах и перенес ужасную панику боязни замкнутого пространства.

Вчера я застряла в лифте часа на три в одном гос.органе, в котором я сама работала в прошлом. Застряла между третьим и четвертым этажом. Одна. Лифт маленький. Еле вмещаются 4 человека. Оказалось в этом гос.органе нет лифтера. После 10 минут моих криков, стука кулаками и пинками меня наконец то услышали. Я испытала на себе все ужасы, что значит не хватает воздуха и начинаешь задыхаться. :crazy: Но я держала себя в руках, мысленно успокаивала. Нашли лифтершу из соседнего навороченного здания, бабулька лет 70-ти. Еле открыли дверь лифта и через маленькое пространство меня вытащили. Проблема оказалась очень серьезной, из за перепада электроэнергии лифт остановился и в механизме что то заело.

Скажите, в таких случаях кто должен прийтий на помощь, если нет лифтера или специалиста обслуживающего лифты : Служба спасения, но они без оплаты не будут ничего делать, или АО "Алматылифт"? Когда вызываешь на дом службу спасения, они приезжают бесплатно к тем, кто оплачивает их услуги по квартплате? В моем случае, кто бы оплатил услуги службы спасения или они для госоргана бесплатно оказыавют услуги?

Изменено пользователем Adonia
Опубликовано

Вообще-то, служба спасения оказывает помощь совершенно бесплатно. Плата взымается когда, требуется помощь в ситуациях не связанных непосредственно со спасением людей.

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане.

Хотела бы спросить тех, кто уже застревал в лифтах

Если госорган, то их лифтовое хозяйство скорее всего обслуживает по договору с этим госорганом коммунальное предприятие, созданное этим же госорганом или УДП РК, но есть конечно ньюансы, всякое бывает :bow:

Опубликовано

Если госорган, то их лифтовое хозяйство скорее всего обслуживает по договору с этим госорганом коммунальное предприятие, созданное этим же госорганом или УДП РК, но есть конечно ньюансы, всякое бывает :bow:

УДП РК - это управление дорожной полиции? А какое отношение к лифтам имеет дорожная полиция?

Лифт сломался напрочь и надолго. Просто когда у них ломается лифт, он долго не работает, т.к. за ремонт нужно каждый раз необходимо платить, а так как возникали неоднократно проблемы с оплатой поэтому никто не приезжает.

Интересно, приедет ли служба спасения по звонку самого застрявшего в лифте?

Опубликовано

Извените, но вы задаете совершенно глупые вопросы. Зачем, по вашему, тогда нужна служба, государственная, если они не будут реагировать на звонки лиц нуждающихся в помощи? Для спасения людей эта служба и была создана и функционирует.

Опубликовано

УДП РК - это управление дорожной полиции? А какое отношение к лифтам имеет дорожная полиция?

УДП РК - Управление делами Президента РК, может создавать и создает всевозможные подведомственные ей организации, "не гнушающиеся" и обслуживанием чего-нибудь, не исключено что и лифтов.

Не понятно, причем здесь названная служба. Вас от кого/чего спасать? От лифта, что ль? Так знаете будет каждый, у кого что-то сломалось, ее вызывать. Надо смотреть учредительные документы этой службы.

Опубликовано

Около двух недель назад застрял в лифте дома, где сам живу. Я приехал на свой этаж, но дверь не открылась. У меня были телефоны лифтера и КСК, но плохо то, что сотка не ловила. И оказалось в лифте вообще сотка не ловит, а кнопка экстренной помощи просто не работает. Пришлось долгое время стучать, кричать пока кто-то не услышал и пошел звать на помощь. Ждал долго, не дождавшись попытался открыть дверь…еле-еле приоткрыв дверь пришлось быстренько выйти. Но какой это риск для жизни. Наследующий день позвонил в КСК спросил почему никто не пришел, сказали что они ничего об этом не знают и только с утра чинят лифт. После этого особо не езжу на лифте.

Получилось так, что спасение утопающего дело самого утопающего.

Опубликовано

Застрявшим в лифте посвящается :bow:

если ты застрял в лифте с незнакомой девушкой :biggrin::shuffle:

ЭРОТИЧЕСКОЕ

1. Спросить: Девушка, а у вас какие планы на ближайшие одиннадцать минут?

2. Сказать: А вы у меня, кстати, не первая! (и загадочно улыбнуться)

3. Громко возмутиться: А свет-то что, выключать не будут?!

5. Поинтересоваться у девушки: А вам никогда не говорили о том, что сзади вы очень напоминаете Хелену Бонем Картер?

6. Громко задуматься: Что-то не припомню в Камасутре "позу в лифте".

7. Вздохнуть: "А тут становится жарко!" и расстегнуть ширинку.

8. Hабрать на сотовом друга и сказать: "Колян, подъезжай, тут такая девушка замечательная в лифте застряла".

ШИЗОФРЕHИЧЕСКОЕ

1. Hабрать на панели лифта 911 и возмутиться, почему не берут трубку.

2. Достать из сумки книжку или тетрадку, начать ее яростно рвать зубами и плевать пережеванные обрывки на пол, заранее предупредив девушку: "Это очень помогает от клаустрофобии".

3. Подойти к девушке вплотную и начать нервно шептать на ухо: "Они уже здесь! Они уже здесь!"

4. Hажать на кнопку вызова диспетчера и громовым голосом сказать: "Земля, как слышно? Первая ступень пошла!"

5. Вежливо признаться девушке: "Вы знаете, каждый раз, когда я застреваю в лифте, у меня появляется навязчивое желание кого-нибудь придушить!"

6. Громко воскликнуть: "О да! Теперь я знаю, про что написать в ЖЖ!" и загрузить на сотовом программу постинга.

фтему

В лифте застpяли два эстонца и pусский. Эстонцы кpичат:

- По-мо-ги-тте! По-мо-ги-тте!

Русский им говоpит:

- Давайте кpичать вместе. Гpомче будет.

Эстонцы, пеpеглянувшись:

- Вмес-тте! Вмес-тте!

Опубликовано

Извените, но вы задаете совершенно глупые вопросы. Зачем, по вашему, тогда нужна служба, государственная, если они не будут реагировать на звонки лиц нуждающихся в помощи? Для спасения людей эта служба и была создана и функционирует.

Почему глупые вопросы? Вполне нормальные. Они приезжают по вызову людей, если оплачены услуги службы спасения, указанные в квитанции по квартплате. А другие услуги у них платные.

Опубликовано

Почему глупые вопросы? Вполне нормальные. Они приезжают по вызову людей, если оплачены услуги службы спасения, указанные в квитанции по квартплате. А другие услуги у них платные.

Нет. Не верно. Плата взымается только за помощь, не связанную со спасением людей.

Вас интересует за что же взымается плата, в размере 30 тенге (вроде) в квитанции? Если вы оплачиваете эти 30 тенге, и если например, ваша кошка залезла на дерево на высоту 40 метров и двое суток истошно там проорала, мол - не могу слездь, сделайте что-нибудь, то можете смело вызывать службу спасения. Они снимут вам вашу кошку бесплатно. Если вы не оплачиваете эти 30 тенге, то вам за спасение вашей кошки выпишут счет и попросят оплатить.

А вот если вы залезете на дерево и не сможете с него слезть, и вы не платите те 30 тенге по квитанци, или платите, неважно, можете смело вызывать службу спасения, в любом случае их долг и работа оказать вам помощь бесплатно.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования