Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые!

У меня такой вопрос. В сентябре этого года, я, наконец-то, отправлюсь на учебу на 2 года в Великобританию. В связи с этим, я должен оплатить кругленькую сумму за эту учебу (причем налом они не возьмут, да и не вывезешь столько разом из страны). Единственное что приходит в голову - банковский перевод. Как вы думаете это не вызовет каких-либо вопросов у налоговиков? И, если у кого-то имеется опыт в этом вопросе, как это оформить? Кроме того, я уверен, на время учебы понадобится счет в английском банке. насколько я знаю, наши студенты там имеют счета, но не показывают это в Нацбанке (или Минфине?) и не имеют никаких проблем. Но тем не менее, проблемно ли это легально оформить и дорого ли это обойдется?

Буду очень благодарен за любые ваши коментарии, советы и предположения :rolleyes:

Опубликовано

Автор - Phenix:

Здравствуйте уважаемые!

У меня такой вопрос. В сентябре этого года, я, наконец-то, отправлюсь на учебу на 2 года в Великобританию. В связи с этим, я должен оплатить кругленькую сумму за эту учебу (причем налом они не возьмут, да и не вывезешь столько разом из страны). Единственное что приходит в голову - банковский перевод. Как вы думаете это не вызовет каких-либо вопросов у налоговиков? И, если у кого-то имеется опыт в этом вопросе, как это оформить? Кроме того, я уверен, на время учебы понадобится счет в английском банке. насколько я знаю, наши студенты там имеют счета, но не показывают это в Нацбанке (или Минфине?) и не имеют никаких проблем. Но тем не менее, проблемно ли это легально оформить и дорого ли это обойдется?

Буду очень благодарен за любые ваши коментарии, советы и предположения :rolleyes:

Зарегистрировано в Минюсте 06.06.1997 N 314

------------------------------------------------------------------

НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Утверждено

Постановлением Правления

от 24 апреля 1997 г. N 130

ПРАВИЛА

ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,

СВЯЗАННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВАЛЮТНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

(ред. от 20.07.2000)

3.3. Лицензии на открытие физическими лицами - резидентами, находящимися в Республике Казахстан, счетов в иностранных банках выдаются территориальными филиалами Национального Банка Республики Казахстан.

Физическим лицам - резидентам, находящимся за пределами Республики Казахстан с целью работы, учебы или лечения, а также в целях осуществления других гуманитарных контактов, лицензия на открытие счета за границей на период их временного пребывания по указанным целям не требуется. По возвращении из-за рубежа в связи с завершением работы, учебы, лечения или осуществления других гуманитарных контактов, физическим лицам - резидентам в месячный срок необходимо закрыть счет, открытый за рубежом для указанных целей или получить лицензию Национального Банка Республики Казахстан в порядке, предусмотренном настоящими Правилами.

(ред. от 23.09.1999)

Так что езжайте открывайте счет.

А можно открыть карточку, например, VISA, а родители на неё будут вам деньги сбрасывать.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования