Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые юристы и бухгалтера!

Хочу предложить такую идею:

Сделать на базе рабочей книги Excel расчет заработной платы "от обратного". На целый год, с учетом всех ситуаций и нюансов. Например, нюансы нашего представительства:

1) Есть нерезиденты

2) Налоги платятся на месте получения доходов

3) Совместители

...

Версия 1С, которая установлена у нас, считает неправильно (как я понял), и я взялся помочь фин. отделу с реализацией в Excel вышеописанной задачи (могу программировать на VBA Excel).

Если поможете с формулами, и терминами, я думаю в недельный срок сможем сделать такой хорошенький файл, который будет все считать сам (подоходный налог, пенсионный выплаты, ...).

Я заканчивал Нархоз в Ташкенте, но сейчас работаю в РК не по профилю.

МЗП=7000

МРП - что это такое? Месячный Расчетный показатель? Для чего она нужна?

ГРП - Годовой?

Шаги для чего нужны?

15

40

200

600

Могут ли эти шаги измениться (количество и значение)?

Буду рад вашим предложениям и идеям :))

Опубликовано

Вопрос,конечно, интересный. Но это монументальная работа, с постоянным присутствием налогового консультанта, юриста, просто расчетчика- бухгалтера.

Самый удачный вариант, составить карточки подоходного налога на каждый вид налогоплательщика...

Но это так не просто,  с консультациями в виртуальной реальности. Может у Вас уже есть каие-то наработки? Вышлите, посмотреть?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Знаю телефон человека, который еще в 98 году придумал формулу обратного расчета для 1С.

она не большая всего то 5 строк, но считает четко

Опубликовано

Ulugbek, а у Вас 1С стоит лицензионка?

Если да, то не поленитесь сообщить поставщика - это лично-профессиональный вопрос. И какой релиз у Вас установлен.

Polin, я, например, кое-что переделал в Exel таблице Сергея (из обсуждения в аналогичной теме), свёл всё в одну "книжку" - и вполне удовлетворён: ТООшки 3 пользуются. Проверяли - приемлимо.

Ну, а самое главное - с Прязничками Весны Вас, Polin,

(8-е марта).

:rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования