Гость Turebek Опубликовано 27 Июня 2002 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2002 Суть вопроса такова. По налоговому законодательству недропользователям гарантируется неизменность налогового режима установленного на момент заключения Контракта на недропользования до завершения срока действия Контракта. Это положение имеет и обратную сторону, т.е. недропользователь заключивший Контракт в 1998 году, НДС уплачивает по законодательству 1998 года по ставке 20%, несмотря на то, что на дворе 2002 год и ставка снижена до 16%, до изменения Контракта. Приходилось ли Вам, уважаемые участники форума,работать с недропользователями до сих пор применяющих 20% ставку НДС, и соответственно реализующих свою продукцию с выпиской счет-фактуры, в котором указан НДС по ставке 20% ? Если работаете, тот какую сумму НДС берете в зачет? По 16% или все 20%?
Эдуард Опубликовано 27 Июня 2002 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2002 С подобным не сталкивался, но я бы взял в зачет 20 %. Ведь в ст 235 нет ограничений по сумме НДС, нужно лишь, чтобы он был выделен в счет-фактуре и указана его ставка. Да и бюджет в данном случае никак не страдает - поставщик же внесет в бюджет 20 %.
Гость Turebek Опубликовано 27 Июня 2002 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2002 Вы правы. Думаю аналогично. Однако думаю обязательно нужен прецендент для предстоящих разбирательств с налоговиками.Чтобы определится с выработкой позиции.
Гость Turebek Опубликовано 27 Июня 2002 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2002 Вы правы. Думаю аналогично. Однако думаю обязательно нужен прецендент для предстоящих разбирательств с налоговиками.Чтобы определится с выработкой позиции.
Рекомендуемые сообщения