Гость Бухгалтер Опубликовано 3 Июня 2003 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2003 Может ктонибудь с этим сталкивался.Подскажите пожалуйста как вести учет декоративных рыб, их размножение и падеж! Может есть какая нибудь литература по этой теме? Заранее спасибо!
В.К. Опубликовано 3 Июня 2003 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2003 :???: Да уж...Каких только вопросов не встречается...Это рыбы видимо в офисном аквариуме либо в кабинете у шефа? Чаще всего, - покупаются они (в том числе и корм и всякие там водоросли) за "Черную" наличку, без всякой там постановки на баланс и учета. 99%, - я раньше думал 100%, пока Вы этот вопрос не задали. По логике, - если закупаются за безнал, либо за нал из кассы, то приходуются по накладным из зоомагазина, включая всю необходимую атрибутику, - фискальный и товарный чеки, счет-фактуру. Падеж, соответственно, списание фиксируются актами списания...Видимо, так. К основным средствам они точно не относятся, соответственно, на баланс не ставятся, скорее, (не ручаюсь за точность термина, я не бухгалтер), - к "быстроизнашивающимся???" товаро-материальным ценностям. С уважением, VK
Гость Kat Опубликовано 4 Июня 2003 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2003 Яна уточните пожалуйста, рыбы - это Ваша предпринимательская деятельность или действительно, как указано в предидущем ответе, аквариум стоит в офисе просто как интерьер?
Гость Стелла Опубликовано 4 Июня 2003 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2003 Если Ваш аквариум с рыбами как интерьер, то их можно сразу списать как расходы периода, но на вычеты по налоговому учету не пойдут. Если Вы этими рыбами торгуете, то учитывайте их как товар, а вымирание производите как списание в нормах естественной убыли. Если Вы их разводите, то почитайте Радостовца В.В. «Теория и отраслевые особенности бухгалтерского учета» Бухгалтерский учет в животноводстве, правда там про скот, но принципы те же.
Гость Бухгалтер Опубликовано 4 Июня 2003 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2003 Спасибо большое всем за помощь! У нас открывается салон декоративных рыб. Естественно рыбок мы будем импортировать, здесь их разводить и продавать как в Казахстане так и за пределами. Плюс еще планируется сборка аквариумов, дизайн и обслуживание. Вродебы ничего сложного, но т.к. я сталкиваюсь с этим впервые, у меня и возникли сомнения об оприходовании и списании падежа рыб.
Бахтияр Опубликовано 4 Июня 2003 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2003 Не понял у нас что зоофорум???????????
В.К. Опубликовано 4 Июня 2003 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2003 Яна, а пару-тройку рыбок подарите? На "коктал"... С уважением, VK
Гость Kat Опубликовано 6 Июня 2003 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2003 Яна, Стелла Вам дала дельный совет. Только вот я предпочитаю Родостовца В.К (папу)"Финансовый и управленческий учет на предприятии".
Гость Бухгалтер Опубликовано 6 Июня 2003 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2003 Яна, а пару-тройку рыбок подарите? На "коктал"... С уважением, VK На коктал Вам как минимум сазанчик понадобиться, а вот например из дискуса не думаю что получится чтото съедобное, причем дискус эта самая крупная рыбка.
В.К. Опубликовано 7 Июня 2003 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2003 На коктал Вам как минимум сазанчик понадобиться, а вот например из дискуса не думаю что получится чтото съедобное, причем дискус эта самая крупная рыбка. Во, блин...А так хотелось поумничать в бухгалтерском учете, в "цветнике", среди прекрасных дам... Ну, понял, "отдыхаю"... :( И "коктал" дамы без меня покушают. :biggrin2: С уважением, VK
Гость Карпов Опубликовано 11 Июня 2003 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2003 Кроме Радостовцева рекомендую обратиться к анло-амереканской практике бухучёта, которая известна свободой выбора, если знаете английский и есть время и интернет, вы обогатите практику учёта в РК
Гость Карпов Опубликовано 11 Июня 2003 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2003 Кроме досточтимого Радостовца, советую использовать англо-американский опыт, очень развитая система, если есть познания в английском, время и интернет.
Рекомендуемые сообщения