Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Бухгалтер
Опубликовано

Может ктонибудь с этим сталкивался.Подскажите  пожалуйста как вести учет декоративных рыб, их размножение и падеж!

Может есть какая нибудь литература по этой теме?

Заранее спасибо! :duel:

Опубликовано

:???: Да уж...Каких только вопросов не встречается...Это рыбы видимо в офисном аквариуме либо в кабинете у шефа? Чаще всего, - покупаются они (в том числе и корм и всякие там водоросли) за "Черную" наличку, без всякой там постановки на баланс и учета. 99%, - я раньше думал 100%, пока Вы этот вопрос не задали. По логике, - если закупаются за безнал, либо за нал из кассы, то приходуются по накладным из зоомагазина, включая всю необходимую атрибутику, - фискальный и товарный чеки, счет-фактуру. Падеж, соответственно, списание фиксируются актами списания...Видимо, так. К основным средствам они точно не относятся, соответственно, на баланс не ставятся, скорее, (не ручаюсь за точность термина, я не бухгалтер), - к "быстроизнашивающимся???" товаро-материальным ценностям.

С уважением, VK :duel:

Опубликовано

Яна уточните пожалуйста, рыбы - это Ваша предпринимательская деятельность или действительно,

как указано в предидущем ответе, аквариум стоит в офисе просто как интерьер?

Опубликовано

Если Ваш аквариум с рыбами как интерьер, то их можно сразу списать как расходы периода, но на вычеты по налоговому учету не пойдут.

Если Вы этими рыбами торгуете, то учитывайте их как товар, а вымирание производите как списание в нормах естественной убыли.

Если Вы их разводите, то почитайте Радостовца В.В. «Теория и отраслевые особенности бухгалтерского учета» Бухгалтерский учет в животноводстве, правда там про скот, но принципы те же.

Гость Бухгалтер
Опубликовано

Спасибо большое всем за помощь!

У нас открывается  салон декоративных рыб. Естественно рыбок мы будем импортировать, здесь их разводить и продавать как в Казахстане так и за пределами. Плюс еще планируется сборка аквариумов, дизайн и обслуживание.

Вродебы ничего сложного, но т.к. я сталкиваюсь с этим впервые, у меня и возникли сомнения об оприходовании и списании падежа рыб.

Опубликовано
Яна, Стелла Вам дала дельный совет. Только вот я предпочитаю Родостовца В.К (папу)"Финансовый и управленческий учет на предприятии".
Гость Бухгалтер
Опубликовано

:hmm: Яна, а пару-тройку рыбок подарите?  :duel: На "коктал"... :hb:

С уважением, VK

На коктал Вам как минимум сазанчик понадобиться, а вот например из дискуса не думаю что получится чтото съедобное, причем дискус эта самая крупная рыбка.

Опубликовано

На коктал Вам как минимум сазанчик понадобиться, а вот например из дискуса не думаю что получится чтото съедобное, причем дискус эта самая крупная рыбка.

Во, блин...А так хотелось поумничать в бухгалтерском учете, в "цветнике", среди прекрасных дам...  :hb: Ну, понял, "отдыхаю"... :( И "коктал" дамы без меня покушают. :biggrin2:

С уважением, VK

Опубликовано
Кроме Радостовцева рекомендую обратиться к анло-амереканской практике бухучёта, которая известна свободой выбора, если знаете английский и есть время и интернет, вы обогатите практику учёта в РК :duel:
Опубликовано
Кроме досточтимого Радостовца, советую использовать англо-американский опыт, очень развитая система, если есть познания в английском, время и интернет.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования