Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток всем. вчера впервые открыл  для себя налоговый кодекс. Башку снесло от того почему раньше не читал  :duel: Теперь буду заходить сюда чаще :) Вот .

Начал чтение с КПНа и с удивлением прочитал (статья 94 вычеты по вознаграждению) что вознаграждение где цель - строительство - вычетам не подлежит. то бишь как я понял погашение % где цель строительство будет облагаться КПНом. и тут возникает вопрос - цель строительство ведь можно по разному трактовать? скажем только строительство или мона относить сюда скажем Проектно исзыскательские работы, пректно-сметную документацию, скажем другие издержки... те для заемщика выгоднее максимально раздробить  цель -строительство и все максимально перекинуть к другим расходам? Я правильно понял насчет трактовки? если вопрос глупый прошу простить новичка  

регардс Ко4евНик :hmm:

Опубликовано

гмм наверное у меня не хватает опыта ((

ТЕ я как рассуждаю если было бы так то до этого доудмались бы и до меня как предположил то я не один был бы такой умный  :duel::hmm:

Пожалуйста подтвердите мою версию -

Получается что вознаграждение по кредиту на Стр-во - в период стр-ва вычетам не подлежит. а значит КПН увеличивается. Можно ли разбить вычеты по вознаграждению кредита на стр-во в период стр-ва - на другие вычеты (покупка оборудования, страхование) для уменьшения кпна?

те Налоговая как будет проверять целевое вознаграждения кредита  по стр-ву? или я что то не учел в моей крутой схеме :hb:

Опубликовано
Я, конечно, извиняюсь, но как-то сложно Вас понять. Попытайтесь ещё раз написать что Вы понимаете под вычетами по вознаграждению по полученным кредитам на строительство и вообще под вычетами? Мне кажется скорее всего здесь собака зарыта, Вы не правильно понимаете слово "вычеты". Давайте разберёмся вместе. Жду Вашего ответа.
Опубликовано

Приветствую Эвитта! Рад видеть Ваш ответ! Он для меня как свет в темноте незнания  :hmm:  Под вычетами я понимаю все расходы которые вычитаются с дохода для дальнейшего расчета КПНа... те формула следующая - правда? ДОХОД - ВЫЧЕТЫ = ПРИБЫЛЬ до налогобложения - КПН = прибыль

Цель организации снижение КПН.

Под фразой - вычеты по вознаграждению по полученным кредитам на строительство я подразумеваю - выплата вознаграждения кред организации скажем банку - по кредиту который получил заемщик на строительство определенного объекта.

Так вот это вознаграждение в период стр-ва согласно статье 91 Налогового кодекса вычетам не подлежит, те Прибыль до налогообложения увеличится... соответсвенно КПН тоже. Ну вот меня уже два дня мучает мысль а нельзя ли как нибудь часть вознаграждения все таки отнести на вычеты, если скажем кредит разбить на части - часть на СМР часть на покупку оборудования скажем... Меня налоговая не зарежет за столь гениальное решение  :hb:

или не грохнет  :duel:

Как считаете Эвитта?

Опубликовано

Мысль, конечно, гениальная, но по-моему никуда не годится :D

Если кредит получен на строительство, то и все проценты по нему будут уплачиваться как проценты по кредиту на строительство. Их никак нельзя разбить на вознаграждение на покупку строительных материалов, ремонтные работы и т.д., т.к. всё в совокупности представляет собой строительство. Кроме того, в соответствии с пп. 1) ст. 104 НК вычету не подлежат расходы на строительство и приобретение фиксированных активов и другие расходы капитального характера. Т.е. не то чтобы только проценты по кредитам на строительство не подлежат вычету, а вообще любые расходы на строительство не вычитаются из СГД.

Так вот это вознаграждение в период стр-ва согласно статье 91 Налогового кодекса вычетам не подлежит, те Прибыль до налогообложения увеличится... соответсвенно КПН тоже.

Совокупный годовой доход (в Вашей интерпритации Прибыль до налогообложения, хотя слово "прибыль" здесь не совсем уместно) не то, чтобы увеличится, а просто не уменьшится :) Соответственно чем больше СГД, тем больше уплачивается КПН. Ну а как уменьшить СГД дабы уплатить меньше КПН должны думать не мы с Вами, а по большей части финансисты с экономистами. :)

Желаю удачи!

Опубликовано
Приветствую Эвитта! Большое спасибо Тебе! Дело в том что я и есть экономист  :hmm: Млин мне налоговый просто штудировать нужно. А если будут вопросы по экономическим расчетам буду рад помочь ... с уважением Ко4евник  :duel:
Опубликовано
Все разобрался... Налоговый К. в качестве святой библии   вычетам подлежат все вознаграждения причем вознаграждение по строительству и выплачиваемое в период строительства тоже подлежит вычетам но не как вычеты по вознаграждению а как амортизация. Вот  :duel:
Опубликовано

вычетам подлежат все вознаграждения причем вознаграждение по строительству и выплачиваемое в период строительства тоже подлежит вычетам но не как вычеты по вознаграждению а как амортизация. Вот  :hmm:

поясните, пожалуйста со ссылками на статьи НК.  :duel:

Опубликовано

Здравствуй Эвитта! ща посмотрю...

Статья 94 - вознаграждение по кредиту на стр-во в период  стр-ва - не относится на вычеты ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ

Мне поначалу показалось что это вообще не относится на вычеты

Статья 106 пункт 3 и 5 - вышеуказанные вычеты относятся в амортизации... Вроде изложено ясно...

или как?  :duel:

Опубликовано

Точно! :)

ЗЫ. Поздравляю с Наступающим Наурызом желаю хорошо отдохннуть :)

:duel:

с ув-ем Даурен

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования