Гость 159357 Опубликовано 16 Июня 2004 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2004 Помогите позжалуйста разобраться ! СРОЧНО !!!! Регистрация ИП от 5.08.03 деятельность велась ровно месяц после чего было все прикрыто, до 03.06.04(составлен договор аренды). 15.06.04 проводится налоговая проверка. Составляется акт об отсутствии кассового аппарата, который должен был быть приобретен через пол года. В объяснительной указываю, что деятельность не велась, по этой причине не был приобретен аппарат, прилагаю договор об аренде, что начало деятельности с 03.06.04. Штраф. Большой. При этом человек(который занимается мной) намекает, что он не засветил то что я не ходил каждый квартал и не подавал декларации. Что это еще в копеечку выльется. Намек понят. И это после того как я у него спросил, что же мне сделать чтоб приостановить деятельность. Так как таким образом я повязну в долгах. Вопрос : 1. Действительно тут должен присутствовать штраф ? Если да, то о какой сумме, примерно, должна идти речь ? 2. Что мне необходимо сделать для ликвидации, при минимальных потерях, в моей ситуации.
Гость 159357 Опубликовано 18 Июня 2004 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2004 Не уж то никто не может ответить на вопрос ???!!!???
Гость dafst Опубликовано 18 Июня 2004 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2004 если вы пишите полную правду о том,что деятельность не велась,то никакого штрафа за отсутствие кассового аппарата быть не может. за работу без кассового аппарата -- да. Но тогда интересно что у вас проверяли? Закрытый магазин? тут нужна полная ясность. А вообще тут на форуме есть не побоюсь этого слова замечательный юрист Чашкин из Павлодара. Попробуйте списаться с ним.Тогда точно выкрутитесь из этой ситуации,еще и сумеете привлечь налоговика за превышение полномочий ))) хотя косячок за вами есть,несдача отчетности. но за это у ИП наказание от величины неуплаченного налога.(ломы сейчас налоговый кадекс смотреть).
Гость dafst Опубликовано 18 Июня 2004 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2004 Плизззз. я невнимательно прочитал ваш пост. на момент проверки получается деятельность то велась,раз она началась 3.06.04.мда тут налоговики правы.отчет то работы пошел с момента регистрации ИП Такссс.Значит единственно что остается это зацепится а правильно ли проводилась проверка. Это была плановая проверка? Вас предупреждали о ней заранее? Вы лично присутствовали при проверке? Подписывали ли какие то Акты? Вот от всего этого и зависит дальнейшее развитие событий.
Александр Чашкин Опубликовано 21 Июня 2004 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2004 спасибо, коллега dafst, за такую рекомендацию :biggrin2: конечно, Вы правы: такую ситуацию надо рассматривать, обязательно, с учетом совершенно конкретных реалий. То Alexander: Как максимум Вам "светит": за нарушение порядка применения контрольно-кассовых машин с фискальной памятью штраф по ч.1 ст.215 КоАП РК от 5 до 25 мрп. за непредставление налоговой отчетности за III квартал прошлого года и последующие кварталы - штраф по ч.2 ст.206 КоАП РК 40 мрп. итого от 41355 до 59735 тенге. поскольку, в Вашей ситуации самым существенным является штраф за непредставление налоговой отчетности (в течение более, чем 90 дней), для "ликвидации" риска иметь этот штраф Вам нужно получить и иметь вторые экземпляры Ваших "нулевых" квартальных отчетов с отметкой налогового органа о своевременной сдече этих отчетов (за III, IV кварталы прошлого года и за I квартал т.г.)
Рекомендуемые сообщения