Гость stepanych Опубликовано 28 Ноября 2002 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2002 В феврале я был на курсах в Германии. Ничего особенного. Просто там познакомился с одним боссом крупной компании, для которого дал несколько консультаций моего видения их проекта. Что интересно это ему понравилось, и, говоря что их местные специалисты берут за это приличные деньги и он готов мне платить за то что я буду просто продолжать высказывать свои мысли. За весь год я получил порядка 8 тыс. евро. Разумеется никакого договора не было - для него это было просто материальная помощь. Для меня почти так же. Но теперь возникли мысли о том каким образом это будет представляться налоговой. И как я должен расчитаться с государством? Может ли кто нибудь помочь?
Гость us-l Опубликовано 28 Ноября 2002 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2002 Автор - Stepanych: ..... Но теперь возникли мысли о том каким образом это будет представляться налоговой. А что послужило основанием для возникновения таких мыслей ?
Гость Askar Опубликовано 28 Ноября 2002 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2002 Автор - Stepanych: В феврале я был на курсах в Германии. Ничего особенного. Просто там познакомился с одним боссом крупной компании, для которого дал несколько консультаций моего видения их проекта. Что интересно это ему понравилось, и, говоря что их местные специалисты берут за это приличные деньги и он готов мне платить за то что я буду просто продолжать высказывать свои мысли. За весь год я получил порядка 8 тыс. евро. Разумеется никакого договора не было - для него это было просто материальная помощь. Для меня почти так же. Но теперь возникли мысли о том каким образом это будет представляться налоговой. И как я должен расчитаться с государством? Может ли кто нибудь помочь? Да ничего не надо думать. Я так полагаю, что вам эти деньги были выплачены "черным" налом т.е. не через банк, без их декларрования на таможне при ввозе и прочих официозов. Ну и живите себе спокойненько, если кто-нибудь не настукает в налоговую о ваших доходах, хотя доказть также будет сложно, если нет никаких документов, подтверждающих получение вами денег от босса.
Гость stepanych Опубликовано 28 Ноября 2002 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2002 Это было через банк в течении нескольких месяцев. Потому и мысли возникли...
Эдуард Опубликовано 28 Ноября 2002 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2002 Автор - Stepanych: Это было через банк в течении нескольких месяцев. Потому и мысли возникли... Тогда придется делится с государством. Смотрите статьи 170, 163, 164, 145 и 152 Налогового Кодекса.
Александр Чашкин Опубликовано 28 Ноября 2002 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2002 Автор - Эдуард: Тогда придется делится с государством ...в том случае, если плательщиком сумм по переводам не был лично банкир (физическое лицо) и назначением платежа не числилось "подарок".
Гость stepanych Опубликовано 28 Ноября 2002 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2002 Я не знаю точно как он переводил - от себя или от фирмы (он не банкир - он управляющий компании проводящей маркетинговые исследования для крупных корпораций - второй человек после президента в ней) А что - если он мне напишет письмо что все это было "в подарок" или как то иначе это что то изменит?
Александр Чашкин Опубликовано 28 Ноября 2002 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2002 Автор - Stepanych: А что - если он мне напишет письмо что все это было "в подарок" или как то иначе это что то изменит? стоимость имущества, полученного физическим лицом в виде дарения или наследования от другого физического лица не подлежит налогообложению (ст.144 НК РК)
Гость us-l Опубликовано 29 Ноября 2002 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2002 Надо бы внимательно платежки изучить, - от кого , и за что суммы получены, т.е. указанные в платежках данные.
Гость stepanych Опубликовано 29 Ноября 2002 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2002 Переводы были через казкоммерц прямиком на счет моей валютной Visa. Я более чем уверен что в комментариях платежки вообще ничего небыло. А что - такие большие суммы по нашим форматам совершенно законно считаются "подарками"?
Александр Чашкин Опубликовано 29 Ноября 2002 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2002 Автор - Stepanych: Переводы были через казкоммерц прямиком на счет моей валютной Visa. Я более чем уверен что в комментариях платежки вообще ничего небыло. маловероятно. "назначение платежа" должно указываться в платежном документе. полагаю, что в банке Вы можете самостоятельно запросить копию платежного документа Автор - Stepanych: А что - такие большие суммы по нашим форматам совершенно законно считаются "подарками"? "такие большие суммы" - понятие весьма относительное. :wink: казахстанским законодательством не лимитирован максимальный размер стоимости подарков и наследств, получаемых гражданами РК от физических лиц. [ 29 Ноябрь 2002: Сообщение отредактировано: Александр Чашкин ]
Гость us-l Опубликовано 29 Ноября 2002 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2002 Автор - Stepanych: Переводы были через казкоммерц прямиком на счет моей валютной Visa. Я более чем уверен что в комментариях платежки вообще ничего небыло. А что - такие большие суммы по нашим форматам совершенно законно считаются "подарками"? Вот в ККБ и надо уточнить: от кого, и какой код назначения платежа. Хотя, если это с личного счета было, КНП может и не быть. Тогда Boss письмо пусть пишет подтверждающее, что это дарение было, и нас всех подключает делится мыслями за евро [ 29 Ноябрь 2002: Сообщение отредактировано: Сергей ]
Гость stepanych Опубликовано 18 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2002 Хых... В банке пока так и не узнал ничего - ноги не доходят. Простите (приходится много времени пребывать в Омске последний месяц.. ну это личное, забили)... Итак. Расскажу что дальше. (просто на будущее вопрос) Мне обещано что если мои проекты "пойдут", то их где то в 2004-2005 (не скоро =) ...) отделяют в отдельную компанию в которой я получу 3%-5% назовем "акций", хотя акций как таковых не будет будет просто столько то процентов "совладения"... Хых и вопросы сразу интересные... Как подобные доходы легализуются? А то "типа" буду "типа богатым", "типа виртуально"
Рекомендуемые сообщения