Гость Legalize Опубликовано 17 Июля 2003 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2003 Недавно в НБ РК мне сказали, что НДС сейчас не 16, а 15%, но я не видел НПА об этом (скорее всего внесены изменения в Налоговый кодекс). Пожалуйста, подскажите, когда это произошло и название НПА???
Гость Litov Опубликовано 17 Июля 2003 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2003 В НацБанке Вам такое сказали? Старушка в очереди? Ставка НДС 15 % вводится с 1 января 2004 года..
Гость Legalize Опубликовано 17 Июля 2003 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2003 Не в Нацбанке, а в Народном... И не старушка в очереди, а специалист кредитного отдела!!!
Гость горЕ Опубликовано 17 Июля 2003 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2003 У меня неделю где-то назад был разговор: - Нам в Нацбанке сказали, что закон О рынке ценных бумаг уже зарегистрирован в минюсте и действует, когда он в базе будет?
Гость Litov Опубликовано 18 Июля 2003 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2003 "Не в Нацбанке, а в Народном... И не старушка в очереди, а специалист кредитного отдела!!! " Ну... В народном банке вообще специалисты широкого профиля... Если уж девочка (даже если ей 52 года - все равно девочка) из кредитного отдела о ставках ндс просвещает... Успокойтесь - все нормально, НДС 16%. "У меня неделю где-то назад был разговор: - Нам в Нацбанке сказали, что закон О рынке ценных бумаг уже зарегистрирован в минюсте и действует, когда он в базе будет?" Ну, об этом законе вообще мало кто еще знает... Быстро у нас стали законы в действие вводиться... Но закон такой есть и действует, если не ошибаюсь, с 10-го июля... Если текст нужен - можно будет за сканером посидеть...
Александр Чашкин Опубликовано 18 Июля 2003 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2003 Litov писал(а): Но закон такой есть и действует, если не ошибаюсь, с 10-го июля... Если текст нужен - можно будет за сканером посидеть... такое щедрое предложение Игорю поступило... ...а в ответ - тишина...
Гость горЕ Опубликовано 18 Июля 2003 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2003 Litov писал(а): Ну, об этом законе вообще мало кто еще знает... Быстро у нас стали законы в действие вводиться... Но закон такой есть и действует, если не ошибаюсь, с 10-го июля... Если текст нужен - можно будет за сканером посидеть... Спасибо, с законами у нас проблем нет, о РЦБ в базе, собственно с 10 числа имеется. А вот какой-нибудь действительно редкий, малоизвестный документик встретите-не откажусь!
Гость горЕ Опубликовано 18 Июля 2003 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2003 Александр Чашкин писал(а): такое щедрое предложение Игорю поступило... ...а в ответ - тишина... Дык, не заценил народ шутку юмора и нацбанковский прикол
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 18 Июля 2003 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2003 Цитата Дык, не заценил народ шутку юмора и нацбанковский прикол Заценить-то заценил, но по последним сообщениям старушек в очереди, регистрировать подобные законы необходимо не в Минюсте, а в самом Нацбанке. :biggrin2:
Гость горЕ Опубликовано 18 Июля 2003 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2003 Пропадет тогда закон в недрах НБ. Сегодня, вон от них весточку получил. Запрашивал решение техкомитета по которому официальных курс НБ привязали к биржевому. Отвечают- не могем предоставить, ввиду отсутствия такового в секторе систематизации и кодификации!
Гость Litov Опубликовано 18 Июля 2003 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2003 "Спасибо, с законами у нас проблем нет, о РЦБ в базе, собственно с 10 числа имеется." Значит, что-то давненько у нас базу не обновляли... "Дык, не заценил народ шутку юмора и нацбанковский прикол" Так что поделаешь, если в последнее время, все чаще не могу найти в базе писем, на которые ссылаются в своих статьях авторы... "А вот какой-нибудь действительно редкий, малоизвестный документик встретите-не откажусь!" Разве что письма и ответы от МГД-шников. Но они слишком конкретизированы..
Гость горЕ Опубликовано 18 Июля 2003 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2003 Litov писал(а): Разве что письма и ответы от МГД-шников. Но они слишком конкретизированы.. Не откажусь- я всему рад! Так что, если чего-нибудь будет этакого в электронном виде и не составит труда заслать- заранее благодарен!
Рекомендуемые сообщения