ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 1 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2008 Товарищи! Посоветуйте, как отучиться от матов в современной жизне? У меня никак не получается, но очень хочется ..............помогите,а......ну, пожалуйста :bow:
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 1 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2008 Товарищи! Посоветуйте, как отучиться от матов в современной жизне? Никак Поспорить с кем Вы часто общаетесь, на деньги... За каждое мат. слово 1000 тенге... Как?
Awaiting for deletion Опубликовано 1 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2008 Товарищи! Посоветуйте, как отучиться от матов в современной жизне? У меня никак не получается, но очень хочется ..............помогите,а......ну, пожалуйста Пересмотреть свой круг знакомых
НовоКаин Опубликовано 1 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2008 Аннунах, шозанах! Отучаться от матанах очень лИгко! я самнах отучался тридцать девять раз, ля! Надо просто с утранах есть чИснок! И всёнах!
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 1 Сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2008 Пересмотреть свой круг знакомых пересмотрела весь круг знакомых и друзей - все матерятся :biggrin:
Foxy Опубликовано 1 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2008 Вот уж тема насущная. Вы молодец, Валентуля, что открыли подобную. Должна заметить, что смена круга знакомых и друзей особого влияния на это не окажет. У меня все культурные в окружении. Были и есть. А сейчас мало того, что культурные, ещё и по-русски большинство не разговаривают. Казалось бы? Сказать, что только матами и выражаюсь... Ну, нет, конечно. Могу без них, родимых - слов красочно-приветливых. Но уж если до особого предела эмоциональной нагрузки дойдет, то шквал особой красоты богатого русского языка обязательно проявится. Наверное, для большего эмфазиса. Ну, чтоб понятней, что ли всем стало. Проникнулись чтобы, так сказать, содержанием мысли. Шучу. Применяю порой, чтобы смягчить свою внутреннюю эмоциональную нагрузку. Как отучиться. Дело долгое и нудное порой. Во-первых, отметьте для себя, какой именно мат вы употребляете. Если это какое-либо одно слово, которое используется практически в каждом предложении, то это, зарубите себе на носу, просто выставляет вас же как человека недалёкого. Это просто слово-паразит. То же самое, как иногда, например, применяют одно и то же слово нематерное, но во всех предложениях. "Блин", например. Или "короче". Тут просто некоторое время последить за собой надо, и потренировать себя не произносить его. Сознательно. Через некоторое время это будет получаться автоматически. Проверено лично в подростковом возрасте. Во-вторых, подумайте, а может быть вы следуете своеобразной "моде"? Ну, то есть, если вы материться не будете, например, то вас за "своего" не примут в компании или будут как на дурака смотреть, типа "чё, культурный/ая что ли дофига?". Ну тут вот, в этом случае, можно проверить себя на роль лидера в компании или насколько вы популярны. Сможете ли вы повернуть "моду" в другое русло? Например, с чисто вам присущей популярностью или лидерством заявить, что матерки вам надоели и применять их для вас занятие скучное. То есть, не побоитесь пойти против "массы" в своём кругу общения. В случае, если рейтинг популярности у вас достаточно высокий, то вашему примеру даже последуют. А если вам, в общем-то, и на лидерство и на популярность наплевать, то отказавшись от мата в "массе" вы повысите своё собственное самоуважение. В-третьих. Проведите сами себе своеобразный психоанализ. Вспомните, когда вы впервые услышали мат. От кого. В какой ситуации. Вспомните когда вы впервые употребили мат вслух. Почему. Проанализируйте, может быть, вы употребляете мат, потому что кто-то, кто был для вас авторитетом в детстве тоже матерился? И вы просто следуете роли своего авторитета? Или это внутренне-психологическое бессознательное желание "повзрослеть", "походить на взрослых", переросшее в плохую привычку? В-четвертых, подумайте, а зачем вы вообще употребляете мат? Что это дает вам? Облегчение? Связку слов в предложении? Своеобразную "крутость"? В таких случаях, просто можно найти замену матерных слов на нематерные. И вообще разнообразить своё общение, например, применяя вместо одного матерка пару предложений без мата. Лень, что ли? Ко всему вышеизложенному, хочется добавить, что мат - это достаточно сильное средство, употребляемое в общении между людьми. Умеете ли вы пользоваться этим средством? И в каких целях? Матом вы можете оскорбить человека, матом вы можете рассмешить человека, вы можете использовать мат в целях психологической защиты своего эмоционального состояния и прочее, смотря в каком контексте его употре######. Если же это становится ежедневным средством общения, связкой слов, то это просто пошло. Не опошляйте мат неумелым обращением с ним. Хочется поматериться, сразу же начинайте слушать "Сектор Газа", подпойте ребятам, по-крайней мере, внесёте свою долю матерящегося обывателя в искусство матерного употребления. Ну то есть, если отучить себя не получается, поскольку к этому надо приложить усилия и сознательный подход, то хотя бы подвергните набор матерных слов эволюционному развитию. Материтесь, делайте это красиво и со вкусом. "Красота спасёт мир". Кто спасёт красоту, однако? С уважением. :bud:
Irina_STKZ Опубликовано 1 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2008 Окружение пересматривать бесполезно, мои подруги (молодые мамаши, говорящие только сюси-пуси), как только сели за руль - стали такие словечки говорить За собой тоже стала замечать, что частенько даже на работе проскальзывать стали словечки нехорошие. Надо наверное курсы открывать по борьбе с нехорошими словечками :biggrin:
Awaiting for deletion Опубликовано 1 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2008 Одно дело когда мат несет в себе определенную смысловую нагрузку, а другое дело так сказать для заполнения пауз. Считаю, что окружение в любом случае играет роль в том как мы говорим, вот из вас, кто матерится в присутствии матери? Не думаю, что многие ответся - Я. Т.е. можно же в обществе матери не матерится, так почему нельзя и в другом обществе. Конечно если там принято матерится, то как без этого? Кстати, сегодня в городе обратил внимание на одну страшную вещь - в казахском языке самое светое слово, какое может быть у человека, было опошленно и обрашено в грязное ругательство. И задался вопросом - может что-то нето со всеми нами?
Независимый директор Опубликовано 1 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2008 (изменено) а зачем? материться нужно уметь. Изменено 1 Сентября 2008 пользователем Независимый директор
baskervil Опубликовано 1 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2008 Ужос!!! Столько лет учится, а потом отучаться. Низя так! Ты за ним еще пол дня бегать будешь, чтоб фотографию вручить! (С) Каникулы в Простоквашино
Irina_STKZ Опубликовано 1 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2008 (изменено) вот из вас, кто матерится в присутствии матери? Не думаю, что многие ответся - Я. Т.е. можно же в обществе матери не матерится, так почему нельзя и в другом обществе. Я знала одну семью, там к родителям относились с уважением, на Вы обращались. Но это не мешало сыну например, сказать: "Мама, а не пошли бы Вы на ...!" Вот такое вот "уважение". Изменено 1 Сентября 2008 пользователем Irina_STKZ
Мансур Опубликовано 1 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2008 Товарищи! Посоветуйте, как отучиться от матов в современной жизне? У меня никак не получается, но очень хочется ..............помогите,а......ну, пожалуйста Вы, наверное шутите Не похоже на Вас В современной жизни пожалуй трудно... Сама жизнь сплошной мат.... Но, для связки слов иногда не мешает. Иногда для доходчивости объяснеия тоже надо. А так, смотреть добрые фильмы, помните в фильме "Человек с бульвара Капуцинов" (с) джентельмены перевоспитались. :lol:
Гость Valenta Опубликовано 1 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2008 (изменено) С матом столкнулась во всей красе сразу после института. Пришла работать на завод На заводе была начальник отдела сбыта очень красивая и интелигентная женщина. Как-то шли с ней по территории завода и разговаривали не помню о чем то ... в ЦЗЛ .Вдруг она видит ,что машины стоят не загруженные ,склад открыт ,продукция на месте ,водилы спят ,а грузчики режуться в карты. ... Она им ласково сказала ... Ну когда же вы загрузите машины ... они покивали головой счас вот .. и сидят ... Понаблюдала она картину эту ... да как скажет такое что и повторить нельзя .... Они изумленно замолчали ... и через 30 минут машины с продукцией выехали по назначению .... Она мне тогда обьяснила ,что по другому с ними нельзя ... не понимают .. и не поймут ... Оказывается мат приносит колосальную пользу ... :bow: Изменено 1 Сентября 2008 пользователем Valenta
Irina_STKZ Опубликовано 1 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2008 Понаблюдала она картину эту ... да как скажет такое что и повторить нельзя .... Они изумленно замолчали ... и через 30 минут машины с продукцией выехали по назначению .... Она мне тогда обьяснила ,что по другому с ними нельзя ... не понимают .. и не поймут ... Оказывается мат приносит колосальную пользу ... У одноклассницы мама работала в автопарке, она мне тоже самое сказала: "Извини, пыталась ласково - не получается, они только такой язык понимают". Но вот, что странно, сама 3,5 года в строительной компании проработала, непосредственно с рабочими общалась, вроде получалось без мата обходиться. Как то сдерживаться получалось, правда были ситуации когда рабочим улыбалась, а когда отходила кучу словей нехороших говорила. А вот сейчас вроде и рабочих нет, а вот слова чаще звучать стали :biggrin:
Гость Mishanya Опубликовано 1 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2008 Пересмотреть свой круг знакомых Не надо нас пересматривать. ВАЛЕНТУЛЯ матом не ругается, она на нём разговаривает. Мягко, интеллигентно, лаконично и вежливо она на нём разговаривает. Не вижу причин для беспокойства, мля.
PRESIDENT Опубликовано 2 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2008 Задорнов как то читал что русский мат изначально был оберегом и имел светлый смысл! Надо поискать в инете его оччинтересный труд по мату
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 2 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2008 пересмотрела весь круг знакомых и друзей - все матерятся А мож посещать кулЮторные места???
zoya_best Опубликовано 2 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2008 Пересмотреть свой круг знакомых А также сменить обстановку. На прежнем месте работы матом не просто ругались - на нем разговаривали. Причем пока не начнешь разговаривать так же - тебя просто никто не понимает. Сменив место работы практически год отучалась от мата, и в настоящей моей жизни мат присутствует, но только в крайнем случае для особых разговоров. НО не более! :biggrin:
Гость Mishanya Опубликовано 2 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2008 А мож посещать кулЮторные места??? Правильно. Могу даже подсказать одну пивнушку, она там ещё с советских времён. Контингент - сплошь интеллигенты. Оченно люблю там бывать. :biggrin:
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 2 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2008 Правильно. Могу даже подсказать одну пивнушку, она там ещё с советских времён. Контингент - сплошь интеллигенты. Оченно люблю там бывать. Это не на МИРА ли(ШТАБ)??? Да тошно, тошно мой райончик, обышно тама много народу сидять и так медленно рыбку разделывають и потихоньку пивко попивають........
777 Опубликовано 2 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2008 Товарищи! Посоветуйте, как отучиться от матов в современной жизне? У меня никак не получается, но очень хочется ..............помогите,а......ну, пожалуйста Ораза.
КЭТэрина Опубликовано 2 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2008 А я еще будучи совсем юной, в 9 классе, дала себе обещание что не буду произносить маты, а в устрашение себе поставила установку, если произнесу мат, то случится определенная ситуация ( в то время она была для меня очень неприятной, болезненной), потом считала дни... вот я не произношу маты один день, второй и т.д. Если маты срывались, то 100% случалась эта ситуация. Такой требование пришлось к себе применть, т.к. маты стали срываться дома, в присутствии родителей. Когда училась в университете, маты конечно срывались, но так редко, что все матерящиеся подруги до сих пор вспоминают когда я в редких случаях их произносила. Мое мнение: только собрав свою волю можно будет справится с этой проблемой, если действительно этого хочешь, получится. :biggrin:
PRESIDENT Опубликовано 2 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2008 Задорнов как то читал что русский мат изначально был оберегом и имел светлый смысл! Надо поискать в инете его оччинтересный труд по мату во нашел
Яффа Опубликовано 2 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2008 Ёпт, это же, сцуко реальная проблема, и не тольго у афтара темы, мля..... ЯЯФФА
CAT Опубликовано 2 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2008 Ёпт, это же, сцуко реальная проблема, и не тольго у афтара темы, мля..... ЯЯФФА может к психотерапевту нуна обратисО?
Рекомендуемые сообщения