Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые юристы!

Хочу получить ответ на не праздный вопрос:

:hmm:

в Приложения к Закону об инвестициях, в частности в перечне необходимых к предоставлению документов есть пункт о финансовой состоятельности инвестора, то бишь он должен ее подтвердить. А как быть, если инвестор частное лицо, соответственно инвестиции носят частный характер. Что он должен предоставить? Какой документ?

Второй вопрос касается Закона о недрах и недропользовании. Одним из принципов этого законодательства является платность природопользования. Подскажите, кто устанавливает и регулирует ставки природопользования. А если перейти к примеру, то на каких услових предприятие будет пользоваться карьером, необходимым для добычи основного сырья (для дальнейшей переработки)???

:)

Спасибо за внимание! :duel:

Опубликовано

1. Частное (физическое как я понимаю) лицо может подтвердить свою финансовую состоятельность предоставлением сведений о наличии денежных средств не его счету, документами о наличии у него имущества (движимого, недвижимого) ликвидного и привлекателного для получения сооветствующего кредита или которое возможно заложить. Даже письма банков или организаций о намерениях сотрудничать и участвовать в финансировании проекта - подойдут.

Но, естественно все будет зависить от конкретного инвестиционного проекта.

2. Статья 3 Указа "О недрах..." предусматривает принцип платности НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЯ. Природопользование несколько более широкое понятие. Так вот, этот принцип просто отражает подход государства к отношениям по недропользованию, который выражается в взимании государством платы за предоставление права недропользования - бонусы и дальше налоги (роялти туда же) и т.д. См. Налоговый Кодекс.

А предприятие будет осуществлять добычу на карьере на условиях соответствующего контракта на недропользование. Опять же соблюдая принцип платности.

Опубликовано

:hmm: Можно еще дополнительно уточнить. Вот вы упомянули , что теперь новые ставки роялти, рентный налог и т.д.

Можно уточнить: если раньше были налог на экспорт нефти и на разведывателные работы (exporation tax), то с 1 янв. 2004 эти налоги ЗАМЕНЯЮТСЯ рентным и роялти, или же ОНИ ОСТАЮТСЯ и рентный и роялти выплачиваются ВМЕСТЕ С НИМИ????

Мне кажется, что по новой схеме должны остаться только новые налоги , т.е. рентный и роялти + там еще некоторые... Но, возможно, я не права. Будьте добры, подскжаите, пожалуйста!  :duel:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования