Гость easy Опубликовано 9 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2004 Здравствуйте, уважаемые юристы! Хочу получить ответ на не праздный вопрос: в Приложения к Закону об инвестициях, в частности в перечне необходимых к предоставлению документов есть пункт о финансовой состоятельности инвестора, то бишь он должен ее подтвердить. А как быть, если инвестор частное лицо, соответственно инвестиции носят частный характер. Что он должен предоставить? Какой документ? Второй вопрос касается Закона о недрах и недропользовании. Одним из принципов этого законодательства является платность природопользования. Подскажите, кто устанавливает и регулирует ставки природопользования. А если перейти к примеру, то на каких услових предприятие будет пользоваться карьером, необходимым для добычи основного сырья (для дальнейшей переработки)??? :) Спасибо за внимание!
Гость 99% Опубликовано 9 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2004 1. Частное (физическое как я понимаю) лицо может подтвердить свою финансовую состоятельность предоставлением сведений о наличии денежных средств не его счету, документами о наличии у него имущества (движимого, недвижимого) ликвидного и привлекателного для получения сооветствующего кредита или которое возможно заложить. Даже письма банков или организаций о намерениях сотрудничать и участвовать в финансировании проекта - подойдут. Но, естественно все будет зависить от конкретного инвестиционного проекта. 2. Статья 3 Указа "О недрах..." предусматривает принцип платности НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЯ. Природопользование несколько более широкое понятие. Так вот, этот принцип просто отражает подход государства к отношениям по недропользованию, который выражается в взимании государством платы за предоставление права недропользования - бонусы и дальше налоги (роялти туда же) и т.д. См. Налоговый Кодекс. А предприятие будет осуществлять добычу на карьере на условиях соответствующего контракта на недропользование. Опять же соблюдая принцип платности.
Гость victoriya Опубликовано 13 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2004 Можно еще дополнительно уточнить. Вот вы упомянули , что теперь новые ставки роялти, рентный налог и т.д. Можно уточнить: если раньше были налог на экспорт нефти и на разведывателные работы (exporation tax), то с 1 янв. 2004 эти налоги ЗАМЕНЯЮТСЯ рентным и роялти, или же ОНИ ОСТАЮТСЯ и рентный и роялти выплачиваются ВМЕСТЕ С НИМИ???? Мне кажется, что по новой схеме должны остаться только новые налоги , т.е. рентный и роялти + там еще некоторые... Но, возможно, я не права. Будьте добры, подскжаите, пожалуйста!
Рекомендуемые сообщения