Гость diver Опубликовано 23 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2005 Привет всем, плиз ОЧЕНЬ СРОЧНО!!! У меня зарегестрирован ИП по упрощенной схеме налогообложения. Я не успел в срок сдать декларацию за первый квартал 2005г. Налоговики грозятся штрафом в 40МРП за каждый вид налога. Их у меня два. Примерная сумма налогов 20000 тенге. Правомочны ли налоговики наложить на меня такой штраф? Ссылаются на 206 статью КОАП и на какие-то еще другие. Сам я не юрист и достаточно далек от данной науки. Я программист, но штраф платить не хочеця. Заранее благодарен за ответ
POLIN Опубликовано 24 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2005 Почитайте эту тему Вот тут Есть такая статья: Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях от 30 января 2001 года № 155-II: Статья 206. Непредставление налоговой отчетности, а также документов, необходимых для проведения мониторинга налогоплательщика 1. Непредставление налогоплательщиком в налоговый орган налоговой отчетности в срок, установленный законодательными актами Республики Казахстан, кроме случая, предусмотренного частью второй настоящей статьи, - влечет штраф на физических лиц в размере от десяти до двадцати, на индивидуальных предпринимателей и должностных лиц - в размере от сорока до пятидесяти месячных расчетных показателей, на юридических лиц - в размере от шестидесяти до восьмидесяти месячных расчетных показателей. 2. Непредставление налогоплательщиком налоговой отчетности в налоговый орган по истечении девяноста дней от установленного законодательными актами Республики Казахстан срока представления такой отчетности - влечет штраф на физических лиц в размере от двадцати до сорока, на индивидуальных предпринимателей и должностных лиц - в размере от пятидесяти до семидесяти месячных расчетных показателей, на юридических лиц - в размере от восьмидесяти до ста месячных расчетных показателей. МРП с 1 января 2005 года - 971 тенге Установлен с 1 января 2005 г. Законом РК от 02.12.04 г. № 3-III "О республиканском бюджете на 2005 год"
Рекомендуемые сообщения