Эдуард Опубликовано 13 Декабря 2001 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2001 Всем здраствуйте. Прошу дать разъяснение по следующей ситуации: я по наследству получил дом. Как таковой дом был не нужен, поэтому я его через полгода продал, как и свою приватизированную квартиру, а на вырученные деньги приобрел квартиру бОльшей площади. Закон "О налогах..." освобождает от обложения подоходным налогом "стоимость имущества, полученного физическим лицом от физического лица по договору дарения или по наследству". В то же время в соответствии с этим же законом к имущественному доходу физического лица, подлежащему обложением подоходным налогом, относится прирост стоимости от реализации недвижимости не являющейся местом жительства. Имеет ли право налоговый комитет потребовать от меня предоставления декларации о доходах и, соответственно, уплаты подоходного налога с прироста стоимости от продажи дома (то есть со всей суммы, вырученной от продажи дома)? Заранее благодарен за помощь.
Гость Askar Опубликовано 13 Декабря 2001 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2001 Декларацию требовать не будет, а вот налог с продажи дома, думаю, что нужно будет заплатить. Вообще-то инструкцию можно почитать "О подоходном налоге с физ. лиц".
Гость ALS Опубликовано 17 Декабря 2001 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2001 s sojaleniu net u menya zakonov, no skaju, В то же время в соответствии с этим же законом к имущественному доходу физического лица, подлежащему обложением подоходным налогом, относится прирост стоимости от реализации недвижимости $$$$$не являющейся местом жительства$$$. Nado kak-nidut dokazat, chto eto vashe postoyannoe nesto jitelstva... vi prodali kvartiru i dom, i poluchili v itoge "odno postoyannoe mesto itesltva", drugogo u vas net!!!
Рекомендуемые сообщения