Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здраствуйте. Прошу дать разъяснение по следующей ситуации:

я по наследству получил дом. Как таковой дом был не нужен, поэтому я его через полгода продал, как и свою приватизированную квартиру, а на вырученные деньги приобрел квартиру бОльшей площади. Закон "О налогах..." освобождает от обложения подоходным налогом "стоимость имущества, полученного физическим лицом от физического лица по договору дарения или по наследству". В то же время в соответствии с этим же законом к имущественному доходу физического лица, подлежащему обложением подоходным налогом, относится прирост стоимости от реализации недвижимости не являющейся местом жительства.

Имеет ли право налоговый комитет потребовать от меня предоставления декларации о доходах и, соответственно, уплаты подоходного налога с прироста стоимости от продажи дома (то есть со всей суммы, вырученной от продажи дома)?

:duel:

Заранее благодарен за помощь.

Опубликовано

Декларацию требовать не будет, а вот налог с продажи дома, думаю, что нужно будет заплатить.

Вообще-то инструкцию можно почитать "О подоходном налоге с физ. лиц".

Опубликовано

s sojaleniu net u menya zakonov, no skaju,

В то же время в соответствии с этим же законом к имущественному доходу физического лица, подлежащему обложением подоходным налогом, относится прирост стоимости от реализации недвижимости $$$$$не являющейся местом жительства$$$.

Nado kak-nidut dokazat, chto eto vashe postoyannoe nesto jitelstva...

vi prodali kvartiru i dom, i poluchili

v itoge "odno postoyannoe mesto itesltva", drugogo u vas net!!!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования