Ivanych Опубликовано 2 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2008 Федеральная эспертная служба. Сериал "След". Интерестно есть ли смысл создавать такую службу? Правомочна ли она с точки зрения Законов РК? Могут ли теоретики - доктора медицинских наук возглавлять службу и руководить раскрытием преступлений? Почему в данной службе не используются тактические приемы ОРД? А также многое-многое что вы хотите сказать о сериале, его ляпах и тому подобное... Цитата
Нежная Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 Федеральная эспертная служба. Сериал "След". Интерестно есть ли смысл создавать такую службу? Правомочна ли она с точки зрения Законов РК? Могут ли теоретики - доктора медицинских наук возглавлять службу и руководить раскрытием преступлений? Почему в данной службе не используются тактические приемы ОРД? А также многое-многое что вы хотите сказать о сериале, его ляпах и тому подобное... Имела я совсем недавно разговор с практиком-криминалистом, сейчас полковником в отставке. Ну, не может смотреть он спокойно этот наш любимый "След"... В особенности, его как раз-таки и забавляет очень начальница - доктор медицинских наук... Ругается матом, когда видит, что практически все процессуальные действия производятся с нарушением, с сожалением вздыхает и констатирует: "Ведь люди думают, что так все на самом деле и происходит.....". Однако, современные компьютерные технологии приветствует и радуется за криминалистику. Вот так... Цитата
Эдуард Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 След не смотрел, но в тех же Ментах ляпов выше крыши. При советской власти консультантов для съемок приглашали, сейчас это не модно. Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 Очень смешной сериал. Цитата
АНЕКА Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 А мне нравится Майский… :kuku: Цитата
Гость Фотини Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 да, мне кажется у них перебор с "неограниченными возможностями". наверно будет серия когда они, извиняюсь, по "пуку", собранному в коробочку, определят хто это сделал и его данные. Цитата
Ivanych Опубликовано 5 Сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2008 Особенно в одном сериале. На трупе нашли кусочек волосика. По нему определили, что он от ковра. По следам на волосике, что он был в химчистке. По особенностям химического очистителя определили, что этот ковер чистился только в определенной химчистке города Москвы (подчеркиваю Москвы, население Москвы больше чем в Казахстане, а химчисток тоже). После чего худой гоблин залазиет в базу данных химчистки (ужас!) и распечатывает список всех кто сдавал ковры. Тут они находят знакомую фамилию, привозят его к себе. В результате блестящего трехминутного разговора, на ответ "Вы убили?", говорит "нет", тут ему показывают какие-то бумажки с графиками и рисунками ДНК и говорят "Вы убили?", он говорит "Да". Все преступление раскрыто. Вот и я думаю, если они так блестяще раскрывают преступления в Москве и подмосковье, то может пригласить их в Казахстан, хотя бы на неделю? Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 5 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2008 А мне ндравица, что Федеральная Экспертная Служба, созданная для раскрытия самых-самых ужастных преступлений, с кучей неограниченных возможностей, занимаеца трупешником дяди, выпавшего из окна, тети, утонувшей в бассейне, а также материалами, которые, млин, участковые "раскидывают" и прочими особо ужастными преступлениями. Цитата
Вовун Опубликовано 5 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2008 При советской власти консультантов для съемок приглашали, сейчас это не модно. так то оно так, но вот наш препод в Универе по криминалистике очень любил языком почесать насчет эксперта-криминалиста в "Следствия ведут знатоки" (тётка там играет, забыл фамилию). мол полная профанация криминалистики и всё такое..... любимая тема у него была Цитата
АНЕКА Опубликовано 5 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2008 Ну че вы такие злые, это же кино ))) Пара-па-рам-пам!!! Цитата
Эдуард Опубликовано 5 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2008 так то оно так, но вот наш препод в Универе по криминалистике очень любил языком почесать насчет эксперта-криминалиста в "Следствия ведут знатоки" (тётка там играет, забыл фамилию). мол полная профанация криминалистики и всё такое..... любимая тема у него была Леждей играла Кибрит. Я не спорю, отступления от УПК в пользу художественного замысла и тогда имелись, но не в таких масштабах. Цитата
Ivanych Опубликовано 5 Сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2008 И потом в то время не показывали так открыто оперативно-розыскную деятельность и все сводилось к следственным, криминалистическим и дедуктивным методам. Цитата
Рекомендуемые сообщения