Гость alf Опубликовано 24 Октября 2002 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2002 Собственно что понимается под доходом при расчете стоимости патента для ИП? Как объяснили в налоговой, что под доходом понимается стоимость реализованных товаров, без учета понесенных расходов, подтвержденных документально. Я с этим не согласен, но вот аргументировать со ссылкой на законодательство не могу, так как не могу найти определение, данное заонодателями.
Александр Чашкин Опубликовано 24 Октября 2002 Автор Жалоба Опубликовано 24 Октября 2002 с чего Вы взяли, что "доход" - это чистый доход за вычетом расходов? Статья 370 НК РК 4. Объектом обложения является доход за налоговый период, состоящий из всех видов доходов, полученных (подлежащих получению) на территории Республики Казахстан и за ее пределами, за исключением доходов, ранее обложенных налогом, при наличии документов, подтверждающих удержание налога у источника выплаты, и (или) разового талона. Не являются объектом обложения имущественный доход и прочие доходы индивидуального предпринимателя, не облагаемые у источника выплаты в соответствии со статьей 163 настоящего Кодекса. никакие вычеты расходов эта формулировка не предполагает.
Гость alf Опубликовано 28 Октября 2002 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2002 Автор - Александр Чашкин: с чего Вы взяли, что "доход" - это чистый доход за вычетом расходов? Таково мое понимание значения этого термина. Статья 370 НК РК 4. Объектом обложения является доход за налоговый период, состоящий из всех видов доходов, полученных (подлежащих получению) на территории Республики Казахстан и за ее пределами, за исключением доходов, ранее обложенных налогом, при наличии документов, подтверждающих удержание налога у источника выплаты, и (или) разового талона. Не являются объектом обложения имущественный доход и прочие доходы индивидуального предпринимателя, не облагаемые у источника выплаты в соответствии со статьей 163 настоящего Кодекса. никакие вычеты расходов эта формулировка не предполагает. Да, но, где здесь определение что такое доход? В самом налоговом кодексе это понятие не определено. (по крайне мере я его не нашел ни в ст. 10 НК, ни где то дальше. Меня интересует именно определенное законодательством понятие дохода.
Александр Чашкин Опубликовано 28 Октября 2002 Автор Жалоба Опубликовано 28 Октября 2002 а слова "состоящий из всех видов доходов, полученных (подлежащих получению)" (из вышецитированного) Вас не наводят на мысли о содержании понятия доход? В НК и намека даже нет на возможность вычетов из доходов "полученных (подлежащих получению)". По-моему - все достаточон однозначно определено.
Гость alf Опубликовано 29 Октября 2002 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2002 Автор - Александр Чашкин: а слова "состоящий из всех видов доходов, полученных (подлежащих получению)" (из вышецитированного) Вас не наводят на мысли о содержании понятия доход? В НК и намека даже нет на возможность вычетов из доходов "полученных (подлежащих получению)". По-моему - все достаточон однозначно определено. Ну так а что такое доход? Где написано, что доход это объем продажи товаров или услуг, или что еще, совсем другое. Где определен сам термин, что такое доход индивидуального предпринимателя? В том то все и дело, что в самом Налоговом кодексе это термин не определен, хотя очень широко используется. Есть отсылка на ГК, но а там есть такая фраза, что если термин не определен, то используется буквальное его толкование. Если исходить из этого, то доход - это разница между стоимостью продажи и затрат на эту продажу. Это мое понимание этого термина, но хотелось бы найти именно определенное законодателем понятие термина "доход"...
Гость us-l Опубликовано 29 Октября 2002 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2002 Понятие "доход", для себя, Вы можете толковать как угодно.
Гость alf Опубликовано 29 Октября 2002 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2002 Так вот меня и интересует, как трактует этот термин закон...
Гость us-l Опубликовано 29 Октября 2002 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2002 Автор - alf: Так вот меня и интересует, как трактует этот термин закон... Если Вам недостаточно сообщений этой темы, обращайтесь официально в Минфин
Александр Чашкин Опубликовано 29 Октября 2002 Автор Жалоба Опубликовано 29 Октября 2002 Автор - alf: Есть отсылка на ГК, но а там есть такая фраза, что если термин не определен, то используется буквальное его толкование. Если исходить из этого, то доход - это разница между стоимостью продажи и затрат на эту продажу. Словарь русского языка (в четырех томах, ИРЯ АН СССР, М., 1981 г., т.1, стр.441) ДОХОД, а, м. Деньги или материальные ценности, получаемые [чем-, кем-либо] от какого-л. предприятия или от какого-л. рода деятельности. найдите в этом определении слова "разница" или "затраты". :duel:
Александр Чашкин Опубликовано 28 Февраля 2004 Автор Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2004 что-то меня сомнения грызут...
Рекомендуемые сообщения