Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опыт работы - 4 года на государство(акимат, МИД, МЭМР).

вот я например ни когда не беру на работу/команду бывших гос. служащих,

а тут еще и с таким стажем.

на мой взгляд, толку не будет,

переучивать бесполезно

Опубликовано

2 Яло

Зачем же так безаппеляционно? Я сам из бывших госслужащих и пока претензий к моей "толковости" не было, и, надеюсь, не будет. Имхо компетенция специалиста больше зависит от индивидуальных качеств, чем от опыта работы на государственной службе.

Опубликовано

переучивать бесполезно

Не согласен, очень даже не согласен!

Опубликовано

переучивать бесполезно

Категорически с Вами не согласен.

Я тоже из бывших госслужащих.

Опыт работы в государственном органе позволяет

широко распознать работу гос.органа в котором ты работаешь.

И набранный опыт в гос.органе может положительно сказаться

в той коммерческой организации, в котором уже будет трудостроен этот сотрудник.

Верно, отметили мои коллеги! Обучаемость сотрудника зависит от его смышленности, образованности и иных положительных качеств. :contract:

Опубликовано

Категорически с Вами не согласен.

Я тоже из бывших госслужащих.

Опыт работы в государственном органе позволяет

широко распознать работу гос.органа в котором ты работаешь.

И набранный опыт в гос.органе может положительно сказаться

в той коммерческой организации, в котором уже будет трудостроен этот сотрудник.

Верно, отметили мои коллеги! Обучаемость сотрудника зависит от его смышленности, образованности и иных положительных качеств. :contract:

Верно подмечено! Не нужно индивидуализировать всех и вся! Все зависит от человека. Отмечаю, что кандидат весьма перспективный и ответственный, способен весьти переговоры, деловые письма, учитывайте также сохранившиеся связи с государственными органами.

Ждем предложений на:

astana-btm@rambler.ru

Опубликовано

весьма перспективный и ответственный, способен весьти переговоры, деловые письма, учитывайте также сохранившиеся связи с государственными органами.

"перспективный" в чем?

"ответственный" в смысле если дашь денег, то он их донесет до места назначения

"деловые письма" ерунда, у нас это делает помошник юриста, с шести месячным опытом работы у нас

"учитывайте также сохранившиеся связи с государственными органами" тоже ерунда, какой юрист и без связей и потом и главное деньги показать, так они (гос. служащие) сами за тобой будут бегать и по русски разговаривать и по английский.

Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

1."перспективный" в чем?

2."ответственный" в смысле если дашь денег, то он их донесет до места назначения

3."деловые письма" ерунда, у нас это делает помошник юриста, с шести месячным опытом работы у нас

4."учитывайте также сохранившиеся связи с государственными органами" тоже ерунда, какой юрист и без связей и потом и главное деньги показать, так они (гос. служащие) сами за тобой будут бегать и по русски разговаривать и по английский.

1. госслужащий - это дисциплина и закалка;

2. гослужащий - гораздо работоспособнее и выносливее, чем гражданский мальчик после универа;

3. госслужащий - это его хлеб, между гос.органами;

4. госслужащий - учитывая связи сделает это дешевле и точнее, а деньги дать не все получится....

Так что не познав гослужбу в юр.службе делать нечего, хоть понять надо ТАМ, на че усе базируется.......

Опубликовано

"перспективный" в чем?

"ответственный" в смысле если дашь денег, то он их донесет до места назначения

"деловые письма" ерунда, у нас это делает помошник юриста, с шести месячным опытом работы у нас

"учитывайте также сохранившиеся связи с государственными органами" тоже ерунда, какой юрист и без связей и потом и главное деньги показать, так они (гос. служащие) сами за тобой будут бегать и по русски разговаривать и по английский.

перспективный - в смысле способен принести компание прибыль, человек на которого можно положиться;

ответственный - готов своевременно и качественно исполнять порученные задания;

деловые письма - за полгода можно научиться писать более менее корректно, но не профессионально и со знанием дела, тем более на различных языках!

При этом, на вряд ли каждый юрист "со связями" и я не знаю про каких госслужащих вы говорите, которые бегают за вами, если покажите им деньги. В данном случае считаю, что высказываение не корректно!

Опубликовано

Что бы не засорять раздел Поиска и предложений работы, выделил данные сообщения в отдельную тему.

Теперь уважаемая Яло можете обсуждать данный вопрос сколько хотите!

Опубликовано (изменено)

А кто Вам давал на это право,

прошу модераторов удалить эту тему,

я не намеренна обсуждать её в этом разделе

под моим ИМЕНЕМ и Авторством

и что за самоуправство

Изменено пользователем Яло
Опубликовано

:contract: Супер в Подвале Вы обсуждать не хотите, в Вашем понятии надо по-флудить в разделе Предложения и поиска работы, - так что-ли получается?!

и что за самоуправство

Ни какого самоуправства, думаю участники заинтересуются данной темой.

Ваше ходатайство относительно удаления темы, - отклоняется!

Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

Нормальная такая тема, хотелось разорвать юристов которые не знают "гос.службу" в том числе и здесь, потому как на процессах делать постоянно это, уже становиться скучно ................

Слишком грубо конечно, но не в обиду кто принимает на свой счет!!!

Опубликовано

Что то автор не пояснил, чем же ему (ей) не угодили работники с таким стажем. Только наименованием организаций?

Это продолжение вот этой темы:

http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...=0entry364059

Опубликовано

1. госслужащий - это дисциплина и закалка;

2. гослужащий - гораздо работоспособнее и выносливее, чем гражданский мальчик после универа;

Не факт :contract: Чего-чего, а дисциплины на госслужбе у нас намного меньше, чем во многих частных фирмах. А что касается работоспособности - то это уже от человека зависит.

При этом абсолютно ничего против госслужащих не имею, и с удовольствием возьму на работу, если подойдут. Вот только с английским у них проблемы обычно.

А вообще - лично знаю одного бывшего госслужащего, являющегося партнером пиндосской юридической фирмы, работающей в Казахстане. Причем пришел он с небольшого поста.

А вообще ответ на заданный в сабже вопрос очевиден и банален, как мычание - лишь бы человек был хороший :kuku:

Опубликовано

Конечно могут! О чем речь? У меня отец 20 лет в прокуратуре проработал. Сейчас один из вице-президентов нефтяной компании и очень даже успешной. Подруга несколько лет работала в управлении юстиции, сейчас начальник юридического отдела строительной компании. Так что могут, еще как.

Опубликовано

Что то автор не пояснил, чем же ему (ей) не угодили работники с таким стажем. Только наименованием организаций?

видимо у автора был опыт сотрудничества с не совсем компетентными представителями госслужбы, отсюда и такой вывод:

"толку не будет,

переучивать бесполезно"

не надо всех под одну гребенку

Опубликовано

:contract: Супер в Подвале Вы обсуждать не хотите, в Вашем понятии надо по-флудить в разделе Предложения и поиска работы, - так что-ли получается?!

:kuku: всему своё место и время

Опубликовано

:kuku: всему своё место и время

Если серьезно, - то какая разница гос.служащий ты или нет?! :contract:

Если у тебя с детства в башке маргарин, то он сливочным маслом никогда не станет.

Думаю, что все зависит от человека, его характера, старания, стремления и т.п. не бывает непокоримых высот!

Опубликовано (изменено)

2 Яло

Зачем же так безаппеляционно? Я сам из бывших госслужащих и пока претензий к моей "толковости" не было, и, надеюсь, не будет. Имхо компетенция специалиста больше зависит от индивидуальных качеств, чем от опыта работы на государственной службе.

полность согласна!!!

Я сама из бывших гос.служащих...

Могу сказать одно: Госслужба эт тоже своего рода институт... По крайней мере мне госслужба дала ОООч много...(связи в том числе...) Правда я ффсе таки думаю, что немного задержалась там, хотя за время работы судебную систему изучила от А до Я...

Изменено пользователем ЮристКА
Опубликовано

Я начинала в антимонопольном комитете, из которого ушла через 4 месяца когда меня обвинили в коррупции за то, что я не указала в декларации 1\4 в квартире деда, про которую ни сном ни духом не знала - судилась год, высудила, от статьи отбрыкалась. Поэтому госслужба закаляет, тока по-своему! :contract: И ушла с 9430 тг зарплаты госслужащего сразу на 20000 тг в частную структуру, о чем ни дня не пожалела. Что вынесла с госслужбы: чувство субординации, стиль делового письма, умение культурно общаться отвечая на вопрос без дачи конкретного ответа.

Опубликовано

А кто Вам давал на это право,

и что за самоуправство

Ответ прост - раздел 3 Правил форума. Хоть это и подвал, тем не менее, участник под ником "Яло" нарушила первый абзац п.2.3. Правил форума, в связи с чем ей очередное предупреждение:

2.3. Требования к содержанию сообщений

Запрещаются в том числе, но не ограничиваясь:

обсуждения политики модерирования форума или настоящих Правил, за исключением случаев, когда модератор сам предложил это, в остальном - запрещается на форуме обсуждать любые действия Администрации как в общем, так и в личном порядке.

Обращаю внимание, на то, что согласно Правил форума, если Вы хотите что-то сказать, делайте это лично, через письма.

прошу модераторов удалить эту тему,

В связи с этим, решение об удалении данной темы относится исключительно к компетенции ИЮЛ, до принятия им решения тема не может быть удалена.

Предложите иной раздел, отвечающий требованиям п.2.1. Правил форума о размещении тем и сообщений - тема будет перемещена туда.

под моим ИМЕНЕМ и Авторством

На авторство ваших сообщений никто не претендует, тем более сохранена стилистика и оформление сообщений всех участвующих в обсуждении. Если вас смущает/недовольны названием темы - предложите свою трактовку, отвечающую п.2.1 Правил форума, в части Заголовка темы.

PS: Правила форума одинаковы для применения всеми и ко всем.

Опубликовано

мда. интересно, из автора какой руководитель получится?

Уже же предупреждал Вас о необходимости соблюдения Правил форума!

Не стоит переходить на личности! Ведите дискуссию в рамках темы!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования