zoya_best Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 Решила я предать отечественного производителя и свою наидрожайшую Ладу-Калина и купить корейца. В салон шла с насторожкой, но когда мне с пеной у рта начали нахваливать все опции Туксона (объем 2,7л) почти согласилась на покупку. Прошу мнения уважаемых форумчан относительно этой марки машины: причем как положительные, так и отрицательные. Очень нужно, т.к. душа винтом, загорелся в ж огонек! ПС: в машинах понимаю ровно столько, что машина - это нечто с четырьмя колесьями..... Но надо иметь вумный вид перед продавцом, чтоб задать нужный вопрос или опровергнуть его хвальбы.
ЮристКА Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 zoya_best писал(а): Решила я предать отечественного производителя и свою наидрожайшую Ладу-Калина и купить корейца. В салон шла с насторожкой, но когда мне с пеной у рта начали нахваливать все опции Туксона (объем 2,7л) почти согласилась на покупку. Прошу мнения уважаемых форумчан относительно этой марки машины: причем как положительные, так и отрицательные. Очень нужно, т.к. душа винтом, загорелся в ж огонек! ПС: в машинах понимаю ровно столько, что машина - это нечто с четырьмя колесьями..... Но надо иметь вумный вид перед продавцом, чтоб задать нужный вопрос или опровергнуть его хвальбы. А Вы не пробовали по салонам других производителей пройтиссс? Они Вам таких песен напоют, что Вы просто потеряетесс. А я сама лично считаю, что лучше попроще или немного старее "японец", чем "кореец"... Может меня кто и осудит, но не доверяю я этим производителям авто свою безценную жисть... "Европейцы" тож не плохи, но они в обслуживании дороже... "Японцы" - лучшее соотношение цены-качества-надежности-обслуживания и комфорта
zoya_best Опубликовано 3 Сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 ЮристКА писал(а): "Японцы" - лучшее соотношение цены-качества-надежности-обслуживания и комфорта Согласна, но "старого" японца брать не хочу. Я считаю, что машина всегда должна быть только новой. Вот моя Калина - муха не сидела, ни дня не пожалела что за эти деньги взяла именно ее, а не подержаную иномарку, два года прошло - отслужила верой и правдой, и сейчас нареканий особых нет, просто автовазовцы еще не придумали АКП в Калинах . Сейчас вот хочу другую с АКП взять,а с Калиной прощаться все-равно не хочу - жалко свою ласточку.
Данияр Тенелов Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 На самом деле машинка неплохая. Где-то в Европах признавалась чуть ли не лучшей в своем классе. В дубае ее любят. Минусы: Слабоватый, мягко говоря, дизайн (сравните с Ниссан Кашкай, Рав 4 или новой Хондой СРВ). ИМХО разумеется. Кореец, следовательно. недолговечен (со слов знакомых, имевших Туксон); Салон маловат, особенно задние сиденья. А вообще надо определяться по цене. Че просят за Туксон? Может за эти деньги что-то другое можно купть.
Ambassador Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 zoya_best писал(а): Прошу мнения уважаемых форумчан относительно этой марки машины: причем как положительные, так и отрицательные. Очень нужно, т.к. душа винтом, загорелся в ж огонек! ПС: в машинах понимаю ровно столько, что машина - это нечто с четырьмя колесьями..... Но надо иметь вумный вид перед продавцом, чтоб задать нужный вопрос или опровергнуть его хвальбы. А, вы не могли бы озвучить бюджет покупки, возможно, за эти деньги можно подыскать что нибудь получше. Что касается самого автомобиля - паркетный внедорожник или автомобиль для любителей активного отдыха. Для серьезного бездорожья не предназначен, но по гравийке, на пляж или на дачу доберетесь с комфортом, так как несущая конструкция не рама, а кузов (как у легковых авто) управляемость на уровне легкового автомобиля. Отделка салона, в принципе, особых нареканий не вызывает, хотя хочется конечно и пластик подороже и детали побогаче. Шумоизоляция - более-менее, впрочем от этого страдают почти все не представительские машины из азиатского региона. Если покупаете у официального диллера, то проблем с запчастями быть не должно, а скорее всего вам даже дадут гарантию - либо перио времени (год-два) либо пробег (50-100тыс. км). В целом машинка не плоха, класс как у Тойоты Раф-4, Судзуки Витара, Ниссан Кашкай. Все зависит от вашего вкуса, ну и по цене он конечно дешевле своих одноклассников.
PETR Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 Название подозрительное: Хуиндай, да еще и Туксон. :contract:
ЮристКА Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 Ambassador писал(а): Если покупаете у официального диллера, то проблем с запчастями быть не должно, а скорее всего вам даже дадут гарантию - либо перио времени (год-два) либо пробег (50-100тыс. км). Кстати насчет гарантии. Взяла машину с салона и не могу понять зачем я это сделала... Гарантия конечно 3 года, а толку то? Я ничего не могу сделать в своей машине на другом сто... даже лампоШку поменять!!! а на их специализированных сто качество не лучше, зато цены... в 2, а то и 3 раза дороже...
zoya_best Опубликовано 3 Сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 Сейчас цена 25800 хоть за велюр, хоть за кожу в салоне. Цвета у велюрного: черный\белый. У кожаного: серебристый, золотистый и голубой. НО! у велюрного опций больше: есть круиз контроль и какая то хрень антизаносная и еще всяких примочек куча. А с кожаным салоном - попроще. Наверное поэтому и цена одинаковая. Стоили около 29000, сейчас акция какая-то.
Ambassador Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 ЮристКА писал(а): Кстати насчет гарантии. Взяла машину с салона и не могу понять зачем я это сделала... Гарантия конечно 3 года, а толку то? Я ничего не могу сделать в своей машине на другом сто... даже лампоШку поменять!!! а на их специализированных сто качество не лучше, зато цены... в 2, а то и 3 раза дороже... А это особенности нашего гарантийного обслуживания. Зато вы с высоко поднятой головой ездеете на машине из салона Чувство гордости не появилось? А вообще, гарантия автосалона может быть очень даже полезна в некоторых случаях, например: - приобретение дорогой машины; - приобретение новой модели авто; - в случае если у вас много денег.
ЮристКА Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 Ambassador писал(а): А это особенности нашего гарантийного обслуживания. Зато вы с высоко поднятой головой ездеете на машине из салона Чувство гордости не появилось? А вообще, гарантия автосалона может быть очень даже полезна в некоторых случаях, например: - приобретение дорогой машины; - приобретение новой модели авто; - в случае если у вас много денег. Чуство гордости говорите? Чуйство самосохранения кричит, что лучше смотреть на дорогу... а то знаете ли... Но зато я чуЙствую как трясется мой кошелек от предстоящего обязательного 5тышнага ТО...
Ambassador Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 zoya_best писал(а): Сейчас цена 25800 хоть за велюр, хоть за кожу в салоне. Цвета у велюрного: черный\белый. У кожаного: серебристый, золотистый и голубой. НО! у велюрного опций больше: есть круиз контроль и какая то хрень антизаносная и еще всяких примочек куча. А с кожаным салоном - попроще. Наверное поэтому и цена одинаковая. Стоили около 29000, сейчас акция какая-то. )) По коже не заморачивайтесь сильно - велюр удобнее, дешевле в уходе и зимой не отмораживает пятую точку. Кожа - просто красиво, но зачем покупать кожу если потом ездить будешь с чехлами? По комплектации смотрите внимательнее, всякие вспомогательные системы (антизанос, антипробуксовка и тд.) существенно облегчают вождение, например в зимних условиях, что не маловажно для вашего региона. Круиз - полезная вещь если вы часто выезжаете на большие расстояния и есть нормальные дороги, в городе - бесполезен. Посмотрите наличие люка, количество подушек безопасности, регулировки сидений, дополнительные опции (есть ли и сколько стоят). ИМХО - за 25800 я бы, пожалуй, взял что нибудь другое.
ЮристКА Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 (изменено) Ambassador писал(а): )) По коже не заморачивайтесь сильно - велюр удобнее, дешевле в уходе и зимой не отмораживает пятую точку. Кожа - просто красиво, но зачем покупать кожу если потом ездить будешь с чехлами? По комплектации смотрите внимательнее, всякие вспомогательные системы (антизанос, антипробуксовка и тд.) существенно облегчают вождение, например в зимних условиях, что не маловажно для вашего региона. Круиз - полезная вещь если вы часто выезжаете на большие расстояния и есть нормальные дороги, в городе - бесполезен. Посмотрите наличие люка, количество подушек безопасности, регулировки сидений, дополнительные опции (есть ли и сколько стоят). ИМХО - за 25800 я бы, пожалуй, взял что нибудь другое. Кожа эт ЖЕСТЬ... Зимой холодно, даже "под@опник" не спасает, Летом "Антицеллюлитная программа"... А за 25800 действительно можно найти что-нить другое, пусть не 0-ое, но зато надежнее, удобнее и по комплектации получше... но эт ИМХО разумееЦЦа Изменено 3 Сентября 2008 пользователем ЮристКА
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 Ambassador писал(а): ИМХО - за 25800 я бы, пожалуй, взял что нибудь другое. Ну Усть - Каманцев нам Алматинцам не понять!!! Мона Камри 40 взять еще и останется, Х5 тоже мона, Паджеро на гарантии за просто и т.д.
НовоКаин Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 Никогда не пойму людей, которые покупают "корейцев" за такие деньги. :contract:
ЮристКА Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 КРАСАВЧИК писал(а): Ну Усть - Каманцев нам Алматинцам не понять!!! Вачему? Насколько я знаю близость с Россией делает тамошний рынок таким же насыщенным и цены не отличаюЦа от А-тинских...
Чичиков Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 НовоКаин писал(а): Никогда не пойму людей, которые покупают "корейцев" за такие деньги. Кстати, машина очень привлекательна по дизайну; подумывал о ней (чисто теоретически).
Ambassador Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 (изменено) Зоя, как будто специально для вас писали : http://kolesa.kz/content/article/3543.html К сожалению, отсутствуют сравнения с немецкими автомобилями, но... из американцев заслуживающих внимания (в этой же ценовой нише) порекомендовал бы Исузу Аксион, Додж Калибр, ну и Хонду Пилот. Модели новые, поэтому особых проблем быть не должно. А чтобы понять разницу между азиатом (арабом, американцем) и европейцем - сядьте рядом с водителем на пассажирское сиденье мерседеса, ауди или бмв, закройте дверцу - она мягко захлопнется и вы как будто отгородились от внешнего мира..., а потом проделайте то же самое ...ну например с тойотой камри (35,40) или с другим азиатом - того ощущения нет. При этом если вы еще и покатаетесь, то разницу заметите еще быстрее. Изменено 3 Сентября 2008 пользователем Ambassador
Zarin-A Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 (изменено) В прошлом году тоже всё смотрели Туксон. Весь инет перелопатили в читках характеристик и отзывов. Моё лично мнение: внешне просто ужасная форма, подвеска для наших дорог слабовастенькая, интерьер дешевенький. Эконом вариант, который не принесет удовольствия. В итоге взяли Паджеро 4 с салона. Мне нравится ужасно. Интерьер супер, кожа приятная, кстати, 2 лета ездим без чехлов, нормально, есть обогреватель пятой точки, просторно, вмещает 7 человек (есть дополнительный диванчик, встроенный в пол багажника), подвеска жестковата, зато надежнее, суперская аудиосистема, и вообще, это полноценный внедорожник, а не городской гибрид. Плюс модель 2007 года, маскулинная внешность. Выбирать, конечно, Вам, по сравнению и с Туксоном Калина отдыхает, но я бы взяла что-то другое. Изменено 3 Сентября 2008 пользователем Zarin-A
Ambassador Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 Zarin-A писал(а): В итоге взяли Паджеро 4 с салона. Интерьер супер, кожа приятная, кстати, 2 лета ездим без чехлов, нормально, есть обогреватель пятой точки, просторно, вмещает 7 человек (есть дополнительный диванчик, встроенный в пол багажника), подвеска жестковата, зато надежнее, суперская аудиосистема, и вообще, это полноценный внедорожник, а не городской гибрид. Плюс модель 2007 года, маскулинная внешность. Соглашусь полностью, что по отношению "цена-качество" Паджеро-4, пожалуй занимает если не первое, то одно из первых мест. По поводу кожи - подогрев конечно вещь хорошая, но злоупотреблять им не стоит, а если машина на улице стоит ночами, то и подогреву нужно минуты 3-4 что бы привести кожу в нормальный температурный режим. Безусловно, аудиосистема в Паджеро-4 - это большой плюс, выдает качественный звук. Что касается полноценного внедорожника.... вот тут я с вами не соглашусь. Если первые Паджеро и были настоящими внедорожниками, то два последних поколения к ним отнести можно только с большой натяжкой. Хотя способностей преодолевать бездорожье, у них, конечно, гораздо больше чем у паркетников.
Независимый директор Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 паджеро и стоит штук на 5-7 дороже, это если "серый". в офиц. дистрибьютера еще плюс 2-3 тысячи. автору: берите, не заморачивайтесь. через пару лет сольете и купите другую. а за два года ничего у нее не отвалится.
PRESIDENT Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 (изменено) Добавьте чуток и купите себе Mitsubishi Outlander Мне лично нравится новый Тигуан но он дороже! как авто Hyundai Tucson не с лучшим соотношением цена-качество! Изменено 3 Сентября 2008 пользователем PRESIDENT
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 Надо просто наперед думать, как потом такой гибрид как Туксон слить?! Кажись проблема будет, судя по отзывам формучан, кроме того его можно будет потом назвать "Вечная тача"!!! Так что мафинка должна быть и продаваемая а не разрекламированная....
Бахтияр Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 По мне так за такие деньги лучше купить Субару (легаси или оутбэк), практично, безопасно и хорошее соотношение цены и качества!
zoya_best Опубликовано 3 Сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 Независимый директор писал(а): через пару лет сольете и купите другую. а за два года ничего у нее не отвалится. Мне так ваще все-равно в какой машине на пассажирском месте ездить т.к. к вождению у меня тяги особой нет, да и если появится, то года через полтора, когда детеныш подрастет и можно будет в автокресло усаживать. К машинам у меня, ко всем причем, отношение такое: покатался - начала доставлять проблемы настолько что затраты на содержание и ремонт превышают твои ожидания - слил. Машина не дом - берешь не на вечность, а максимум лет на 5-7, даже если берешь новую. НО, при этом, предпочтение отдаю новым автомобилям, не из-за престижа, а из-за чисто обывательских соображений: в нее года два с лишним ваще нос совать не нужно тока масло меняй , а в любую б\у с первого дня тыщ 5-6 вложить нужно и то, по минимуму. Смотрели мы Митсубиси-спорт б\у, за 13-14 тыщ извините но кроме как лохмут - никак не назовешь, за 16-18 уже что-то божеское, но тоже требует ремонта, вот и прибавьте эти 5-6 тыщ, получится 21-23 тыщи, но это же б\у где-то 2000-2001 г.в., за столько ты ее никогда не сольешь, а сольешь максимум о покупной цене - прощай 5-6 тыщ. Не спорю что новый авто ты сольешь по цене тоже на 3-5 тыщ дешевле от покупной, но ездить-то ты будешь на новом, а не в котором уже давно весь салон сначала какой-нить иностранец изгадил, потом наш брат догаживал, а теперь ты отмыл и ездишь. Вопрос б\у или новая в моем случае всегда имеет перевес в пользу нового. Но как на счет самго автомобиля в управлении, содержании - не знаю, вот про калину знаю, про шеви-ниву знаю, про ауди и БМВ знаю, а про этот нет.....
Татьяна А.Р. Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 про Субару 1000 плюсиков, у меня все друзья и муж ездят на них - купили по акции - ни одного нарекания.. я бы еще Кашка
Рекомендуемые сообщения