АНЕКА Опубликовано 4 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2008 Ahmetova писал(а): Нащет Тая - не любителья экстремального отдыха. А можна вопрос? Вы в Тайе то были??
Гость Ahmetova Опубликовано 4 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2008 Данияр Тенелов писал(а): А почему, позвольте полюбопытствовать? У меня просто многие знакомые съездят в Паттайю, а потом при слове Таиланд плюются, так и не узнав, что есть такие райские места, как Краби или Самуи, не говоря уж о Хуа Хине. Да я и в Паттайе не была. Может, конечно, тупая предвзятость, но вот не тянет меня в эту сказочную страну. Не люблю я ни трансов, ни слонов, ни массовые беспорядки, ни внезапные наводнения.
Данияр Тенелов Опубликовано 4 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2008 Ahmetova писал(а): А-ха. Нащет Тая - не любителья экстремального отдыха. В Малайзию не хочу. Почему-то кажется что не слишком она от Тая отличается. Флорида? Не знаю, скока это стоит, но пилить сутки на самолете да еще над океаном не хоцца. Ага, так я и думал... До фига мест в Таиланде, где экстремальным отдыхом и не пахнет. Это раз. Малайзия, очень сильно отличается от Таиланда, Это два. Флорида по любому дорогая. Это три.
Гость Ahmetova Опубликовано 4 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2008 Данияр Тенелов писал(а): Ага, так я и думал... До фига мест в Таиланде, где экстремальным отдыхом и не пахнет. Это раз. Малайзия, очень сильно отличается от Таиланда, Это два. Флорида по любому дорогая. Это три. Пасибо. Это всё - не Европа. Это четыре. Вощим, Канарам альтернативы нет.
Avvocato Опубликовано 4 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2008 Про пляж и море зимой в Европе Вам нужно забыть! Как насчет Мальдивских островов и Занзибара?
Данияр Тенелов Опубликовано 4 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2008 Avvocato писал(а): Про пляж и море зимой в Европе Вам нужно забыть! Как насчет Мальдивских островов и Занзибара? Кстати, да. Мальдивы зимой тема. Но тоже не Европа :contract:
Данияр Тенелов Опубликовано 4 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2008 Ahmetova писал(а): Пасибо. Это всё - не Европа. Это четыре. Вощим, Канарам альтернативы нет. Средняя температура зимой на Канарах где-то в районе 20 градусов. Холодновато купаться-то не находите?
PRESIDENT Опубликовано 4 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2008 Ahmetova писал(а): Еще раз грю - низя в Испании зимой купаца! Нащет Португалии скажите мне кто-нить, где она? Там тепло? Португалия, Португальская Республика, государство на западе Пиренейского п-ова. Столица - город Лиссабон. Площадь вместе с островами 92,3 тыс. кв. км. С юга и запада страна омывается Атлантическим океаном, а на севере и востоке граничит с Испанией. Португалия входит в Европейский союз, зону Евро и в число стран Шенгенского соглашения. Португалия - моноязычная страна. Официальный язык - португальский. На португальском языке говорят ок. 184 млн. человек на трех материках. Почти на всем побережье Португалии температура воды в течение всего года держится на уровне 18 градусов. Исключение составляет южный берег - провинция Алгарве, где температура воды летом выше в среднем на пять градусов.
PETR Опубликовано 4 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2008 Avvocato писал(а): Про пляж и море зимой в Европе Вам нужно забыть! Средиземное море зимой холодное. Даже на Красном зимой холодно. Был в декабре в Египте (Хургада). Бр-р-р... Загорай - не хочу, но купаться только в бассейне с подогревом. В море только в гидрокостюме.
Гость Ahmetova Опубликовано 4 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2008 Avvocato писал(а): Про пляж и море зимой в Европе Вам нужно забыть! Как насчет Мальдивских островов и Занзибара? Вот так всегда! Понимаете, я хочу так - вот тебе Эйфелева башня, вот тебе Милан с магАзинами, вот тебе снег и рождество, вот тебе море и пляж, вот тебе - Мертвое море и СПА-процедуры. И все в одном флаконе. И не говорите мне, что мне об этом нада забыть патамушта планета Земля так несовершенно устроена! :contract:
Нысанбаева Опубликовано 4 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2008 Ну в Тайланде - остров Самуи - трудно назвать экстремальным, очень очень трудно, там такое умиротворение, тишина, спокойствие, белый-белый песочек, плеск воды и массаж. хотя везде можно найти приключения, но это надо очень прям стараться на Самуи.
Adonia Опубликовано 4 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2008 Я хочу поехать на Хайнань, сказали, что круглый год лето, цветы. Из рассказов поняла, что в декабре можно купаться. Только после перемены климата можно заболеть, из леты в зиму.
Данияр Тенелов Опубликовано 4 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2008 Adonia писал(а): Я хочу поехать на Хайнань, сказали, что круглый год лето, цветы. Из рассказов поняла, что в декабре можно купаться. Только после перемены климата можно заболеть, из леты в зиму. Ага, только две маленькие проблемы - никто по английски не говорит и поведение китайцев для нас не привычно, мягко говоря.
Гость Ahmetova Опубликовано 4 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2008 Нет в жизни щастья. Данияр, поделитесь инфой нащет Мальдив. Уже пофигу, что не Европа.
Данияр Тенелов Опубликовано 4 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2008 Ahmetova писал(а): Нет в жизни щастья. Данияр, поделитесь инфой нащет Мальдив. Уже пофигу, что не Европа. Я уже убегаю, потому кратенько. Мальдивы - офигительно красивое место. Весь отдых - на островах. Я к сожалению был в столице, где делать совершенно нечего, а по островам ездил на час-два (на работе я там был, а не в отпуске). Потому насчет конкретных деталей отдыха - плохой из меня советчик. Полагаю, что многие форумчане там отдыхали и просветят. Также могу поспрашивать коллег, но это только на следующей неделе. Но лично я в отпуск туда конечно же съезжу.
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 4 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2008 Ahmetova писал(а): Нет в жизни щастья. Данияр, поделитесь инфой нащет Мальдив. Уже пофигу, что не Европа. про Мальдивы: Фесуня был в прошлом году - отчет на форуме есть. Как увидела я его отчет - так тоже теперя охота на мальдивы на эти :contract:
Жанна Опубликовано 4 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2008 Данияр Тенелов писал(а): Ага, только две маленькие проблемы - никто по английски не говорит и поведение китайцев для нас не привычно, мягко говоря. Я бы так не сказала, китайцы там относительно нормально говорят по английски, да и поведение их вполне приемлемое. Хотя кому как.
Незнайка Опубликовано 4 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2008 Ahmetova писал(а): Еще раз грю - низя в Испании зимой купаца! 2 года подряд в декабре показывают как в Испании спасаются от жары и купаются. градусов 30 но это не нормально конечно.
Adonia Опубликовано 4 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2008 Данияр Тенелов писал(а): Ага, только две маленькие проблемы - никто по английски не говорит и поведение китайцев для нас не привычно, мягко говоря. В марте моя тетя отдыхала на острове Хайнань, попала в отель где администраторы из Казахстана и полперсонала русскоговорящие, так что с языком проблем не было. А насчет отношения китайцев, то она осталась довольна. К туристам из Казахстана они относятся хорошо.
ЮристКА Опубликовано 4 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2008 Ahmetova писал(а): Хочу отдохнуть зимой. Хочу отдохнуть в Европе. Хочу чтоб там было жарко. Хочу чтобы было море и чтобы можно было купаться и загорать. И чтобы были СПА-процедуры. Это ваще возможно? Кто знает, куда надо ехать? Тай, ОАЭ не предлагать. А другие континенты не рассмартиваюца? типа Австралия, Бразилия или чё нить рядом (Южная Америка кака-нить)
Яффа Опубликовано 4 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2008 Ahmetova писал(а): А в Израиле кто-нить был? (Израиль это не Европа, я знаю, но все же). Как там зимой? Арабы не бомбят? Купаца моно? зимой уже прохладно, ходят в лёкких куртах, свитеры....купаться невозможно
В.К. Опубликовано 4 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2008 (изменено) Ahmetova писал(а): Хочу отдохнуть зимой. Хочу отдохнуть в Европе. Хочу чтоб там было жарко. Хочу чтобы было море и чтобы можно было купаться и загорать. И чтобы были СПА-процедуры. Это ваще возможно? Кто знает, куда надо ехать? Тай, ОАЭ не предлагать. Не Европа, канешна, но... Есть одна страна, фонетика произношения названия которой почему-то вызывает у всех нас нездоровый дурацкий смех.... А между тем, - страна изумительная. Сам случайно набрел в Сети, очень приятно поразился.... Вот кратенькая цитата о климате Цитата Климат. Тропический пассатный. Тем не менее, в различных областях страны, он претерпевает некоторые изменения. Сезонные перепады температуры невелики. Среднемесячная температура воздуха на карибском побережье колеблется от +24 С зимой до +27 С летом. Осадков выпадает до 2700 мм в год (наиболее влажный период - с сентября-октября по январь-февраль. В северной части побережья несколько суше - здесь выделяют два относительно сухих периода (с декабря по апрель и с августа по сентябрь), а жара смягчается морскими бризами. На островах Ислас-де-ла-Баия климат близок к субтропическому морскому, а жара смягчается постоянными пассатами с моря. Центральные нагорные районы заметно прохладнее, чем влажное восточное побережье, обычная температура летом здесь около +25 С (нередки пиковые значения в +30-32 C), зимой - около +22 С. Короче, томить не буду, - почитайте сами. Гондурас, - общие сведения Тур "Первый раз в Гондурас" Обратите внимание на стоимость тура. Но это из России, а у нас даже не знаю, - если турфирмы, которые занимаются этим направлением. Ахметова, - вообще, это именно для Вас. Как раз там, - текила, много мачо, пирамиды, с которых головы отрезанные катились, жертвенные камни, на которых жрецы приносили молодых девственниц в жертву Кетцалькоатлю, поднимая к лучам восходящего солнца трепещущие сердца... Цитата Как невозможно себе представить тур в Египет без посещения пирамид, так нельзя представить и поездку в Гондурас без визита в Копан – величайшего памятника цивилизации майя. В 1839 году американец Джон Ллойд Стивенс и английский художник Фредерик Катервуд почти случайно обнаружили скрытые в сельве огромные сооружения, выкупили эту землю у местного фермера, после чего начали исследования древнего города, которые продолжаются и сегодня. Специалисты уже ставят Копан в один ряд с древними городами Тикаль в Гватемале и Паленке в Мексике. Копан хоть и уступает своим соседям по площади ( всего 24 кв.км), но располагает своими «козырями». Один из них - самое большое и хорошо сохранившимся поле для игры в мяч (Хуэго-де-Пелота). Ещё один уникальный объект - Иероглифическая лестница, которая покрыта непрерывной полосой вырезанных в камне пиктограмм. Это самая длинная "надпись" майя из когда-либо найденных, в её оформлении насчитывается приблизительно 1250 непрерывно сменяющих друг друга иероглифов! В целом, в Копане сосредоточены более 3,5 тысяч различных сооружений классического периода майя. Среди прочих стоит выделить: Главный Храм с гигантскими барельефами, Главную Пирамиду, которую венчает Храм надписей, Двор ягуаров с барельефами 16 королей Копана, Дом циновок, Священный камень, на котором приносились жертвоприношения, а также знаменитый мавзолей – Розалия. Последний интересен тем, что по своей структуре напоминает « матрёшку» - одна гробница находится внутри другой. Благодаря смелому решению, внутренняя часть не подверглась разграблению и сохранила свою ценность для потомков. Весь Копан испещрён подземными ходами и лабиринтами, многие из них ещё до конца не исследованы. Зато открыт Музей скульптуры майя с ценными экспонатами древней культуры, обнаруженными за годы раскопок. Изменено 4 Сентября 2008 пользователем Владимир Каратицкий
Master Fess Опубликовано 4 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2008 Ahmetova писал(а): Хочу отдохнуть зимой. Хочу отдохнуть в Европе. Хочу чтоб там было жарко. Это взаимоисключающие понятия. Португалия интересная страна, только сьездил, но зимой там делать нечего. Езжайте лучше на Мальдивы, в фотоклубе мой отчет есть по Мальдивам.
Adonia Опубликовано 5 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2008 Посмотрите здесь http://www.1001tur.ru/countries_reports/china.htm.
Рекомендуемые сообщения