Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Начинающий ИП
Опубликовано

Здравствуйте, ВСЕ!

Дорогие юристы и опытные люди, помогите чайнику!  Хочу открыть дело. Инфо услуги. Буду регистрироваться как ИП, получать патент. Правильно? Открывать счет в банке.

1. Подскажите, пожалуйста, какой счет в банке открывать ИП?

2. Что необходимо для расчета с клиентами, как выставлять счета, инвойсы, или это просто бумажка, которую нужно напечатать, указать реквизиты?

3. Какие налоги платить? ИПН, соц. По какой ставке? 3%?

Огромное спасибо всем заранее!

Начинающая.

Опубликовано

А Вы сначало, почитайте наш финансовый форум. Здесь очень много ответов на вопросы, которые Вы задали, и даже с конкретными примерами.

Ну а после этого, что не понятно - спрашивайте. В противном случае прийдется переписать половину налогового кодекса, всевозможных инструкций и прочего.

Для начала сообщу, что в своей деятельности вы будете руководствоваться Налоговым Кодексом и Стандартом бухгалтерского учета № 23.

Гость Начинающий ИП
Опубликовано

Спасибо Полин!

Кодекс и закон о ИП изучаю в данный момент.

Посмотрю что есть на фин форуме.

И все же ответьте про счета пожаллуйста!

Опубликовано
Вы будете выставлять счета клиентам, в адрес которых осуществили услуги, работы. Инвойсы выписываются при осущесвлении внешне-экономической деятельности. В налоговом кодексе по счетам статья 242. Там подробно расписаны все графы заполнения. Кстати, вы будете вставать на учет по НДС? Пока не встали - у Вас есть право выбора.
Гость Начинающий ИП
Опубликовано

Полин, я полагаю, что счет-фактуры мне не понадобятся. И НДС я не должна платить, так как буду осуществлять деятельность на тер. Каз. с резидентами Каз. Или я должна платить НДС? Вообще кто его платит?

Не могли бы вы объяснить, каким образом производится безналичный расчет с клиентами, как выставляются им счета, или просто посылается уведомление к оплате? Как ведется учет для оплаты ИПН? Мне нужно заводить книгу учета? Я просмотрела мельком этот 23-й док. бухучета. Мало что понятно.

Опубликовано

Gal, если вы не распологаете некоторой суммой на оплату услуг консалтинга в аудит и/или юр. конторе, поднимите рекламу - там есть уйма адресов и телефонов ( в г. Алматы), по которым Вас проконсультируют бесплатно... "...т. е. дадом..."(с). Часто такие "отработки" юритов и аудиторов бывают в местах скопления бухгалтеров. Например маг-н "ШОК" ("Бико"), или "Центральный Дом Бухгалтера"... Действительно, отвечать на вопросы, которые Вы задали - нужно переписать больше половины "Кодекса РК О налогах идр.".

Polin, я прекланяюсь перед Вашей осведомлённостью, но именно БОЛЬШУЮ...  :duel:

Gal, если хотите - напишите мне на bobbob2002@inbox.ru свой контактный - ответ будет быстрее.  :hmm:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования