Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Наталья_*
Опубликовано

В выписке банка по валютному счету (EUR) стоит курс по состоянию на 13.05.08 г. - 186,74 (это курс нац.банка, но на 14.05.08). Курс нац.банка на 13.05.08 - 186,05. У меня вопрос какой курс по бухгалтерии ставить: курс по выписке или курс нац.банка на данную дату?

Опубликовано

В выписке банка по валютному счету (EUR) стоит курс по состоянию на 13.05.08 г. - 186,74 (это курс нац.банка, но на 14.05.08). Курс нац.банка на 13.05.08 - 186,05. У меня вопрос какой курс по бухгалтерии ставить: курс по выписке или курс нац.банка на данную дату?

:biggrin: что-то вы не до конца все написали....Вы 13.05 какие-то операции с валютой проводили?

Опубликовано

мы пришли к выводу что курс нацбанка, хотя не знаю на сколько это будет верно теньговый эквивалент идти во валюте не будет

Опубликовано

Ответьте пожалуйста, если хотите ответ получить правильный, в этот день вы операции в валюте проводили какие нибудь?? Так как у меня лично складывается мнение, что курс на 13.05 - это курс продажи валюты банком вам, и он просто совпал с курсом нацбанка на след.день. И в данном случае речь идет уже о суммовой разнице.

Опубликовано

Если я правильно поняла ситуацию: банк ничего не продавал, на счете был остаток в валюте, а банк указал курс НБРК следующего дня, вместо курса НБРК, который был установлен на тот конкретный день. Если банк ошибочно указал не верный курс, то нужно попросить банк поменять выписку.

Опубликовано (изменено)

В вопросе черным - по-русски написано:

В выписке банка по валютному счету (EUR) ....

В Выписке по счету....А выписка может содержать в себе гораздо больше информации, нежели просто остаток на счету))) Так что понять можно всяко-разно...пока Гость не отзовется....

Там же ещё речь о том, что тенговый эквивалент не совпадает, что и наводит на мысли о суммовой разнице-то)))))

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано

Дело в том, что существует такое понятие - Рыночный курс обмена валют - за этот курс принимают тот курс который сложился на торгах на Бирже предыдущим днем. Рыночный курс обмена валют используют в налоговых целях, а также, по сложившийся практике, его и используют как курс на дату совершения операции в бухучете. В вашем примере, Банк в своей выписке на 13.05 приводит биржевой курс, то есть курс торгов именно в этот день - 186,74, а Рыночный курс обмена валют в этот день - 186,05 (это результат торгов 12.05). Поэтому Вы можете применять именно Рыночный курс (курс Нацбанка) для вашего учета.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования