Гость Диас Опубликовано 17 Января 2002 Жалоба Опубликовано 17 Января 2002 Здравствуйте! В июле месяце я перешел на новую работу и принес справку о доходах. На новом месте бухгалтерия не учла данную справку и начала платить по минимуму. В конце года мой суммарный налог превысил новый порог и с меня собираются удержать эту разницу. Согласно индивидуальному договору на обоих работах я получал "независимый" оклад(все налоги и отчисления погашались предприятиями). Вправе ли с меня удерживать годовую разницу на новом месте?
Гость auditor Опубликовано 17 Января 2002 Жалоба Опубликовано 17 Января 2002 Уточните, пожалуйста, что значит: не учла данную справку и начала платить по минимуму. А также: В конце года мой суммарный налог превысил новый порог и с меня собираются удержать эту разницу.
Гость Диас Опубликовано 22 Января 2002 Жалоба Опубликовано 22 Января 2002 1. Не были учтены доходы за предыдущие полгода работы. 2. В конце года были учтены все доходы за год.
Гость auditor Опубликовано 23 Января 2002 Жалоба Опубликовано 23 Января 2002 Дело в том, что подоходный налог рассчитывается по специальной таблице с использованием коэффициентов нарастающим итогом. Если бухгалтером небыли учтены ваши доходы и удержания за первое полугодие соответственно и подоходный налог с вас удерживался меньше (больше) чем было необходимо удерживать. Далее, каким образом возникла разница? (был годовой пересчет или как?) Так, что однозначно ответить о правомочности действий вашего бухгалтера затруднительно, необходимы факты и конкретные цифры.
Рекомендуемые сообщения