Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравтсвуйте! Меня интересует следующий вопрос:

каким образом я могу легализовать программный продукт полученный мною через интернет с целью продажи, попадает ли это под какое-нибудь законодательство??? Дилерский договор с представительством на Украине у меня есть, есть ограниченное лицензионное право( право на использование и продажу) и облагается ли такой вид деятельности налогами(кроме подоходного)???

прошу присылать свои ответы на ящик: berik_politeh@mail.ru

Опубликовано

Если Вы обладаете правом на продажу программного продукта в легальном режиме, то у Вас должен быть договор на приобретение данного продукта, условия проплаты за него. Смотря как банк рассмотрит Вашу проплату (за услугу, или за товар на магнитном носителе), можно будет определиться, подлежить ли данный продукт таможенному декларированию.

Если рассмотрит как услугу- то декларированию Ваша программа не подлежит. Если как товар  на магнитном носителе- то он будет подвергнут таможенному декларированию, с уплатой таможенного сбора 50 Евро и НДС 15%.

Осуществляя продажу данного продукта, Вы должны зарегистрироваться в Налоговом комитете. В зависимости от статуса регистрации можно будет в дальнейшем рассмотреть и причитающиеся налоги в бюджет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования