Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если я не являюсь зарегестрированным плательщиком НДС на территории РК ,должен ли я платить НДС при пересечении границы на таможне,если товар приобретен в России с учетом НДС и есть все подтверждающие документы? Если да,то на каком основании и кому в зачет пойдет этот НДС.Не является-ли это нарушением прав налогоплательщика:

т.е. НДС я плачу,а выписать налоговый счет-фактуру

при работе с организациями хотя-бы в обьеме уплаченных денег не имею права,т.к.не являюсь плательщиком НДС . Оптовки в России не работают по

нулевой ставке и получается двойное налогообложение без каких-либо прав у тех ,кто эти налоги платит?

Если -нет,то на какие документы можно сослаться при таможенном оформлении груза (товара)?

Опубликовано

к сожалению платить ндс на таможне нужно (если только ваши товары от них не освобождены согласно

перечня установленного постановлением правительства)независимо являетесь вы плательщиком

ндс или нет.даже физическое лицо платит 16%.

а то что в России не хотят отпускать без ндс --ну

что же,как говорится у них свои проблемы(им его тоже ворачивать проблематично)

Опубликовано

То,что платить на таможне приходиться я знаю не по наслышке.Есть -ли какие-то документы на эту тему,и почему я не могу использовать в работе уже уплаченные суммы.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования