Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я работаю по упрощенной деклорации, как я должен вести учет прихода товара или это не обязательно ?

Нужно ли мне вести книгу прихода и расхода, я не состаю на учете по НДС.И вообще мне кто нибудь даст кваливфицированный ответ на вопрос : всегда ли нужны приходные документы или нет и на основании чего . ПОМОГИТЕ ЕСТЬ ПРОБЛЕМА !!!!!!!

Опубликовано

Обратитесь к действующим бухгалтерам, по месту жительства. Или подробнее изложите, в чем проблема. Предварительно: если вы работаете по упрощенному режиму , не по патенту, вам необходимо вести книгу учета доходов и расходов, а также иметь все бумаги подтверждающие приход-расход по данной книге. Тогда проблем с налоговой возникать не должно.

Опубликовано

ВЛАД - теоретически ты должен вести учет, НО проверять его налоговая не имеет права (хотя, как известно, прав тот у кого больше прав), на счет кому пожаловаться , с моей точки зрения, лучше прокурору, он если захочет, поможет, если нет то не поможет никто. Суд это хорошо, но долго, нудно, нужен адвокат и деньги. Жаловаться в вышестоящую организацию нет смысла (обычно). А прокурор в плане надзора за соблюдением закона может (при желании) отреагировать быстро и эффективно

А вообще если ты работаешь один (без наемных рабочих) и годовой оборот не превышает 8000000 (не помню точно сумму) может есть смысл взять патент?

Опубликовано

Автор - vas:

ВЛАД - теоретически ты должен вести учет, НО проверять его налоговая не имеет права

Аргументируйте, пожалуйста. :smile:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования