Гость Кураж Опубликовано 25 Ноября 2002 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2002 Правда ли, что при переезде, например в РФ, при получении своих пенсионных накоплений, надо уплачивать подоходный налог в размере 30%? Если да, то где про это говорится. Заранее благодарю
Эдуард Опубликовано 25 Ноября 2002 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2002 Автор - Любаша: Правда ли, что при переезде, например в РФ, при получении своих пенсионных накоплений, надо уплачивать подоходный налог в размере 30%? Если да, то где про это говорится. Заранее благодарю В п.3 ст. 146 НК. А ст. 145 устанавливает ставки налога.
Гость Кураж Опубликовано 25 Ноября 2002 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2002 Спасибо, Эдуард, огромное!
Гость Кураж Опубликовано 26 Ноября 2002 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2002 Но теперь получается, если я выхожу на пенсию, значит я буду получать пенсию не в той сумме, что накопила, а за МИНУСОМ подоходный (по ставкам ст.145 НК)?
Эдуард Опубликовано 26 Ноября 2002 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2002 Автор - Любаша: Но теперь получается, если я выхожу на пенсию, значит я буду получать пенсию не в той сумме, что накопила, а за МИНУСОМ подоходный (по ставкам ст.145 НК)? Совершенно верно! Что Вас смущает? Ведь обязательные пенсионные взносы в накопительные пенсионные фонды идут на вычеты, то есть указанные отчисления не облагаются подоходным налогом.
Гость Кураж Опубликовано 26 Ноября 2002 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2002 Это они сейчас не облагаются, а раньше, когда только стали взымать пенсионные отчисления ведь снимали подоходный налог. Как быть с теми суммами пенсионных накоплений, с которых ранее снимался подоходный налог, кто их будет пересчитывать? или придется забыть?
Эдуард Опубликовано 26 Ноября 2002 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2002 Автор - Любаша: Это они сейчас не облагаются, а раньше, когда только стали взымать пенсионные отчисления ведь снимали подоходный налог. Вообще то в старом законе "О налогах ..." в соответствии с п. 5 ст. 28 обязательные пенсионные взносы тоже шли на вычеты.
Рекомендуемые сообщения