Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Правда ли, что при переезде, например в РФ, при получении своих пенсионных накоплений, надо уплачивать подоходный налог в размере 30%?

Если да, то где про это говорится.

Заранее благодарю ahez.gif

Опубликовано

Автор - Любаша:

Правда ли, что при переезде, например в РФ, при получении своих пенсионных накоплений, надо уплачивать подоходный налог в размере 30%?

Если да, то где про это говорится.

Заранее благодарю

В п.3 ст. 146 НК. А ст. 145 устанавливает ставки налога.

Опубликовано

Но теперь получается, если я выхожу на пенсию, значит я буду получать пенсию не в той сумме, что накопила, а за МИНУСОМ подоходный (по ставкам ст.145 НК)? ahez.gif

Опубликовано

Автор - Любаша:

Но теперь получается, если я выхожу на пенсию, значит я буду получать пенсию не в той сумме, что накопила, а за МИНУСОМ подоходный (по ставкам ст.145 НК)?

Совершенно верно! Что Вас смущает? :smile:

Ведь обязательные пенсионные взносы в накопительные пенсионные фонды идут на вычеты, то есть указанные отчисления не облагаются подоходным налогом.

Опубликовано

Это они сейчас не облагаются, а раньше, когда только стали взымать пенсионные отчисления ведь снимали подоходный налог.

Как быть с теми суммами пенсионных накоплений, с которых ранее снимался подоходный налог, кто их будет пересчитывать? или придется забыть? ahez.gif

Опубликовано

Автор - Любаша:

Это они сейчас не облагаются, а раньше, когда только стали взымать пенсионные отчисления ведь снимали подоходный налог.

Вообще то в старом законе "О налогах ..." в соответствии с п. 5 ст. 28 обязательные пенсионные взносы тоже шли на вычеты.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования