Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В данном случае не может речь идти о подоходном налоге и пенсионных отчислениях, ведь Вы не извлекаете доход на территории Республики Казахстан. zdesyabil.gif

Опубликовано

Разницы нет откуда Ваши члены извлекают доход. А вообще если встанет вопрос: муж работает он и садержит. Я как понял Вы добросовестно оплачиваете налог на имущество в проживаемой семьей квартире? Если да то Вы делаете правильно. А за проживание в Республике Казахстан пока "слава богу" не берут и вообще Вы с такими высказываниями будте по осторожнее, а то не чем черт не шутит когда бог спит, просматривает какой нибудь мажилисмен вот эту страничку и завтра будет орать в обе глотки что необходимо принять именно такой закон! (шутка) zdesyabil.gif

Опубликовано

Нет, я считаю, что применению подлежит прежде всего п.1. -

Резидентами Республики Казахстан в целях настоящего Кодекса признаются физические лица, постоянно пребывающие в Республике Казахстан, или центр жизненных интересов которых находится в Республике Казахстан, или указанные в пункте 4 настоящей статьи.

Описанная ситуация по моему прямо подпадает под центр жизненных интересов, так что по пп.3 п.1 ст. 171 декларацию подавать нужно, а дальше, поскольку с Грецией договора о устранении 2-го налогообложения нет, претендовать на зачет по ст. 173.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования