Гость monkey Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 Вчера сыну подруги, ученику 5-го! класса, для написания сочинения была дана тема: "Если бы я был девочкой". ... и он по доброте душевной начал так: "Если бы я был девочкой, то мне бы нравились мальчики. Я бы красился, одевал юбки, умел шить и готовить..." Она с мужем сначала посмеялась, а потом они зарубили всю его писанину... потому что другие могли бы его в классе высмеять за такое. Подруга возмутилась: сегодня девочкой, а завтра? может темой завтрашнего сочинения будет: если бы я был геем, транссексуалом и прочее и прочее...
Мансур Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 Вчера сыну подруги, ученику 5-го! класса, для написания сочинения была дана тема: "Если бы я был девочкой". ... и он по доброте душевной начал так: "Если бы я был девочкой, то мне бы нравились мальчики. Я бы красился, одевал юбки, умел шить и готовить..." Она с мужем сначала посмеялась, а потом они зарубили всю его писанину... потому что другие могли бы его в классе высмеять за такое. Подруга возмутилась: сегодня девочкой, а завтра? может темой завтрашнего сочинения будет: если бы я был геем, транссексуалом и прочее и прочее... Я бы переписал у Заходера стихотворение : "Если был бы я девченкой." у них что театральный уклон ? из них готовят артистов?
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 Подруга возмутилась Правильно Ваша подруга возмущается!
Гость monkey Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 Я бы переписал у Заходера стихотворение : "Если был бы я девченкой." у них что театральный уклон ? из них готовят артистов? нет, это обычный лицей, просто иной раз диву даешься от школьных нововведений а такие темы для сочинения - ни что иное как удобрение на почву, в которой растет латентный гомосексуализм
Нежная Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 Вчера сыну подруги, ученику 5-го! класса, для написания сочинения была дана тема: "Если бы я был девочкой". Надо приглядеться к учителю. Может быть, что-то с ориентацией?
hirurg Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 Это все происки америкосов!!! Хотят свои неформальные ориентации ввести в нашу культуру.
Гость Starback Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 Это все происки америкосов!!! Хотят свои неформальные ориентации ввести в нашу культуру. ждем комменты Фокси :dont:
Мансур Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 Можно написать одну фразу : "Я не могу представить себе это, мозги не так устроены" Ни коим образом не в обиду представитем прекрастной половины. Просто они по другому думают. И пусть попробуют поставить двойку :druzja:
Ivantsova Olga Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 Дильмовочка, нужно приглядеться к директору школы ... А вообще лекции, перед тем как их начнут читать ученикам, кем одобряются? Учитель же от фонаря не может придумать тему и дать ее ученикам. monkey, темой следующего сочинения может стать, например, эта: "если б я убил своего папу.."
НовоКаин Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 ... темой следующего сочинения может стать, например, эта: "если б я убил своего папу.." Лучше "За что и как я хочу убить мою учительницу!"
gulnaz Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 По телевизору в новостях похожую ситуацию обсуждали, ученику 5-го класса вродеб, точно не помню, тему для сочинения дали "Что можете рассказать про Майкла Джексона" или что-то в этом роде на казахском языке и что интересно, эту тему не учительница придумала, а была она в учебнике школьника. Я песни Джексона люблю и могу написать много чего о положительной стороне его жизни и о песнях его, но что ребенок может о нём рассказать, первое что ему попадется - это всё что о нём говорят в прессе и в осовном ничего поучительного, к сожелению.
Просто Пэт Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 Ясно что тема не для школьного сочинения, вопрос в том, как поступиь родителям в таком случае. Мы в этом году пошли в первый класс, даже не представляю себе как на это реагировать. Ведь вроде и ребенку помочь надо с сочинением... и грамотеев от науки убить охота...
Ivantsova Olga Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 Ясно что тема не для школьного сочинения, вопрос в том, как поступиь родителям в таком случае. Мы в этом году пошли в первый класс, даже не представляю себе как на это реагировать. Ведь вроде и ребенку помочь надо с сочинением... и грамотеев от науки убить охота... Первый класс? Уверена, что не только грамотеев, но и все мин. образования. То ли еще будет!
Галина Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 ждем комменты Фокси Тиха!!! А то сейчас спросит, чем Вы руководствовались, когда писали ответ в тему. Мальчик, девочка.... Главное - чтоб демократия победила! А делать надо так, как Мансур советует - каков вопрос, таков ответ.
Ivantsova Olga Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 А делать надо так, как Мансур советует - каков вопрос, таков ответ. Этому преподу надо колени прострелить! А лучше мозг!
Гость Starback Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 Этому преподу надо колени прострелить! А лучше мозг! в школах вообще то учителя и не преподы вначале мы сожгли все школы (с) Иеремия
Сакура Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 в школах вообще то учителя и не преподы вначале мы сожгли все школы (с) Иеремия Я вчера была на родительском собрании - вот где зверинец... Оголтело орут на друг-друга, из 21 чел. только 3 мужика... и фонд класса не такой и ср-ва нерационально используются, и учителя плохие, и т.д. и т.п. В детях культивируют мысль, что все они гениальные математики. Учитель слова ученикам сказать не может - по локоть руку откусят... Бедная-бедная классный руководитель... Каждый раз на родительское собрание как на экзекуцию - два часа истошных воплей, прознали, что я юрист, теперь я там в качестве арбитра обязана выступать и еще протокол собрания вести - как так оказалось и сама не поняла. :inv:
Ivantsova Olga Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 Я вчера была на родительском собрании - вот где зверинец... Оголтело орут на друг-друга, из 21 чел. только 3 мужика... и фонд класса не такой и ср-ва нерационально используются, и учителя плохие, и т.д. и т.п. В детях культивируют мысль, что все они гениальные математики. Учитель слова ученикам сказать не может - по локоть руку откусят... Бедная-бедная классный руководитель... Каждый раз на родительское собрание как на экзекуцию - два часа истошных воплей, прознали, что я юрист, теперь я там в качестве арбитра обязана выступать и еще протокол собрания вести - как так оказалось и сама не поняла. Это, конечно, тоже интересно, но прошу не отходить от темы.
Сакура Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 Это, конечно, тоже интересно, но прошу не отходить от темы. Можно убрать, что -то действительно не в тему, просто от вчерашнего под впечатлением, извиняйте... :dont:
UrAn Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 Как бы ни хаяли совок, но при совке все же, детей действительно учили хорошему, о любви к родине, к людям, уважении друг к другу. А щас, что ж это за тема такая? И чему она должна научить детей?
Сакура Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 (изменено) :dont: Изменено 12 Сентября 2008 пользователем Cакура
Гость Starback Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 Как бы ни хаяли совок, но при совке все же, детей действительно учили хорошему, о любви к родине, к людям, уважении друг к другу. А щас, что ж это за тема такая? И чему она должна научить детей? и вода была раньше мокрей (с) а еше раньше деток учили любить мумию и партию :inv:
Сакура Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 Как бы ни хаяли совок, но при совке все же, детей действительно учили хорошему, о любви к родине, к людям, уважении друг к другу. А щас, что ж это за тема такая? И чему она должна научить детей? Ну может они девчонок лупят, аж искры летят из глаз... Вот и учитель сподвигнулся "оригинальным" воспитательным методом повлиять...
Эдуард Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 а еше раньше деток учили любить мумию и партию и свою страну. Вопросов, к примеру, как откосить от армии не возникало.
Просто Пэт Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 Как бы ни хаяли совок, но при совке все же, детей действительно учили хорошему, о любви к родине, к людям, уважении друг к другу. А щас, что ж это за тема такая? И чему она должна научить детей? Адназначна! Что говорить, если сейчас учебники каждое издательство свои издает. Вот мы в августе закупили комплект для первоклассника от Атамуры (завуч сказала) .Потом выяснилось, что школа выдает бесплатно, издательства Алматыкитап. Там программы разные, учебники по-разному составлены, но вот парадокс - авторы одни и те же! год тоже один - 2008! Зачем одному человеку писать два разных учебника? Но это еще не все, самое интересное, что вышеназванные учебники пылятся на полочке, а дети занимаются по другим учебникам, которые опять же пришлось покупать. Итого: Три разных комплекта учебников! Тут родители уже запутались, а детям каково?
Рекомендуемые сообщения