Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера сыну подруги, ученику 5-го! класса, для написания сочинения была дана тема: "Если бы я был девочкой".

... и он по доброте душевной начал так: "Если бы я был девочкой, то мне бы нравились мальчики. Я бы красился, одевал юбки, умел шить и готовить..."

Она с мужем сначала посмеялась, а потом они зарубили всю его писанину... потому что другие могли бы его в классе высмеять за такое.

Подруга возмутилась: сегодня девочкой, а завтра? может темой завтрашнего сочинения будет: если бы я был геем, транссексуалом и прочее и прочее...

Опубликовано

Вчера сыну подруги, ученику 5-го! класса, для написания сочинения была дана тема: "Если бы я был девочкой".

... и он по доброте душевной начал так: "Если бы я был девочкой, то мне бы нравились мальчики. Я бы красился, одевал юбки, умел шить и готовить..."

Она с мужем сначала посмеялась, а потом они зарубили всю его писанину... потому что другие могли бы его в классе высмеять за такое.

Подруга возмутилась: сегодня девочкой, а завтра? может темой завтрашнего сочинения будет: если бы я был геем, транссексуалом и прочее и прочее...

:dont: Я бы переписал у Заходера стихотворение : "Если был бы я девченкой."

у них что театральный уклон ? :druzja: из них готовят артистов?

Опубликовано

:dont: Я бы переписал у Заходера стихотворение : "Если был бы я девченкой."

у них что театральный уклон ? :druzja: из них готовят артистов?

нет, это обычный лицей, просто иной раз диву даешься от школьных нововведений

а такие темы для сочинения - ни что иное как удобрение на почву, в которой растет латентный гомосексуализм

Опубликовано

Надо приглядеться к учителю. Может быть, что-то с ориентацией?

Опубликовано

Это все происки америкосов!!!

Хотят свои неформальные ориентации ввести в нашу культуру.

ждем комменты Фокси :dont:

Опубликовано

Можно написать одну фразу :

"Я не могу представить себе это, мозги не так устроены" :dont: Ни коим образом не в обиду представитем прекрастной половины. Просто они по другому думают. :dont:

И пусть попробуют поставить двойку :druzja:

Опубликовано

Дильмовочка, нужно приглядеться к директору школы ...

А вообще лекции, перед тем как их начнут читать ученикам, кем одобряются?

Учитель же от фонаря не может придумать тему и дать ее ученикам.

monkey, темой следующего сочинения может стать, например, эта: "если б я убил своего папу.."

Опубликовано

По телевизору в новостях похожую ситуацию обсуждали, ученику 5-го класса вродеб, точно не помню, тему для сочинения дали "Что можете рассказать про Майкла Джексона" или что-то в этом роде на казахском языке и что интересно, эту тему не учительница придумала, а была она в учебнике школьника.

Я песни Джексона люблю и могу написать много чего о положительной стороне его жизни и о песнях его, но что ребенок может о нём рассказать, первое что ему попадется - это всё что о нём говорят в прессе и в осовном ничего поучительного, к сожелению.

Опубликовано

Ясно что тема не для школьного сочинения, вопрос в том, как поступиь родителям в таком случае. Мы в этом году пошли в первый класс, даже не представляю себе как на это реагировать. Ведь вроде и ребенку помочь надо с сочинением... и грамотеев от науки убить охота...

Опубликовано

Ясно что тема не для школьного сочинения, вопрос в том, как поступиь родителям в таком случае. Мы в этом году пошли в первый класс, даже не представляю себе как на это реагировать. Ведь вроде и ребенку помочь надо с сочинением... и грамотеев от науки убить охота...

Первый класс? Уверена, что не только грамотеев, но и все мин. образования. То ли еще будет!

Опубликовано

ждем комменты Фокси :dont:

Тиха!!! А то сейчас спросит, чем Вы руководствовались, когда писали ответ в тему.

Мальчик, девочка.... Главное - чтоб демократия победила!

А делать надо так, как Мансур советует - каков вопрос, таков ответ.

Опубликовано

Этому преподу надо колени прострелить! А лучше мозг!

в школах вообще то учителя и не преподы :dont:

вначале мы сожгли все школы (с) Иеремия

Опубликовано

в школах вообще то учителя и не преподы :inv:

вначале мы сожгли все школы (с) Иеремия

Я вчера была на родительском собрании - вот где зверинец...

Оголтело орут на друг-друга, из 21 чел. только 3 мужика... и фонд класса не такой и ср-ва нерационально используются, и учителя плохие, и т.д. и т.п. В детях культивируют мысль, что все они гениальные математики.

Учитель слова ученикам сказать не может - по локоть руку откусят...

Бедная-бедная классный руководитель... :dont:

Каждый раз на родительское собрание как на экзекуцию - два часа истошных воплей, прознали, что я юрист, теперь я там в качестве арбитра обязана выступать и еще протокол собрания вести - как так оказалось и сама не поняла. :inv:

Опубликовано

Я вчера была на родительском собрании - вот где зверинец...

Оголтело орут на друг-друга, из 21 чел. только 3 мужика... и фонд класса не такой и ср-ва нерационально используются, и учителя плохие, и т.д. и т.п. В детях культивируют мысль, что все они гениальные математики.

Учитель слова ученикам сказать не может - по локоть руку откусят...

Бедная-бедная классный руководитель... :inv:

Каждый раз на родительское собрание как на экзекуцию - два часа истошных воплей, прознали, что я юрист, теперь я там в качестве арбитра обязана выступать и еще протокол собрания вести - как так оказалось и сама не поняла. :dont:

Это, конечно, тоже интересно, но прошу не отходить от темы.

Опубликовано

Это, конечно, тоже интересно, но прошу не отходить от темы.

Можно убрать, что -то действительно не в тему, просто от вчерашнего под впечатлением, извиняйте... :dont:

Опубликовано

Как бы ни хаяли совок, но при совке все же, детей действительно учили хорошему, о любви к родине, к людям, уважении друг к другу. А щас, что ж это за тема такая? И чему она должна научить детей?

Опубликовано

Как бы ни хаяли совок, но при совке все же, детей действительно учили хорошему, о любви к родине, к людям, уважении друг к другу. А щас, что ж это за тема такая? И чему она должна научить детей?

и вода была раньше мокрей (с) :dont:

а еше раньше деток учили любить мумию и партию :inv:

Опубликовано

Ну может они девчонок лупят, аж искры летят из глаз... Вот и учитель сподвигнулся "оригинальным" воспитательным методом повлиять...

Опубликовано

Адназначна!

Что говорить, если сейчас учебники каждое издательство свои издает.

Вот мы в августе закупили комплект для первоклассника от Атамуры (завуч сказала) .Потом выяснилось, что школа выдает бесплатно, издательства Алматыкитап. Там программы разные, учебники по-разному составлены, но вот парадокс - авторы одни и те же! год тоже один - 2008!

Зачем одному человеку писать два разных учебника?

Но это еще не все, самое интересное, что вышеназванные учебники пылятся на полочке, а дети занимаются по другим учебникам, которые опять же пришлось покупать. Итого: Три разных комплекта учебников! Тут родители уже запутались, а детям каково?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования