Гость Neolad Опубликовано 11 Февраля 2005 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2005 Господа юристы вопрос, а точнее ситуация. Совсем недавно зарегистрировал ИП. Когда регистрировался по месту жительства, женщина в окошке потребовала писать заявление об отказе на упрощенное налогообложение, для того чтоб подать заявление на упрощенку по месту деятельности. Заявление я написал. Когда пришел забирать документ о регистрации, человек его выдававший сказал, что идти уже никуда не нужно: «типа, мозги себе не парь, придешь в апреле и все заплатишь у нас». Я как Чайник в подобных вещах, успокоился. Через 22 дня приходит извещение, что надо регистрироваться в налоговом комитете по месту деятельности. Я иду, и выясняю что обязан был придти в течении 10 дней, после регистрации по месту жительства и подать таки заявление на упрощенное налогообложение. За то, что я опоздал, на меня наложили штраф в размере 20 р.п. около 19 500 т.г. Насколько я понимаю штраф в размере 20 р.п. взимается в случае работы без регистрации или лицензии. (кодекс об административных правонарушениях, статья 137п.1) Теперь вопрос. Скажем, что я сам лохонулся в этой ситуации, но правомерен ли штраф в размере девятнадцати тысяч за несвоевременную подачу заявления на упрощенное налогообложение? При опоздании в 12 дней. Если кто ответит, буду очень благодарен.
Александр Чашкин Опубликовано 11 Февраля 2005 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2005 что-то я не понял ничего из Вашего сообщения: за что Вас привлекли к адм.ответственности? "за несвоевременную подачу заявления на упрощенное налогообложение" штрафа быть не может, поскольку ИП не обязан подавать такое заявление. Приведите здесь, пожалуйста, полные тексты протокола об адм.правонарушении и постановления о наложении штрафа.
Рекомендуемые сообщения