Гость us-l Опубликовано 5 Сентября 2002 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2002 сегодня таможня вручила предписание: внеплановая проверка, ст.209 ЗакРК ОТД в РК, срок аж до 18..... накладка получается с налоговой ! - есть ли какие-то ограничения ? братцы и сестры ! если что, не дайте пропасть почем зря..... я отзывчивый. с уважением, ваш us-L (Сергей)
AnnGl Опубликовано 5 Сентября 2002 Автор Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2002 Автор - us-l: сегодня таможня вручила предписание: внеплановая проверка, ст.209 ЗакРК ОТД в РК, срок аж до 18..... накладка получается с налоговой ! - есть ли какие-то ограничения ? братцы и сестры ! если что, не дайте пропасть почем зря..... я отзывчивый. с уважением, ваш us-L (Сергей) Уважаемый Сергей! Вот какой существует документ: ПРАВИЛА проведения проверок, осуществляемых таможенными органами Республики Казахстан. Утверждены приказом Таможенного комитета Министерства государственных доходов Республики Казахстан от 15 февраля 2001 года N 52 (Зарегистрировано МЮ 30.03.2001 N 1447) : 1. Настоящие Правила проведения проверок, осуществляемых таможенными органами Республики Казахстан (далее - Правила) разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан "О таможенном деле в Республике Казахстан" и определяют порядок организации проверок, осуществляемых таможенными органами Республики Казахстан (далее - проверки). 2. Проверки финансовой и внешнеэкономической деятельности лиц, перемещающих товары и транспортные средства через таможенную границу Республики Казахстан, таможенных брокеров, таможенных перевозчиков, владельцев таможенных, свободных складов, складов и мест временного хранения осуществляются в соответствии со статьей 209 Закона Республики Казахстан "О таможенном деле в Республике Казахстан" при наличии достаточных оснований полагать о имеющихся нарушениях законодательства Республики Казахстан или международных договоров Республики Казахстан, контроль за исполнением которых возложен на таможенные органы Республики Казахстан. 3. Проверки могут проводиться таможенными органами, непосредственно по месту нахождения таможенного органа Республики Казахстан, на основе изучения и анализа документов, предоставленных участником внешнеэкономической деятельности (далее - участник ВЭД) при перемещении товаров и транспортных средств через таможенную границу Республики Казахстан. При наличии достаточных оснований, установленных путем документальной проверки, таможенный орган проводит выездные проверки. ... 9. Срок проведения проверок, указываемый в выдаваемых предписаниях, не должен превышать 30 календарных дней. 10. Сроки проведения проверок могут быть продлены на основании рапорта проверяющего с указанием обоснованных причин. О продлении сроков проверки уведомляется руководитель проверяемого предприятия. 11. Течение срока проведения проверки приостанавливается на периоды времени между моментами вручения проверяемому лицу требований таможенного органа Республики Казахстан о представлении документов и фактического предоставления запрашиваемых документов, а также на момент получения сведений и документов по запросу таможенного органа Республики Казахстан. Проблему Вашу это, конечно, не решает - 30 дней у них есть. Но в этих правилах еще много чего интересного для Вас должно быть, наверное, имеет смысл посмотреть их целиком. [ 05 Сентябрь 2002: Сообщение отредактировано: Анна ]
Гость us-l Опубликовано 5 Сентября 2002 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2002 Анна - очень благодарен ! Если что - зовите не стесняйтесь :wink: Анна, у меня две проверки одновременно пойдут - с налоговой (комплексная (!)) и с таможни.... я имел в виду ограничения в смысле одновременности....., кстати - обе проверяющие - привлекательные у меня контраст чувств, шальные мысли проявляются... женюсь наверна... У кого-нить есть что рассказать о таких моментах ?
AnnGl Опубликовано 5 Сентября 2002 Автор Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2002 Автор - us-l: у меня контраст чувств, шальные мысли проявляются... женюсь наверна... У кого-нить есть что рассказать о таких моментах ? Женитесь обязательно! Это будет здорово! Контраст чувств и шальные мысли будут обеспечены на всю жизнь. Или Вы снова о таможенно-налоговых проверках? :help:
Гость Askar Опубликовано 6 Сентября 2002 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2002 Автор - us-l: Анна - очень благодарен ! Если что - зовите не стесняйтесь :wink: Анна, у меня две проверки одновременно пойдут - с налоговой (комплексная (!)) и с таможни.... я имел в виду ограничения в смысле одновременности....., кстати - обе проверяющие - привлекательные у меня контраст чувств, шальные мысли проявляются... женюсь наверна... У кого-нить есть что рассказать о таких моментах ? Сергей, никогда никому (в смысле женщин) ничего не обещайте Женщины (особенно проверяющие, особенно молодые, особенно привлекательные) - существа слишком коварные, чтобы играть с ними в такие игры. А вот проверка пройдет - там можно че-нить сообразить И даже ограничения (в смысле одновременности) можно снять :tnp:
Эдуард Опубликовано 6 Сентября 2002 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2002 Автор - Askar: И даже ограничения (в смысле одновременности) можно снять Да Вы, батенька, шалун! :tnp:
Гость Askar Опубликовано 6 Сентября 2002 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2002 Автор - Анна: Женитесь обязательно! Это будет здорово! Контраст чувств и шальные мысли будут обеспечены на всю жизнь. Или Вы снова о таможенно-налоговых проверках? А вы, Аня, не подталкивайте мужчин на необдуманные поступки, блин :fkr:
Гость Askar Опубликовано 6 Сентября 2002 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2002 Автор - Эдуард: Да Вы, батенька, шалун! Я понял: меньше по Кварталу Красных Фонарей надо шляться :help:
Гость us-l Опубликовано 6 Сентября 2002 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2002 Ездил в непредвиденную командировку (оформл-е док-тов),- проза жизни. Проверющую (одну пока) с утра отвезли домой - и все на сегодня. Помните : проверка не может остановить деятельность предпр-я, за исключением... Уикэнд ! :wink:
Гость us-l Опубликовано 10 Сентября 2002 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2002 Перенесено- http://forum.zakon.kz/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=1&t=000001 -------------------- [ 10 Сентябрь 2002: Сообщение отредактировано: Лоскутов ]
Рекомендуемые сообщения