Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наша фирма изменила юридический адрес, в связи с этим перешла в другой налоговый комитет, банк требует подтверждения о том, что мы действительно встали на учет в новом НК, причем документом для них является свидетельство о регистрации.Мы обратились в НК по новому месту нахождения с просьбой дать подтверждение для банка, нам ответили, что подтверждением является свидетельство, которое меняется только если изменяется название фирмы. Кроме свидетельств никаких других документов для банка они сейчас не выдают.А в свидетельстве указан старый НК, выдавший нам свидетельство налогоплательщика.Банк ссылается на письмо Нацбанка для банков второго уровня и блокирует счет.Вобщем заколдованный круг.Если кто знает что-то об этом письме помогите его найти, т.к. в банке найдут только завтра.Kat.

Опубликовано

Сдается мне, в Вашей ситуации гонит не банк, а налоговый комитет.

В соответствии с п. 10 ст. 524 НК в случае изменения юр лицом местонахождения, налогоплательщик обязан в течение 10 дней уведомить старый налоговый комитет о смене местонахождения и встать на регистрационный учет по новому местонахождению с сохранением прежнего РНН. А п. 8 ст. 524 НК прямо обязывает налоговый орган осуществить постановку на учет в течение 2 дней с момента подачи заявления с выдачей ему подтверждения о постановке на учет

Опубликовано

НК дали регистрационную карточку юр.лица из АИСа, но круглую печать ставить отказываются.

Опубликовано

НК ссылается на п10 ст 524, где сказано что регистрационный номер сохраняется. А также по этому вопросу НК по г.Алматы отвечает тоже самое что и НК по району. Т.е они говорят, что свидетельство налогоплательщика не меняется.В тоже время НК по району даже не хотели принимать мое письмо, говоря что такие запросы сейчас не нужны(я просила дать официальное подтверждение для банка), единственное что мне посоветовали, это написать письмо о том,что свидетельство утеряно и тогда НК по новому адресу выдаст новое.Я считаю это вообще бред.

Опубликовано

По моему, налоговый комитет смешивает понятия государственной регистрации и регистрационного учета, хотя в п.2 и п. 4 ст. 520 эти понятия четко разделены. Требуйте от налогового комитета письменного отказа исполнить п.8 ст. 524. Получив данный отказ жалуйтесь в прокуратуру или идите в суд.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования