Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,

Помогите мне, пожалуйста, срочно с вопросом о налогах. Я вообще ничего в этом не понимаю, полный чайник. Один американский университет попросил меня выслать им книги в Америку (на сумму 800 долларов). Я им их выслала. Для того, чтобы оплатить мне за книги, им нужен был счет(инвойс) и я должна указать там название свое имя (как физическое лицо, у меня нет никакой компании), банковские реквизиты, название книг, цена каждой книги, почтовые расходы и общую сумму. Я так и сделала и отправила им несколько счетов (инвойсов) на каждую отправленную посылку. Теперь, когда на мой банковский счет (здесь в Казахстане) поступят деньги от иностранного университета, то какие налоги с этой суммы я должна платить и должна ли платить их вообще? Я, конечно, осознаю, что это не будет считаться материальной помощью, когда не надо платить налоги. И, если надо будет платить налоги, то сколько процентов это составит? И где эти налоги платить и когда? Когда я посылала книги, я совсем не думала об этом, а тут меня насторожили. Я всего-то за услуги в инвойсах надбавила немножечко как вознаграждение себе за то, что ходила, искала и покупала книги в книжных магазинах. Как бы впросак не попасть. Еще раз, я не представляю компанию, я просто физическое лицо.

Заранее большое спасибо за помощь.

Опубликовано

вам надо узнать у вашего банка (как я понимаю у вас открыт валютный счетв местном банке) какие они предпримут действия после поступления денег

Опубликовано

все упирается в доказательство того факта, что вы не спекулируете книгами. Имейте при себе счет того магазина где вы купили эти книги - это раз. Во-вторых если деньги поступают вам на счет личный так сказать, то банк настоит на том чтобы в назначении платежа были формулировки типа помощь, частный перевод или компенсация за что-то. Все иное необходимо перечислять на другой специальный счет который открывают Частные Предпрениматели. Вот им то и необходимы подтверждающие документы что сам купил за три рубля и за три продал, нет прибыли - нет налогов. А Вам нужно договариваться с Америкосами, чтобы в назначении платежа написали - компенсация расходов, например. Нов банке вам обязаны посоветовать как сделать лучше.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования