Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги такая ситуация:

Согласно Статьи 249. Изменение срока уплаты налога на добавленную стоимость на импортируемые товары.

Допускается: 3. Изменение срока уплаты налога на добавленную стоимость в соответствии с настоящей статьей производится без начисления пени на срок не более чем на три месяца со дня принятия грузовой таможенной декларации таможенным органом. .

Как Вы понимаете фразу: на срок не более чем на три месяца со дня принятия грузовой таможенной декларации таможенным органом?

При этом в заявлении подаваемом в НК нет ссылки на ГТД, а есть ссылка на контракт.

ПРошу Высказывать свою точку зрения.

Опубликовано

АУ!!!

Что то никто не хочет помочь.

Смысл данного опроса - анализ мнений для принятия решения о судебной перспективе обжалования действий НК или ТК.

Я считаю, что разрешение выдается один раз в три месяца и за указанный период пердоставляется отсрочка по всем партиям товара в рамках одного контракта. В НК и ТК думают по другому и говорят, что отсрочка предоставляется только на одну поставку в рамках контракта.

Гость Tatyana Anatolievna
Опубликовано

Я считаю, что разрешение выдается один раз в три месяца и за указанный период пердоставляется отсрочка по всем партиям товара в рамках одного контракта.

Это не мой "конек", но я поняла текст 249-й статьи не так как вы.

Разрешение на отсрочку на основании п.3 дается на каждое ГТД отдельно по отдельным заявлениям, так как отсрочка применяется с конкретной даты конкретного ГТД, содержащего конкретную сумму налога. Правда странно, как налоговый орган это все узнает без этого ГТД? В перечне подаваемой вместе с заявлением документации о ГТД ни слова. Может у них есть внутренние процедуры, и ГТД они получают от ТК? Вот тогда все будет понятно - отсрочка по конкретной ГТД. Хотите на другую ГТД - подавайте еще заявление.

А вот если вы хотите возобновляемое разрешение на отсрочку для нескольких ГТД, то вам необходимо воспользоваться п.5 этой статьи.

А ограничений никаких для нескольких подач заявлений на отсрочку по одному контракту, когда по нем существует несколько ГТД, я не усмотрела из текста статьи.

Правда я никогда с ТК не работала, поэтому мнение основано только на формальном прочтении статьи.

Опубликовано

Как Вы понимаете фразу: на срок не более чем на три месяца со дня принятия грузовой таможенной декларации таможенным органом?

Согласно ТК РК статьи 5, днем принятия ГТД будет являться день ее регистрации.

1. В сфере таможенного дела применяется таможенное законодательство Республики Казахстан, действующее на день регистрации таможенным органом Республики Казахстан таможенной декларации и документов, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи.

При этом в заявлении подаваемом в НК нет ссылки на ГТД, а есть ссылка на контракт.

Налоговый комитет будет работать с Вашими данными по предоставляемой форме 300.00, которую налогоплательщик подает в соответственном налоговом периоде (квартале или месяце).

При заполнении прилодения 300.07.001 Вы дадите информацию и о справочном номере ГТД (который содержит и номер регистрации и дату принятия), и сумму НДС и срок платежа. Общую сумму отсрочки Вы отразите в строке 300.00.014.

Аналогично определяется срок и при определении отсрочки уплаты пошлины, в Вашем случае. Все со дня регистрации грузовой тамоденной декларации. Смотрите номер ГТД.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования