Гость Ludmila Опубликовано 12 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2003 Добрый день, У меня вопрос по импорту. Может, я что-то не так понимаю, подскажите, пожалуйста. В таможенной декларации дата принятия декларации стоит одна, а дата выпуска товара в свободное обращение днем позже. Согласно стандарту бухгалтерского учета 9 «Учет операций в иностранной валюте» датой совершения операции (импорта) считается «дата таможенного оформления импортируемых товарно-материальных запасов, т.е. дата выпуска груза таможенным учреждением для свободного обращения». То есть я приходую товар по курсу на дату принятия декларации. Однако НДС считается по курсу, действующему на день принятия таможенной декларации. В связи с этим у меня возникает вопрос отражения суммы НДС и облагаемого оборота в декларации по НДС. У меня возникает сумма разницы, возникшая из-за применения разных курсов при начислении НДС и оприходовании налогооблагаемого оборота. Как в данном случае мне заполнять декларацию по НДС и что мне делать с этой разницей?????
Гость Незнайка Опубликовано 6 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2003 Добрый день, У меня вопрос по импорту. Может, я что-то не так понимаю, подскажите, пожалуйста. В таможенной декларации дата принятия декларации стоит одна, а дата выпуска товара в свободное обращение днем позже. Согласно стандарту бухгалтерского учета 9 «Учет операций в иностранной валюте» датой совершения операции (импорта) считается «дата таможенного оформления импортируемых товарно-материальных запасов, т.е. дата выпуска груза таможенным учреждением для свободного обращения». То есть я приходую товар по курсу на дату принятия декларации. Однако НДС считается по курсу, действующему на день принятия таможенной декларации. В связи с этим у меня возникает вопрос отражения суммы НДС и облагаемого оборота в декларации по НДС. У меня возникает сумма разницы, возникшая из-за применения разных курсов при начислении НДС и оприходовании налогооблагаемого оборота. Как в данном случае мне заполнять декларацию по НДС и что мне делать с этой разницей????? не надо заморачиваться. Если вы проплатили за товар, то стоимость товара опрдееляется днем проплаты, а не днем егополучения, правильно? И неважно, сколько дней таможня бумажку продержала, считатйте датаой получения дату подачи декларации, никакой разницы при этом не появится.
Рекомендуемые сообщения