Гость nalogovik Опубликовано 28 Марта 2004 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2004 Мы не согласны с актом проверки И решили обжаловать его в вышестоящий орган И в суд одновременно. Налоговики накапали в суд На ст. 566 НК РК, «каждый налогоплательщик имеет право обжаловать в вышестоящий орган или в суд» Суд нам отказал, говорит пусть сначало разберется Вышестоящий орган, а потом уже обращайтесь в суд. Интересно, канц. суда вроде зарегистрировала иск, А определение как быть с иском судья не вынес. Говорит загруженность, И тд. Такова практика, либо туда либо сюда идешь жаловаться (в вышестоящий либо в суд) А вышестоящий орган придирается на реквизиты Жалобы, мол того нету, сего нету. Волокита и тд. И потом своих они вроде покрывают. Или мелочь- нужна справка об отсутствии налоговой задолженности, Мы ее обязаны получить в течение 3 дней (ст. 17. П.1 пп.9 ) А они тянут резину, как в Центре по недвижимости, Обязательно просрочат. Вроде бы мелочь чтобы Обжаловать в суд, но ничо не поделаешь. (Кто умеет наезжать на начальников в личку скидывайте)
Гость nalogovik Опубликовано 31 Марта 2004 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2004 Как толковать ст. 557-2.2 Допустим пришло уведомление Я его оспорил в суде, (суд удовлетворил мои требования и решил отменить уведомление) Согласно ст. 557-2.2 с отменой уведомления отменяется и акт налоговой проверки. То что по такому акту налоговые органы не могут прислать еще раз Уведомление - это понятно. Но Могут ли налоговое органы проверить меня еще раз, ведь по закону Периодичность проведения налоговых проверок устанавливается ст. 534 (проверка уже проводилась, но была отменена и налоговики считают что ее и не было раз она отменена) Для подтверждения будущих доказательств, что проверка действительно была Может мне: - предоставить отмененное уведомление + акт - ходатайствовать судье, чтобы тот запросил предписание, которое находится в специальном журнальчике налоговых органов
Гость nalogovik Опубликовано 5 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2004 хотелось бы услышать мнения юристов
Рекомендуемые сообщения