Гость Else Опубликовано 9 Июня 2004 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2004 Мы покупаем материалы у ЧП... Поставщик выставил счет на оплату в счет взаиморасчетов с его Арендодателем за арендную плату, которая НДС не облагается... Как быть в такой ситуации??? Т.е. у меня не будет НДСа к возмещению, хотя при покупке материалов он должен быть??? Подскажите, плиз!!!
Гость Аркадий Опубликовано 9 Июня 2004 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2004 В данной ситуации у вас не будет НДС к возмещениию и не должно быть.
Гость LOSS Опубликовано 11 Июня 2004 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2004 Мдаа... Откуда ж НДС возмещать будешь, коли твои поставщики неплательщики оного (если еето так). "Эх трудна у нас дорога, эх бедолага, ну спи Серега" (С) В.Высоцкий
Эдуард Опубликовано 22 Июня 2004 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июня 2004 Я так понял, ЧП в счет Ваших взаиморасчетов предложил Вам оплатить счет, выставленный ему его арендодателем. Но в то же время он обязан выставить Вам счет-фактуру за реализованный Вам товар. При условии, что ЧП является плательщиком НДС, он и укажет его в счет-фактуре, после оплаты которой Вы с чистой совестью возьмете НДС в зачет. Или я что то не так понял?
Эвитта Опубликовано 22 Июня 2004 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2004 Согласна с Эдуардом. Оплата вашей организацией счёта за аренду за ЧП фактически рассматривается как оплата от имени этого ЧП. Ваши расчёты с ЧП должны основываться на счёте-фактуре с НДС, выставленным данным ЧП.
Рекомендуемые сообщения