Гость shat Опубликовано 28 Августа 2002 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2002 я сдаю квартиру в аренду под коммерческие цели (магазин), налог на имущество плачу по ставке юридического лица, как платить налог на землю? в какие сроки, по каким ставкам? горит, ответьте кто может, срочно!!!
Эдуард Опубликовано 28 Августа 2002 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2002 Я надеюсь, горит не Ваша квартира. :wink: По существу: ст. 323 п. 4 НК: "Размер земельного налога не зависит от результатов хозяйственной деятельности землевладельцев и землепользователей" Ст. 342 "Порядок исчисления и сроки уплаты налога физическими лицами 1. Исчисление земельного налога,подлежащего уплате физическими лицами, производится налоговыми органами исходя из соответствующих ставок налога и налоговой базы в срок не позднее 1 августа. В случае передачи в течение налогового периода прав на объекты налогообложения сумма налога исчисляется с учетом положений пункта 8 статьи 340 настоящего Кодекса. 2. Физические лица уплачивают в бюджет земельный налог не позднее 1 октября текущего года." Налоковый комитет обязан сам уведомить Вас, сколько вы должны уплатить земельного налога.
Гость Askar Опубликовано 4 Сентября 2002 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2002 Автор - shat: я сдаю квартиру в аренду под коммерческие цели (магазин), налог на имущество плачу по ставке юридического лица... Почему по ставке юридического лица? Разве квартира принадлежит не вам (не физическому лицу) confused:
Рекомендуемые сообщения