Гость elmira Опубликовано 31 Октября 2002 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2002 Два года назад велась предпринмамательская деятельность (ПД)по патенту(имелся кассовый аппарат), затем она была приостановлена, однако никаких заявлений о временном приостановлении ПД не было. Патент больше не приобретался и ПД не велась. Кассовый аппарат не используется В настоящее время НК со ссылкой на п.5 ст. 374 и п.3 ст 164 НК выставили предупреждение о переводе на общеустановленный режим исчисления и уплаты налогов. Вопрос должен ли ИП выплачивать налоги и пеню за этот период и какие надо предоставить документы для снятия этих начислений.
Эдуард Опубликовано 31 Октября 2002 Автор Жалоба Опубликовано 31 Октября 2002 Автор - elmira: Вопрос должен ли ИП выплачивать налоги и пеню за этот период и какие надо предоставить документы для снятия этих начислений. Чего то я не понял, какие налоги, какая пеня, если ПД не осуществлялась? :help:
Гость elmira Опубликовано 31 Октября 2002 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2002 Пришло уведомление следующего содержания: "НК по р-ну... сообщает, что согласно п.5 ст. 374 НК РК непредставление налогоплательщиком в налоговый орган по месту осуществления ПД заявления на получение патента считается его согласием исчислять и уплачивать налоги в общеустановленном порядке, за исключением случая подачи заявления о временном приостановлении ПД. Т.к. у Вас срок действия патента истек в связи с тем, что Вы не подали заявление о временном приостановлении деятельности, согласно вышеуказ. ст. НК РК Вы переводитесь на общеустановленный режим исчисления и уплаты налогов. Согласно п.3ст.164 НК РК вновь созданные налогоплательщики в течение 20-ти рабочих дней со дня создания обязаны предоствить в налоговый орган расчет суммы авансовых платежей, подлежащей уплате в течение налогового периода."
Эдуард Опубликовано 31 Октября 2002 Автор Жалоба Опубликовано 31 Октября 2002 А почему бы Вам не подать заявление об условном исключении из Государственного реестра налогоплатеьщиков в соответствии с п.2 ст. 525 ?
Гость elmira Опубликовано 31 Октября 2002 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2002 ОК, но ведь надо доказать что деятельнсоть не велась. Допустим мы это сделалаи, а не имение задолженности по налогам на момент прекращения деятельности или на момент уведомления (т.е. с учетом данных исчилений)? Установлены ли сроки для подачи заявления по условному исключению из госреестра, т.е. не поздновато это будет сделать ? [ 31 Октябрь 2002: Сообщение отредактировано: elmira ]
Эдуард Опубликовано 31 Октября 2002 Автор Жалоба Опубликовано 31 Октября 2002 Автор - elmira: ОК, но ведь надо доказать что деятельнсоть не велась. Допустим мы это сделалаи, а не имение задолженности по налогам на момент прекращения деятельности или на момент уведомления (т.е. с учетом данных исчилений)? А где написано, что Вы должны что то доказывать? И вообще, где то я слышал, что отсутствие чего либо в принципе не доказуемо. :help:
Эдуард Опубликовано 31 Октября 2002 Автор Жалоба Опубликовано 31 Октября 2002 Автор - elmira: Установлены ли сроки для подачи заявления по условному исключению из госреестра, т.е. не поздновато это будет сделать ? Честно говоря у меня тоже возник этот вопрос. Ответа на него в НК я не нашел. Если налоговый комитет не сможет указать на установленный законом срок, то, по моему, подать заявление можно и сейчас.
Гость elmira Опубликовано 31 Октября 2002 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2002 Так у нас все время надо доказывать что ты не верблюд. Если они , т.е. НК производит начисления, то у них имеются основания считать, что деятельность велась, значит нужно доказать обратное. Тем более что форма приобретения патента была на основе заявления, то и отказ должен был быть на основании оного же. Сами виноваты. И все таки, сроков как таковых нет по условному исключению?
Гость elmira Опубликовано 31 Октября 2002 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2002 Быть может это мои предположения, но все же. могу ли я сослаться на общий срок давности установленный ГК РК, то бишь еще ни чего не просрочено?
Эдуард Опубликовано 31 Октября 2002 Автор Жалоба Опубликовано 31 Октября 2002 Автор - elmira: Быть может это мои предположения, но все же. могу ли я сослаться на общий срок давности установленный ГК РК, то бишь еще ни чего не просрочено? ГК, полагаю, нельзя применять: Статья 1. Отношения, регулируемые гражданским законодательством ... 4. К имущественным отношениям, основанным на административном или ином властном подчинении одной стороны другой, в том числе к налоговым и другим бюджетным отношениям, гражданское законодательство не применяется, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами.
Гость Askar Опубликовано 31 Октября 2002 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2002 Автор - elmira: Быть может это мои предположения, но все же. могу ли я сослаться на общий срок давности установленный ГК РК, то бишь еще ни чего не просрочено? Тогда уж ссылайтесь на срок в 5 лет по НК.
Гость elmira Опубликовано 31 Октября 2002 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2002 ОК. спасибо, завтра пойдем общаться с органами
Гость elmira Опубликовано 31 Октября 2002 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2002 А это разве не касается определенной документации и там при каких-то условиях его можно применять или я не правильно помню?
Эдуард Опубликовано 4 Ноября 2002 Автор Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2002 Автор - elmira: ОК. спасибо, завтра пойдем общаться с органами И каковы результаты общения? [ 04 Ноябрь 2002: Сообщение отредактировано: Эдуард ]
Вовун Опубликовано 5 Ноября 2002 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2002 Автор-Эдуард И каковы результаты общения?Похоже, обратно не выпустили. Дело шьют, однако. :help:
Гость elmira Опубликовано 8 Ноября 2002 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2002 Все нормально большое спасибо, дело закрыли
Рекомендуемые сообщения