Гость Askar Опубликовано 20 Ноября 2002 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2002 В целях стимулирования продаж предприятие изготавливает в рекламном агентстве различные сувениры (плакаты, календари, ручки с наименованием фирмы, зажигалки и пр). Все это добро раздается на выставках, семинарах и клиентам фирмы. Стоимость одной единицы сувенира -не более 1000 тенге. Вопрос: подлежат ли вычету расходы, связанные с изготовлением таких сувениров. Необходимо ли вести учет раздаваемым сувенирам? PS Я так полагаю, что общая стоимость передаваемых товаров в рекламных целях не ограничена. Прав ли я? [ 20 Ноябрь 2002: Сообщение отредактировано: Askar ]
Эдуард Опубликовано 21 Ноября 2002 Автор Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2002 Думаю, расходы на изготовление рекламной продукции пойдут на вычеты, а стоимость розданых сувениров должна быть учтена в числе доходов. Соответственно, вести учет розданых сувениров нужно.
Гость Askar Опубликовано 21 Ноября 2002 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2002 Автор - Эдуард: Думаю, расходы на изготовление рекламной продукции пойдут на вычеты, а стоимость розданых сувениров должна быть учтена в числе доходов. Соответственно, вести учет розданых сувениров нужно. Стоимость розданных сувениров в числе чьих доходов? А как вы себе представляете процедуру ведения учета? Каждому крестьянину, которому вручается сувенир, предлагается расписаться о получении? :help:
Эдуард Опубликовано 21 Ноября 2002 Автор Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2002 Автор - Askar: Стоимость розданных сувениров в числе чьих доходов? В числе доходов раздающего сувениры. Основание - п. 1 ст. 81 и пп.1 п. 1 ст 211 НК.
Гость Askar Опубликовано 21 Ноября 2002 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2002 Автор - Эдуард: В числе доходов раздающего сувениры. Основание - п. 1 ст. 81 и пп.1 п. 1 ст 211 НК. Ой не знаю, Эдуард, ой не уверен, блин! Статья 211 находится в разделе 8 НК "Налог на добавленную стоимость". При этомв цитируемой вами статье имеется подпункт 1 пункта 3 (ст. 211): не является оборотом по реализации - передача либо дарение товара в рекламных целях, стоимость единицы которого не превышает двух МРП. О каких доходах вы пишите?
Эдуард Опубликовано 21 Ноября 2002 Автор Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2002 Автор - Askar: Ой не знаю, Эдуард, ой не уверен, блин! Статья 211 находится в разделе 8 НК "Налог на добавленную стоимость". При этомв цитируемой вами статье имеется подпункт 1 пункта 3 (ст. 211): не является оборотом по реализации - передача либо дарение товара в рекламных целях, стоимость единицы которого не превышает двух МРП. О каких доходах вы пишите? Аскар, признаю, я упустил из виду стоимость Ваших сувениров. А вот с тем, что 211 статья находится в 8 разделе НК, сам, честно говоря, в сомнениях. Но на мысль, что понятие оборота по реализации распространяется не только на НДС, но и на подоходный налог меня сподвиг Сергей в следующей теме: http://forum.zakon.kz/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=8&t=000283&counterhit=yes .Что ему возразить, я не нашел.
Гость Askar Опубликовано 24 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2002 Автор - Эдуард: Аскар, признаю, я упустил из виду стоимость Ваших сувениров... Так вот, теперь с 1 января 2003 общая сумма сувениров за налоговый период не должна превышать 100 МРП. А если общая сумма 110 МРП? Тогда есть оборот по НДС, так что ли? И с чего он платится, если предприятие не является плательщиком НДС :help:
Рекомендуемые сообщения