Гость Harry Опубликовано 2 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2004 Подскажите пожалуйста, какие документы необходимо здавать в архив после ликвидации. Если можно со ссылками на нормативные акты. заранее благодарю
Гость urist-usha Опубликовано 3 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2004 Обязательно, как я считаю, в первую очередь все, что касается трудовых ресурсов ликвидированного предприятия: 1. Коллективные и индивидуальные договора; 2. Картотеки, указатели к приказам по личному составу; 3. Личные карточки рабочих; 4. Книги (журналы) учета, алфавиты личных дел; 5. Книги (журналы), картотеки учета приема, перемещения, увольнения работников; 6 Список (штатно-списочный состав) работников; 7, Документы (выписки из протоколов, списки трудов, отчеты, отзывы) конкурсных и аттестационных комиссий по замещению вакантных должностей.
Александр Чашкин Опубликовано 7 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2004 Обязательно, как я считаю, в первую очередь все, что касается трудовых ресурсов ликвидированного предприятия: ... интересно! а как насчет соответствующей такому мнению ссылки на НПА?
Гость urist-usha Опубликовано 9 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2004 интересно! а как насчет соответствующей такому мнению ссылки на НПА? Александр свое заключение я сделал на основании того, что все документы перечисленные мною выше, как минимум должны храниться 50 - 75 лет, а раз предприятие ликвидировано - документы необходимо сдать в государственный архив (по территориальности). P.S. Этот вопрос меня тоже заинтересовал. Как найду НПА, сообщу.
Гость Ренат Опубликовано 9 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2004 А зачем искать НПА? Сходите в архив, вам там доходчиво объяснят что именно надо сдавать. В последний раз (2003 г.) с меня взяли все, что касается личного состава (приказы, зарплаты и т.д.). Кстати, в юстиции раньше справку с архива требовали, а теперь не требуют (опять же в 2003 г.)
Рекомендуемые сообщения