Гость espada Опубликовано 5 Января 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 Января 2005 Нужно-ли плотить налог на кассовый аппарат как за имущество? Я не заплатил (150тенге) инспектор стращает штрафом (36000тг) и как можно избежать штрафа? Не плотил два года,в налоговой про этот налог инспектор не говорил, когда я спросил почему не предупреждаете, мне ответели - А мы не предупреждаем. espada@relcom.kz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
POLIN Опубликовано 6 Января 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 Января 2005 Кассовый аппарат является объектом основных средств, который учитывается в в бухгалтерском учете предприятия, и является объектом обложения имущественным налогом. Не подача Декларации по объектам налогообложения налогом на имущество квалифицируется как сокрытие объектов налогообложения, с применением ст.207 КОАП, и предусматривает применение штрафных санкций. Неуплата налога, но подача декларации предусматривает пени за просрочку платежа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения