Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кто мог бы объяснить что с себя представляет финансовый план? Было бы очень мило, если смогли бы даль ссылку или желательно выслать какой-н образец
Опубликовано

На Ваш вопрос ответ не может быть однозначным, а уж тем более на примере. Финансовый план по сути своей представляет собой активно-пассивный документ, отражающий поступление доходов и осуществление расходов по какому-либо проекту (проще говоря бюджету).

Представлять финансовый план мождно по различным требованиям : это и требование инвестора под кредитование, и установка выше стоящей организации под  целевое финансирование, и прогноз бюджета для выплат социального характера.... и список можно продолжать.

Активная часть финансового плана (бюджета) складывается из прогнозируемых доходов, реально подкрепленных источниками финансирования: кредиты, личные накопления, гарантированные доходы от инвестиционных вложений (приобретение купонных олигаций), доходы от предстоящей сделке по продаже имущества, гарантии дебиторов по платежам за выполненные работы (услуги), товар......

Пассивная часть финансового плана представляет собой реальные затраты, планируемые под конкретное мероприятие или на предстоящий рабочий период (если речь идет о целевом финансировании, или инвестировании проекта).

Пассивная часть финансового плана (бюджета) не должна быть превышать активную часть. В противном случае финансирование по такому плану не целесообразно. Исключение составляют программы, изначально поддерживаемые государством в силу их предпринимательской непривлекательности или непосредственной обязанности государства

Опубликовано

Спасибо за разъяснения) Я, между нами, не имею никакого отношения к финансо-экономо-бухгалтерским наукам и все это для меня на стадии познания)

И тем не менее хотелось бы иметь хоть какой-н образец фин.плана, чтобы иметь представление как он выглядит, и чтобы в дальнейшем постараться его составить) Я понимаю, что лучше всего воспользоваться услугами грамотного фин.консультанта, но пока это не представляется возможным в силу объективных причин)

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования