Гость maestro99 Опубликовано 13 Февраля 2005 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2005 Кто мог бы объяснить что с себя представляет финансовый план? Было бы очень мило, если смогли бы даль ссылку или желательно выслать какой-н образец
POLIN Опубликовано 13 Февраля 2005 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2005 На Ваш вопрос ответ не может быть однозначным, а уж тем более на примере. Финансовый план по сути своей представляет собой активно-пассивный документ, отражающий поступление доходов и осуществление расходов по какому-либо проекту (проще говоря бюджету). Представлять финансовый план мождно по различным требованиям : это и требование инвестора под кредитование, и установка выше стоящей организации под целевое финансирование, и прогноз бюджета для выплат социального характера.... и список можно продолжать. Активная часть финансового плана (бюджета) складывается из прогнозируемых доходов, реально подкрепленных источниками финансирования: кредиты, личные накопления, гарантированные доходы от инвестиционных вложений (приобретение купонных олигаций), доходы от предстоящей сделке по продаже имущества, гарантии дебиторов по платежам за выполненные работы (услуги), товар...... Пассивная часть финансового плана представляет собой реальные затраты, планируемые под конкретное мероприятие или на предстоящий рабочий период (если речь идет о целевом финансировании, или инвестировании проекта). Пассивная часть финансового плана (бюджета) не должна быть превышать активную часть. В противном случае финансирование по такому плану не целесообразно. Исключение составляют программы, изначально поддерживаемые государством в силу их предпринимательской непривлекательности или непосредственной обязанности государства
Гость maestro99 Опубликовано 13 Февраля 2005 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2005 Спасибо за разъяснения) Я, между нами, не имею никакого отношения к финансо-экономо-бухгалтерским наукам и все это для меня на стадии познания) И тем не менее хотелось бы иметь хоть какой-н образец фин.плана, чтобы иметь представление как он выглядит, и чтобы в дальнейшем постараться его составить) Я понимаю, что лучше всего воспользоваться услугами грамотного фин.консультанта, но пока это не представляется возможным в силу объективных причин)
Гость maestro99 Опубликовано 14 Февраля 2005 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2005 Если еще кого-н интересует этот вопрос, то могу рекомендовать эти ссылки: http://www.aup.ru/books/m79/ http://www.cfin.ru/business-plan/samples/index.shtml
Рекомендуемые сообщения