Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
у меня такая ситуация сложилась, хочу привезти (из другой страны) лично себе, устройство записи компакт дисков - робот. в руках спокойно помещается, 14 кг. могут ли быть предъявлены какие-нибудь финансовые притензии в виде оплаты пошлины со стороны таможни? следует ли мне руководствоваться в этом случае постановлением правительства Республики Казахстан от 14 ноября 1996 г. N 1389 О ставках таможенных пошлин на ввозимые товары (со всеми возможными изменениями ессесно)?
Опубликовано
суть именно в том что нужен робот, а это уже специальное самостоятельное устройство
Опубликовано

руководствоваться в этом случае постановлением правительства Республики Казахстан от 14 ноября 1996 г. N 1389 О ставках таможенных пошлин на ввозимые товары (со всеми возможными изменениями ессесно)?

Скорей всего т.к. вероятней всего будет рассмотрено как   3) профессиональное оборудование (оборудование, используемое в качестве средств труда для осуществления производственной или иной коммерческой деятельности);

но если прокатит, то возможно- в соответствии с п.14 Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 мая 2001 года N 741 Об утверждении Правил перемещения товаров физическими лицами через таможенную границу Республики Казахстан в упрощенном, льготном порядке

(с изменениями, внесенными постановлениями Правительства РК от 21.10.02 г. N 1136; от 14.04.03 г. N 357)

Опубликовано

а насколько вероятно провести это изделие как:

1) звукозаписывающую аппаратуру (код 85. "Постановление Правительства Республики Казахстан от 14 ноября 1996 г. N 1389 О ставках таможенных пошлин на ввозимые товары");

или

2) бывшее на гарантийном ремонте и возвращаемое обратно потребителю?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования