Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласно нового изменение с пенсионеров по выслуге лет (силовых структур) с 01.01.2003 года должны удерживать обяз.пенсионные взносы, что про это узнал я недавно, а зар.плату таким пенсионерам выдали уже за 8 месяцев.

Подскажите по закону за сколько месяцев я могу вернуть излишне выданную зар.плату.(желательно ссылки, основание).

Гость Присяжный
Опубликовано

Что посоветовать, если косяк дело добровольное, как любил говорить один человек.

Теперь деньги получить обратно не сможете, как по понятиям, так и по закону.

Согласно ст. 960 ГК не подлежит возврату в качестве неосновательного обогащения

- денежные суммы и иное имущество, предоставленные гражданину, при отсутствии недобросовестности с его стороны, в качестве средств для существования (заработная плата, авторское вознаграждение, возмещение вреда жизни или здоровью, пенсия, алименты и т.п.) и использованные приобретателем.

Недобросовестность тут отсутствует, а то что они не использованы пенсионерами доказать будет трудно.

Опубликовано

Согласно нового изменение с пенсионеров по выслуге лет (силовых структур) с 01.01.2003 года должны удерживать обяз.пенсионные взносы, что про это узнал я недавно, а зар.плату таким пенсионерам выдали уже за 8 месяцев.

Подскажите по закону за сколько месяцев я могу вернуть излишне выданную зар.плату.(желательно ссылки, основание).

я думаю, что неудержанные налоги, удержания, отчисления  - не есть "излишневыданная зарботная плата".

Другое дело, юможно ли удержания делать "задним числом"?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования