Гость Гаухар Опубликовано 22 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 Я, ИП, применяющий специальный налоговый режим на основе патента по ст. 370 НК РК. вид деятельности: сдача квартиру в аренду. Я, осуществляю порядок расчета с бюджетом по ст. 375 НК РК. Должен ли я сдавать или не сдавать налоговую отчетность, то есть расчет текущих платежей по налогу на имущество по ф. 701,02 с оплатой 0,5% с среднегодовой стоимости квартиры по ст. 355 п.1-1 НК РК и декларацию по квартально или в течении года. согласно ст. 370 п.5 НК РК налоговым комитетом является двенадцать месяцев. Кроме того, я оплачиваю налог на имущество как физическое лицо.
POLIN Опубликовано 22 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 Согласно НК РК ст. 357: По помещениям, используемым в предпринимательской деятельности, индивидуальный предприниматель исчисляет и уплачивает налог по ставкам и в порядке, которые установлены настоящей главой. Это глава 61, которая регулирует уплату налога и подачу налоговой отчетности, которая предусматривает подачу расчета сумм текущих платежей в ст.359. В Вашем случае такой расчет подается.
Рекомендуемые сообщения