zoya_best Опубликовано 22 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 Все ужо знают, что недавно я стала обладательницей нового авто. Теперь я должна заплатить налог на транспорт. Вопрос: Я должна платить за весь год или только за 3,5 месяца с даты приобретения? Банки говорят что за весь год. Нифига себе! :signthankspin:
Борисович Опубликовано 22 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 Все ужо знают, что недавно я стала обладательницей нового авто. Теперь я должна заплатить налог на транспорт. Вопрос: Я должна платить за весь год или только за 3,5 месяца с даты приобретения? Банки говорят что за весь год. Нифига себе! налго врут: Статья 348. Порядок исчисления налога 1. Налогоплательщики исчисляют сумму налога за налоговый период самостоятельно, исходя из объектов налогообложения, налоговой ставки и поправочных коэффициентов по каждому транспортному средству. В случае нахождения транспортного средства на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления менее налогового периода сумма налога исчисляется за период фактического нахождения транспортного средства на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления посредством деления годовой суммы налога на 12 и умножения на количество месяцев фактического нахождения транспортного средства на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления.
Marvel Опубликовано 22 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 Только за фактический срок владения! В НК РК так и написано (статью надо смотреть, на память не помню ). Зплати за 4 месяца и спи спокойно!
Zarin-A Опубликовано 22 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 (изменено) Только начиная с месяца приобретения и до конца года. Мне в налоговой посчитали, потом я пошла платить (дают такую маааленькую бумажку с суммой). Изменено 22 Сентября 2008 пользователем Zarin-A
nevazno Опубликовано 22 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 Все ужо знают, что недавно я стала обладательницей нового авто. Теперь я должна заплатить налог на транспорт. Вопрос: Я должна платить за весь год или только за 3,5 месяца с даты приобретения? Банки говорят что за весь год. Нифига себе! вот именно, ни фига! с того времени как приобрели до конца года
Алеке Опубликовано 22 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 Если авто куплено в автосалоне, Вам, помимо прочих бумажек, дают копии таможенных деклараций. Раньше в налоговых требовали таможенные декларации при уплате налога в первый раз на приобретенное авто и свидетельство о регистрации транспортного средства (тех. паспорт). Таким образом они сверяли дату ввоза авто на территорию РК и дату его оформления на собственника. В прошлом году инспектор налоговой удовлетворился только тех. паспортом и расчет налога был произведен с учетом оставшегося до конца года периода.
Рекомендуемые сообщения