Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги!

Акимат вручил с письмо с просьбой помочь людям, пострадащим от пожара. Конкретных имен нет, директор отвез в акимат наличные. Письмо есть, оформленное на фирменном бланке. Провела я расходник, но у меня нет доверенности на получение кем- либо этой суммы. Как мне лучше поступить: включить эти расходы как корректировку в пределах2% от оборота, за счет чистой прибыли или лучше вообще не показывать?

Опубликовано
Получение денег должно быть засвидетельствовано. Попросите, чтобы акимат это засвидетельствовал. Если откажутся - комиссионно (с представителями внутренней комиссии предприятия)  засвидетельствуйте, что такой факт имел место, и приложите письмо к акту. Проводите сумму за счет чистой прибыли. Эти никак не повлияет на ваш финансовый результат по СГД. Или сделайте сложнее, но надежнее - данную сумму отпишите на директора в качестве распределения чистой прибыли (заплатив 15% налог), и можете вообще выбросить это письмо. Так все будет очень благопристойно и законно.
Опубликовано
Можно,конечно, заплатать и налог. Но ведь в течение года набегает: развитие спорта, выборы, дети...Оказывая помощь, неужели мы с этих сумм еще и налоги должны платить?
Опубликовано
Если на суммы нет подтверждения использования (как в Вашем случае), то суммы считаются пошедшими на личное потребление. Если тратите их на общественные нужды - соответственно оформляйте. Вы же понимаете, что в тех случаях, когда изъятие денег может быть сопряжено с возможными налогами - полное и правильное оформление движения денежных сумм необходимость в Ваших интересах. Если благотворительность - то адресная, если благотворительность через государственного уполномоченного посредника - то с подтверждением сумм изъятия и  оформлением письменного отношения. Так же хочу предостеречь Вас: если к Вам обратиться человек, нуждающийся в помощи (инвалид, тяжело больной) необходимо собрать ксерокопии всех справок о инвалидности , болезни,удостоверение личности), если помощи просит многодетная семья - справки о составе семьи, месячном доходе, удостоверении личности. Решение о выделении помощи принимается комиссионно, оформляется документально.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования