Гость Akolya Опубликовано 22 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 Уважаемые форумчане, думаю многие из нас работают с иностранцами - в компаниях с инострнным участием, или в компаниях где среди руководителей высшего звена есть иностранцы, может среди ваших коллег есть иностранные специалисты. Вот у нас в департаменте тоже есть иностранец, такуй жуткий зануда, еще и стукач. В принципе многие согласятся что все иностранцы стукачи. Работать с нашим иностранцем просто не возможно!!! Хотя эмоции надо оставлять дома, а на работе засунуть их куда подальше, но он так меня раздражает, бесит я бы даже сказала, что из-за него просто не хочется работать, вот подумываю перевестись, хотя работа оочень интересная, перспективная и остальные коллеги тоже милые люди. "А у вас?" Могли бы поделиться мнениями по поводу работы с иностранцами?
persi Опубликовано 22 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 У нас работает один вполне адекватный экспат, гражданин Британии. Геолог и вообще душевный дядя. Уважает, в общем и любит местную культуру. Не от национальности вовсе это зависит. Как говорится и своего г...на хватает.
gulnaz Опубликовано 22 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 У нас граждани России и Украины, есть и в руководящих должностях, работают с 2005 года, очень хорошие люди. Может из-за того что из стран СНГ мы все и у всех почти общие взгляды и воспитание, язык тем более русский. Уважаем друг-друга и никаких проблем.
Navi Опубликовано 22 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 "А у вас?" Могли бы поделиться мнениями по поводу работы с иностранцами? У меня братишка работает с итальянцами и французами. В общей массе он тоже говорит, что они "гнилые люди", любят "постучать" и тех, кто это делает. Но есть и такие (правда, их 1-2 чел.), которые как люди приличные, как говорится, "свои парни". Я а дума - может, дело в менталитете и то, что мы назваем "стукачеством" у них называется "принципиальностью"?
Данияр Тенелов Опубликовано 22 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 У меня братишка работает с итальянцами и французами. В общей массе он тоже говорит, что они "гнилые люди", любят "постучать" и тех, кто это делает. Но есть и такие (правда, их 1-2 чел.), которые как люди приличные, как говорится, "свои парни". Я а дума - может, дело в менталитете и то, что мы назваем "стукачеством" у них называется "принципиальностью"? Это не принципиальность, а гражданский долг. В общем, на самом деле это не такая уж плохая концепция. Ведь на самом деле без так называемого "стукачества" тяжело соблюдать порядок в обществе. Вот, к примеру, почему на Западе пьяными за рулем не ездят? Потому что твои же кенты тебя и "сдадут" если сядешь пъяный за руль. На каждом углу полицейского не поставишь. Потому если общество само себя не контролирует, будет беспредел, который мы сейчас и наблюдаем. Другой вопрос, что репрессивная суть советского государства напрочь отбила у нашего общества тягу к гражданскому контролю.
Navi Опубликовано 22 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 Можно полюбопытствовать у автора темы, а откуда родом этот иностр?
Гость Ahmetova Опубликовано 22 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 Другой вопрос, что репрессивная суть советского государства напрочь отбила у нашего общества тягу к гражданскому контролю. ... и слава богу!
persi Опубликовано 22 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 (изменено) В нашем понимании "стукачество иностранцев" на самом деле является контролем за исполнением поручений, проектов и т.п. Не исполнил - никто тебя, Баке, Саке и т.д., согласно местным правилам работы не простит за промашки. Изменено 22 Сентября 2008 пользователем persi
Чичиков Опубликовано 22 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 (изменено) ... и слава богу! полностью солидарен. Однако в данном случае понять работника-иностр. можно: он работает в чуждой среде, докладывать о недостатках и упущениях в работе местного персонала, возможно входит в его должностные обязанности. Есть разница м/у стукачеством и профессиональным контролем. Изменено 22 Сентября 2008 пользователем Чичиков
Петрович Опубликовано 22 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 А я с ктайцами работаю! Ужос... :bow:
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 22 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 Наш директор швейцарец - святой человек, лучший из лучших директоров, всем директорам директор, мы все его очень сильно любим и благодарны ему!
АНЕКА Опубликовано 22 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 Знаете, что я заметила у Россиян и Украинцев, что они считают себя на голову выше нас. Типа великие спецы, а мы тут полы подметаем. Мало того, еще и «подставить» нашего брата норовят при любом удобном случае. А если принимают участие в сделках, то своих поставщиков подтягивают, типа у нас в Казахстане нет такого товара, а вот у них.. вот это, да!! Это супер-пупер товар, ну и что, что в 5 раз дороже.. Блин, зло берет.. Вот, про немцев ничего плохого не могу сказать, хотя очень щепетильны и бояться делать что-нить «чуть-чуть» не правильно..
Чичиков Опубликовано 22 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 А я с ктайцами работаю! Ужос... А чего бояться-то??? Напротив, я использую стукачей. Это же просто замечательно, когда ты знаешь, кто информирует кого и сливаешь ему нужную информацию. Например, что проявляешь свою позицию по отношению к политике руководства, или правильно поведя разговор, информируешь руководство о большой загруженности, или о своем намерении перейти на другую работу. Что необходимо для подготовки его к разговору о повышении з/п. Это к примеру. А так - открывается масса возможностей для маневра И это не шутка.
persi Опубликовано 22 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 (изменено) Господин Чичиков - Серый кардинал? :signthankspin: Изменено 22 Сентября 2008 пользователем persi
Чичиков Опубликовано 22 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 (изменено) Господин Чичиков - серый кардинал? Нет, книжек начитался :signthankspin: Изменено 22 Сентября 2008 пользователем Чичиков
gulnaz Опубликовано 22 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 Знаете, что я заметила у Россиян и Украинцев, что они считают себя на голову выше нас. Типа великие спецы, а мы тут полы подметаем. Мало того, еще и «подставить» нашего брата норовят при любом удобном случае. А если принимают участие в сделках, то своих поставщиков подтягивают, типа у нас в Казахстане нет такого товара, а вот у них.. вот это, да!! Это супер-пупер товар, ну и что, что в 5 раз дороже.. Блин, зло берет.. Вот, про немцев ничего плохого не могу сказать, хотя очень щепетильны и бояться делать что-нить «чуть-чуть» не правильно.. Не скажу. У нас есть офис в Украине, где инженера в основном работают, они находят поставщиков и производителей оборудования для строительства, ну вот они наоборот каждую копейку посчитают прежде чем что-то предлагать нам и если есть эта продукция в Казахстане, сидя в Украине находят, переговаривают с ними и чем ближе, чем быстрее и денюжек при этом сравнительно посчитают, не говоря уже о качестве продукции. А по поводу того, что они считают себя умнее и на голову выше даже не знаю, не наблюдала, они себе такого не позволяли или нам попались такие. Все взрослые и интеллигентные спокойные люди.
Чичиков Опубликовано 22 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 Вот она, разница восприятий: мужчины в посте увидели "стучит", а женщины - "иностранец" :signthankspin:
Гость Akolya Опубликовано 22 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 У нас граждани России и Украины, есть и в руководящих должностях, работают с 2005 года, очень хорошие люди. Может из-за того что из стран СНГ мы все и у всех почти общие взгляды и воспитание, язык тем более русский. Уважаем друг-друга и никаких проблем. нууу многие по старой привычке россиян, украинцев и выходцев из иных стран содружества за инсотранцев вообще не считают))) все-таки менталитет у нас очень схожий. хотя москвичи грят отдельная нация я под иностранцами имею ввиду граждан дальнего зарубежья :clap:
Гость Akolya Опубликовано 22 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 Можно полюбопытствовать у автора темы, а откуда родом этот иностр? из Австрии хотя до этого я работала с итальянцами - душевные люди, такие же как и мы экспрессивные. Два года жила в Англии, там в большинстве своем народ гнилой, хотя у меня есть ооочень хорошие друзья-британцы, вот шотландцы например англичан не выносят, да и на самом деле с ними общаться приятнее чем а англичанами
Гость Akolya Опубликовано 22 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 В нашем понимании "стукачество иностранцев" на самом деле является контролем за исполнением поручений, проектов и т.п. Не исполнил - никто тебя, Баке, Саке и т.д., согласно местным правилам работы не простит за промашки. Ну ну, вот например "мой" иностранец настучал моему директору что я хотела занять место у окна, которое облюбовал он, хотя сам до этого несколько месяцев сидел за другим столом пока мы не переехали в его кабинет. Славный контроль исполнения проектов. А вот знакомый парень работал в штатах в одной конторке, однажды он опоздал и один из клиентов, который был ему приятелем, настучал шефу что тот опаздал. ну а тебе какое дело, е мае???
Гость Akolya Опубликовано 22 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 полностью солидарен. Однако в данном случае понять работника-иностр. можно: он работает в чуждой среде, докладывать о недостатках и упущениях в работе местного персонала, возможно входит в его должностные обязанности. Есть разница м/у стукачеством и профессиональным контролем. так вот именно что он стукач, как и почти все иностранцы - мое личное мнение. Уж я то не буду зря наговаривать, отлиаю стукачество от профессионального контроля. И потом он не мой шеф!!! у меня есть два начальника - непосредственный руководитель и директор департамента!!!!
persi Опубликовано 22 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 Ну ну, вот например "мой" иностранец настучал моему директору что я хотела занять место у окна, которое облюбовал он, хотя сам до этого несколько месяцев сидел за другим столом пока мы не переехали в его кабинет. Славный контроль исполнения проектов. А вот знакомый парень работал в штатах в одной конторке, однажды он опоздал и один из клиентов, который был ему приятелем, настучал шефу что тот опаздал. ну а тебе какое дело, е мае??? А при чем здесь национальность? Здесь мог быть и абориген, который относится к вам с нелюбовью.
Глория Опубликовано 22 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 из Австрии хотя до этого я работала с итальянцами - душевные люди, такие же как и мы экспрессивные. Два года жила в Англии, там в большинстве своем народ гнилой, хотя у меня есть ооочень хорошие друзья-британцы, вот шотландцы например англичан не выносят, да и на самом деле с ними общаться приятнее чем а англичанами Я в настоящее время работаю с итальянцами. И про наших итальянцев могу сказать, что эта самая истеричная нация. В нашем офисе можно хоть каждый день слышать чьи-либо крики, ругань, мат. И постучать они большие мастера.. Первое время, я всегда в шоке была. А теперь даже привыкла к такой обстановке.
Данияр Тенелов Опубликовано 22 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 А вот знакомый парень работал в штатах в одной конторке, однажды он опоздал и один из клиентов, который был ему приятелем, настучал шефу что тот опаздал. ну а тебе какое дело, е мае??? Вот-вот. В натуре. Подумаешь шеф деньги платит и в контракте написано - приходить к 9.00. Какое твое дело?!!! Зато в следующий раз не опоздает. Вообще тема скользкая. Вспоминаю случай из своей практики - обсуждаем коллективный договор. Там менеджмент поставил вопрос о том, чтобы рабочие докладывали о коллегах, которые пришли с перепою. Что там началось! Рабочие потрясали кулаками и говорили, что не стукачи. На вопрос, а если что-то случиться с невиноватым коллегой (производство опасное), внятно ответить не смогли... Только сказали, что сами прибьют, но стучать не будут. Очень конструктивная позиция.
Гость Mishanya Опубликовано 22 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 офф. Вспомнился анекдот: Из письма в в женский журнал. "Мой первый муж был киргизом и с тех пор я ненавижу всех иностранцев..." :bow:
Рекомендуемые сообщения