Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане,

думаю многие из нас работают с иностранцами - в компаниях с инострнным участием, или в компаниях где среди руководителей высшего звена есть иностранцы, может среди ваших коллег есть иностранные специалисты.

Вот у нас в департаменте тоже есть иностранец, такуй жуткий зануда, еще и стукач. В принципе многие согласятся что все иностранцы стукачи. Работать с нашим иностранцем просто не возможно!!! Хотя эмоции надо оставлять дома, а на работе засунуть их куда подальше, но он так меня раздражает, бесит я бы даже сказала, что из-за него просто не хочется работать, вот подумываю перевестись, хотя работа оочень интересная, перспективная и остальные коллеги тоже милые люди.

"А у вас?" Могли бы поделиться мнениями по поводу работы с иностранцами?

• Ответы 57
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

У нас работает один вполне адекватный экспат, гражданин Британии. Геолог и вообще душевный дядя. Уважает, в общем и любит местную культуру.

Не от национальности вовсе это зависит. Как говорится и своего г...на хватает.

Опубликовано

У нас граждани России и Украины, есть и в руководящих должностях, работают с 2005 года, очень хорошие люди. Может из-за того что из стран СНГ мы все и у всех почти общие взгляды и воспитание, язык тем более русский. Уважаем друг-друга и никаких проблем.

Опубликовано

"А у вас?" Могли бы поделиться мнениями по поводу работы с иностранцами?

У меня братишка работает с итальянцами и французами. В общей массе он тоже говорит, что они "гнилые люди", любят "постучать" и тех, кто это делает. Но есть и такие (правда, их 1-2 чел.), которые как люди приличные, как говорится, "свои парни".

Я а дума - может, дело в менталитете и то, что мы назваем "стукачеством" у них называется "принципиальностью"?

Опубликовано

У меня братишка работает с итальянцами и французами. В общей массе он тоже говорит, что они "гнилые люди", любят "постучать" и тех, кто это делает. Но есть и такие (правда, их 1-2 чел.), которые как люди приличные, как говорится, "свои парни".

Я а дума - может, дело в менталитете и то, что мы назваем "стукачеством" у них называется "принципиальностью"?

Это не принципиальность, а гражданский долг. В общем, на самом деле это не такая уж плохая концепция. Ведь на самом деле без так называемого "стукачества" тяжело соблюдать порядок в обществе. Вот, к примеру, почему на Западе пьяными за рулем не ездят? Потому что твои же кенты тебя и "сдадут" если сядешь пъяный за руль. На каждом углу полицейского не поставишь. Потому если общество само себя не контролирует, будет беспредел, который мы сейчас и наблюдаем. Другой вопрос, что репрессивная суть советского государства напрочь отбила у нашего общества тягу к гражданскому контролю.

Опубликовано

Другой вопрос, что репрессивная суть советского государства напрочь отбила у нашего общества тягу к гражданскому контролю.

... и слава богу!

Опубликовано (изменено)

В нашем понимании "стукачество иностранцев" на самом деле является контролем за исполнением поручений, проектов и т.п.

Не исполнил - никто тебя, Баке, Саке и т.д., согласно местным правилам работы не простит за промашки.

Изменено пользователем persi
Опубликовано (изменено)

... и слава богу!

полностью солидарен.

Однако в данном случае понять работника-иностр. можно: он работает в чуждой среде, докладывать о недостатках и упущениях в работе местного персонала, возможно входит в его должностные обязанности. Есть разница м/у стукачеством и профессиональным контролем.

Изменено пользователем Чичиков
Опубликовано

Знаете, что я заметила у Россиян и Украинцев, что они считают себя на голову выше нас. Типа великие спецы, а мы тут полы подметаем. Мало того, еще и «подставить» нашего брата норовят при любом удобном случае. А если принимают участие в сделках, то своих поставщиков подтягивают, типа у нас в Казахстане нет такого товара, а вот у них.. вот это, да!! Это супер-пупер товар, ну и что, что в 5 раз дороже.. Блин, зло берет..

Вот, про немцев ничего плохого не могу сказать, хотя очень щепетильны и бояться делать что-нить «чуть-чуть» не правильно..

Опубликовано

А я с ктайцами работаю! Ужос... :signthankspin::bow::idea2:

А чего бояться-то???

Напротив, я использую стукачей. Это же просто замечательно, когда ты знаешь, кто информирует кого и сливаешь ему нужную информацию.

Например, что проявляешь свою позицию по отношению к политике руководства, или правильно поведя разговор, информируешь руководство о большой загруженности, или о своем намерении перейти на другую работу. Что необходимо для подготовки его к разговору о повышении з/п. Это к примеру.

А так - открывается масса возможностей для маневра :clap:

И это не шутка.

Опубликовано

Знаете, что я заметила у Россиян и Украинцев, что они считают себя на голову выше нас. Типа великие спецы, а мы тут полы подметаем. Мало того, еще и «подставить» нашего брата норовят при любом удобном случае. А если принимают участие в сделках, то своих поставщиков подтягивают, типа у нас в Казахстане нет такого товара, а вот у них.. вот это, да!! Это супер-пупер товар, ну и что, что в 5 раз дороже.. Блин, зло берет..

Вот, про немцев ничего плохого не могу сказать, хотя очень щепетильны и бояться делать что-нить «чуть-чуть» не правильно..

Не скажу. У нас есть офис в Украине, где инженера в основном работают, они находят поставщиков и производителей оборудования для строительства, ну вот они наоборот каждую копейку посчитают прежде чем что-то предлагать нам и если есть эта продукция в Казахстане, сидя в Украине находят, переговаривают с ними и чем ближе, чем быстрее и денюжек при этом сравнительно посчитают, не говоря уже о качестве продукции.

А по поводу того, что они считают себя умнее и на голову выше даже не знаю, не наблюдала, они себе такого не позволяли или нам попались такие. Все взрослые и интеллигентные спокойные люди.

Опубликовано

У нас граждани России и Украины, есть и в руководящих должностях, работают с 2005 года, очень хорошие люди. Может из-за того что из стран СНГ мы все и у всех почти общие взгляды и воспитание, язык тем более русский. Уважаем друг-друга и никаких проблем.

нууу многие по старой привычке россиян, украинцев и выходцев из иных стран содружества за инсотранцев вообще не считают))) все-таки менталитет у нас очень схожий.

хотя москвичи грят отдельная нация :signthankspin:

я под иностранцами имею ввиду граждан дальнего зарубежья :clap:

Опубликовано

Можно полюбопытствовать у автора темы, а откуда родом этот иностр?

из Австрии

хотя до этого я работала с итальянцами - душевные люди, такие же как и мы экспрессивные.

Два года жила в Англии, там в большинстве своем народ гнилой, хотя у меня есть ооочень хорошие друзья-британцы, вот шотландцы например англичан не выносят, да и на самом деле с ними общаться приятнее чем а англичанами

Опубликовано

В нашем понимании "стукачество иностранцев" на самом деле является контролем за исполнением поручений, проектов и т.п.

Не исполнил - никто тебя, Баке, Саке и т.д., согласно местным правилам работы не простит за промашки.

Ну ну, вот например "мой" иностранец настучал моему директору что я хотела занять место у окна, которое облюбовал он, хотя сам до этого несколько месяцев сидел за другим столом пока мы не переехали в его кабинет. Славный контроль исполнения проектов. :signthankspin:

А вот знакомый парень работал в штатах в одной конторке, однажды он опоздал и один из клиентов, который был ему приятелем, настучал шефу что тот опаздал. ну а тебе какое дело, е мае???

Опубликовано

полностью солидарен.

Однако в данном случае понять работника-иностр. можно: он работает в чуждой среде, докладывать о недостатках и упущениях в работе местного персонала, возможно входит в его должностные обязанности. Есть разница м/у стукачеством и профессиональным контролем.

так вот именно что он стукач, как и почти все иностранцы - мое личное мнение. Уж я то не буду зря наговаривать, отлиаю стукачество от профессионального контроля. И потом он не мой шеф!!! у меня есть два начальника - непосредственный руководитель и директор департамента!!!!

Опубликовано

Ну ну, вот например "мой" иностранец настучал моему директору что я хотела занять место у окна, которое облюбовал он, хотя сам до этого несколько месяцев сидел за другим столом пока мы не переехали в его кабинет. Славный контроль исполнения проектов. :signthankspin:

А вот знакомый парень работал в штатах в одной конторке, однажды он опоздал и один из клиентов, который был ему приятелем, настучал шефу что тот опаздал. ну а тебе какое дело, е мае???

А при чем здесь национальность? Здесь мог быть и абориген, который относится к вам с нелюбовью.

Опубликовано

из Австрии

хотя до этого я работала с итальянцами - душевные люди, такие же как и мы экспрессивные.

Два года жила в Англии, там в большинстве своем народ гнилой, хотя у меня есть ооочень хорошие друзья-британцы, вот шотландцы например англичан не выносят, да и на самом деле с ними общаться приятнее чем а англичанами

Я в настоящее время работаю с итальянцами. И про наших итальянцев могу сказать, что эта самая истеричная нация. В нашем офисе можно хоть каждый день слышать чьи-либо крики, ругань, мат.

И постучать они большие мастера.. Первое время, я всегда в шоке была. А теперь даже привыкла к такой обстановке.

Опубликовано

Вот-вот. В натуре. Подумаешь шеф деньги платит и в контракте написано - приходить к 9.00. Какое твое дело?!!! Зато в следующий раз не опоздает.

Вообще тема скользкая. Вспоминаю случай из своей практики - обсуждаем коллективный договор. Там менеджмент поставил вопрос о том, чтобы рабочие докладывали о коллегах, которые пришли с перепою. Что там началось! Рабочие потрясали кулаками и говорили, что не стукачи. На вопрос, а если что-то случиться с невиноватым коллегой (производство опасное), внятно ответить не смогли... Только сказали, что сами прибьют, но стучать не будут. Очень конструктивная позиция.

Опубликовано

офф. Вспомнился анекдот:

Из письма в в женский журнал. "Мой первый муж был киргизом и с тех пор я ненавижу всех иностранцев..."

:signthankspin::clap: :bow:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования