Гость Kolyan Опубликовано 16 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2005 Предприятие лабирует интересы одного пенсионного фонда назовем его Х. Следовательно всех сотрудников добровольно принудительно заставляют вступить в этот фонд. Те кто отстаивает свои интересы и не переходит пенсионный фонд Х, все равно свои пенсионные отчисления не получают. Т.к. их пенсионные отчисления отправляются в пенсионный фонд Х. Это нарушение я знаю. Но чем грозит такое нарушение? Как в дальнейшем сотрудники смогут перевести свои пенсионные отчисления из фонда Х в свой фонд?
Гость Zhanara Опубликовано 16 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2005 Без проблем. Необходимо написать заявление в тот фонд, где размещены отчисления на перевод накоплений в нужный фонд. А вообще на практике, сами агенты с НПФ приходят с готовыми текстами доверенностей, с нотариусом к Вам на рабочее место, Вам остается только подписать доверенность на предоставление агенту права переводы Ваших отчислений и он сам все сделает. В этом году были поправки в пнсионное законодательство, согласно которым есть функции, которые может осуществлять только вкладчик, но к данной ситуации они не применяются.
Гость Kolyan Опубликовано 17 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2005 Как написать заявление??? Если клиент в нем не состоит и договор не подписывал с пенсионым фондом. Просто предприятие само туда бабки загоняло без ведома сотрудника. Мой вопрос может был не понят Сотрудник узнает в последнюю очередь, что деньги оказывается вместо его пенсионного фонда уходили в другой.
Гость Kolyan Опубликовано 25 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2005 Видно слабо у нас еще законодательсво можно беспредельничать с пенсионными отчислениями никто не проверит и не накажет.
Гость Юлия М. Опубликовано 25 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2005 Пенсионный фонд, не имея договора с вкладчиком, не вправе принимать от организации, в которой работает вкладчик, какие-либо отчисления. И при поступлении денег, фон должен сделать возврат полученных сумм. Напишите письмо в агентство по надзору за деятельностью пенсионных фондов при Национальном банке (я точно не помню как оно называется). Изложите всю ситуацию с указанием в какой конкретно фонд, без заключения с ним пенсионного договора, делала отчисления ваша бухгалтерия. Агентство на то и уполномоченный орган, пусть оно и разбирается!!!!! Сейчас к пенсионным фондам и организациям, делающим отчисления, особое внимание в отношении допускаемых ими нарушений. Поскорее напишите письмо, там разберутся. Фонды ой как боятся проверок со стороны Нацбанка.
Рекомендуемые сообщения