Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предприятие лабирует интересы одного пенсионного фонда назовем его Х. Следовательно всех сотрудников добровольно принудительно заставляют вступить в этот фонд. Те кто отстаивает свои интересы и не переходит пенсионный фонд Х, все равно свои пенсионные отчисления не получают. Т.к. их пенсионные отчисления отправляются в пенсионный фонд Х.

Это нарушение я знаю. :clap:

Но чем грозит такое нарушение?  :angryfire:

Как в дальнейшем сотрудники смогут перевести свои пенсионные отчисления из фонда Х в свой фонд?  :angryfire:

Опубликовано
Без проблем. Необходимо написать заявление в тот фонд, где размещены отчисления на перевод накоплений в нужный фонд. А вообще на практике, сами агенты с НПФ приходят с готовыми текстами доверенностей, с нотариусом к Вам на рабочее место, Вам остается только подписать доверенность на предоставление агенту права переводы Ваших отчислений и он сам все сделает. В этом году были поправки в пнсионное законодательство, согласно которым есть функции, которые может осуществлять только вкладчик, но к данной ситуации они не применяются.
Опубликовано

Как написать заявление??? :angryfire:

Если клиент в нем не состоит и договор не подписывал с пенсионым фондом. Просто предприятие само туда бабки загоняло без ведома сотрудника. Мой вопрос может был не понят

:angryfire: Сотрудник узнает в последнюю очередь, что деньги оказывается вместо его пенсионного фонда уходили в другой.

Опубликовано

Видно слабо у нас еще законодательсво  :angryfire:

можно беспредельничать с пенсионными отчислениями никто не проверит и не накажет.   :angryfire:

Гость Юлия М.
Опубликовано

Пенсионный фонд, не имея договора с вкладчиком, не вправе принимать от организации, в которой работает вкладчик, какие-либо отчисления. И при поступлении денег, фон должен сделать возврат полученных сумм.

Напишите письмо в агентство по надзору за деятельностью пенсионных фондов при Национальном банке (я точно не помню как оно называется). Изложите всю ситуацию с указанием в какой конкретно фонд, без заключения с ним пенсионного договора, делала отчисления ваша бухгалтерия.

Агентство на то и уполномоченный орган, пусть оно и разбирается!!!!!

Сейчас к пенсионным фондам и организациям, делающим отчисления, особое внимание в отношении допускаемых ими нарушений.

Поскорее напишите письмо, там разберутся. Фонды ой как боятся проверок со стороны Нацбанка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования