Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то мне бухгалтерия совсем голову заморочила. Попытаюсь с вашей помощью разобраться.

Является ли собственник квартиры в многоквартирном жилом доме плательщиком земельного налога и как определяется налоговая база для каждого собственника - простым делением площади, занимаемой домом на число собственников или сюда также включаестя придомовая территория?

Т.е. какова сама технология определения налога для каждого собственника?

Опубликовано

Автор - Askar:

Является ли собственник квартиры в многоквартирном жилом доме плательщиком земельного налога и как определяется налоговая база для каждого собственника - простым делением площади, занимаемой домом на число собственников или сюда также включаестя придомовая территория?

Т.е. какова сама технология определения налога для каждого собственника?

Собственник квартиры в многоквартирном жилом доме является плательщиком земельного налога. Для физических лиц расчет налога производит налоговый комитет, юридические лица исчисляют земельный налог в соответствии со ст.341 НК.

Опубликовано

Автор - Эдуард:

Собственник квартиры в многоквартирном жилом доме является плательщиком земельного налога. Для физических лиц расчет налога производит налоговый комитет, юридические лица исчисляют земельный налог в соответствии со ст.341 НК.

Ну я тоже так думаю, но бухгалтер утверждает, что поскольку квитанция на оплату налога не пришла (как для физ. лиц) - то налог платить не надо. Бред какой-то :angryfire:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования